Гоость:
Еще есть ранне-утренняя внутриобластная электричка к началу рабочего дня.
Вот эта если только:
https://rasp.yandex.ru/thread/6514_0_9600852_g16_4?tt=suburban&station_from=9600852&departure=2016-03-01&station_to=9623131&point_from=s9600806&point_to=s9623131-- не густо конечно, даже если считать вместе с той предыдущей электричкой, расписание которой я выложил здесь чуть выше...
Гоость:
Там даже билет не купить, из-за закрытых касс. А закрыты они, потому что не покупал никто и не ездил.
Интересное заключение: что "не покупал никто, и не ездил"... Откуда это известно? Вот в Серпухове, когда в своё время существовал орловский ночной поезд, (сейчас отменённый), тоже в 4:25 утра, когда он отправлялся из Серпухова -- касса ПДС аналогично также не работала в такую рань. Так вот: кому назавтра надо было пораньше в Москву выбраться, те пассажиры, зная что касса ПДС в такую рань будет закрыта, приобретали билет на утренний орловский поезд
заранее, вчерашним днём. И без проблем утром подходили к его отправлению. Лично сам не раз так делал.
Гоость:
В Москву из Щекино прекрасно ходят собственные автобусы
Опять про автобусы...

В поезде-то ехать, намного комфортабельнее.

Тут вон подвергается сомнению комфортабельность "Ласточек" на длительные расстояния: да действительно,
пригородные салоны вагонов "Ласточек" мало приспособлены для поездок на дальние расстояния, но не хотите ли вы мне доказать то, что для поездок на дальние расстояния очень хорошо подходят автобусы, "удобство" и "комфортабельность" которых --
в разы хуже удобства и комфортабельности тех же пригородных "Ласточек"? Если бы цена проезда в тех же "Ласточках" -- была аналогична цене проезда в тех же автобусах -- то народ бы про автобусы забыл бы буквально на следующий день, а количество "Ласточек" по маршрутам Курск, Орёл, Мценск, Щёкино, Плавск, Тула -- в Москву и обратно, пришлось бы ставить с 5-ти минутным интервалом. Только вот такого счастья ОАО РЖД людям не предоставит.
Гоость:
посмотрите, как оно на самом деле.
Да вижу я, как оно есть на самом деле, когда лучшее меняется на худшее, и это худшее потом всячески представляется в наилучшем свете.