Igor_27031978: Вопрос был про мнение про плацкарт и место, я выразил мнение, в топку этот плацкарт...
Вообще-то вашим "ценным мнением" никто не интересовался, о чём было сказано уже не раз. Люди ездят в плацкарте не от хорошей жизни. Хотя, многие просто не видят смысла переплачивать за купе только для того, что-бы поиметь сомнительное удовольствие в виде хлипкой дверки в закуток именуемый "купе" и троих соседей от которых вообще никуда не денешься, да и комплексом неполноценности пассажиры плацкарта как правило не страдают. А вообще, странная манера прослеживается у наших людей - у нас каждый провинциальный чмошник, каждый диванный борцун и мелкий начальничек, ну совершенно точно знают как надо сделать так что-бы другим было лучше. Мол "наши люди сами не понимают своего счастья и только я знаю как надо правильно жить" а посему - всех дубиной в райЪ, а кто несогласен - тех в ГУЛАГ.
dymok: И, к собственному удивлению, нашёл это место вполне удобным: при росте 182 на небоковушке ноги торчат в проход, приходится их всё время поджимать, когда кто-то идёт. А на верхней боковушке упёр их в стену - и комфортно, вмещаюсь весь. Получается, боковушка подлиннее что-ли?
Не знаю длинее она или нет но при схожем росте чувствую себя аналогично. Единственное отличие - я всё таки предпочитаю нижние ибо они дают больше независимости от хотелок других пассажиров.
С уважением, Евгений.