Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#358262 Серый смартфон 01 мар 2016, 23:10
wsa-79:
nord: УЗ может отменить свои поезда в РФ, если начнёт в суде проигрывать по иску (3 млрд. $ выданных через Ирландскую биржу Украине в 2013 г.) и появятся риски потенциального ареста имущества УЗ
Учитывая состояние большинства вагонов и локомотивов УЗ врядли они будут представлять особую ценность. РЖД больше половины сразу сдаст в утиль. ::-D:
Эти синие ведра по цене лома может миллион и принесут, а иск то на три ярда
#358265 Арсений 01 мар 2016, 23:22
Фред Спаркс:
Fhctybq: А ФПК ничего на/через Украину, кроме 65/66, пускать не хочет. :;-):
А зачем ? ::-:
Можно что-то ФПКшное назначить, если УЗ откажется от поездов в Россию.
#358267 nord 01 мар 2016, 23:29
Ага, вы не забывайте, что если они проиграют по иску и начнут горем с пополам наскребать сумму на выплаты, то следующим рассмотрением в международном суде будет иск Украины по Крыму (сейчас находится в стадии подготовки к подаче). Так что составы ФПК через полгодика не стоит выпускать в сторону Украины :*SORRY*:
#358282 Wowan 02 мар 2016, 01:39
Fhctybq:
Фред Спаркс:А зачем ? ::-:
Можно что-то ФПКшное назначить, если УЗ откажется от поездов в Россию.
Вопрос прежний: а зачем? ::-):
Чтобы какие-нибудь «активисты» очередной столб на рельсы повалили? Российские поезда должны ходить до Суземки. Максимум до Зерново, если есть спрос. Всё. Кому надо, дальше мультимодально чапает ножками на автобус.
#358283 Арсений 02 мар 2016, 01:46
Хотя если посмотреть на населенность одного поезда 65/66, спросом он не пользуется совсем. Ну или хотя бы оставить 65/66 один единственный.
#358294 С(СН3)3-CH2-CH(CH3)2 02 мар 2016, 09:38
Через Белоруссию поездом не выгодно и не поездом тоже. Будут автобусы и еще дневные ПДС до Брянска и Белгорода.
#358298 Гость 02 мар 2016, 09:49
А причем здесь через Белоруссию? Что за фантазия неумеренная...
Состав БЧ с проводниками в аренду на маршрут Киев-Москва.
#358565 Liski 03 мар 2016, 06:18
В движении междугородних автобусов в Воронежской области начались перебои

Неразбериха царит в последние два дня в автобусном сообщении Воронежа и Борисоглебска. Сегодня и вчера, как сообщили «МОЁ!» в справочной центрального автовокзала, были отменены по три рейса из Борисоглебска в Воронеж (и, соответственно и обратные рейсы из Воронежа в Борисоглебск).

Всего из Воронежа в Борисоглебск и обратно разные перевозчики ежедневно по расписанию должны выполнять 11 рейсов. Как нам сообщили представители обслуживающего автовокзал предприятия «Воронежавтотранс», в Воронеж неожиданно перестали приезжать автобусы муниципального предприятия «Борисоглебскавтотранс», которые выполняют 3 из 11 рейсов. Представители «Воронежавтотранса» уверяли, что не знают, в чём причина случившегося и даже не могут дозвониться до коллег из Борисоглебска.

Наши читатели сообщают, что Борисоглебские водители из-за задержек заработной платы объявили импровизированную забастовку и просто отказываются ехать в Воронеж. В «Борисоглебскавтотрансе», до которого нам удалось дозвониться, эту информацию отчасти подтвердили. Сотрудники предприятия сообщили, что автобусы в Воронеж не отправляются в связи с «массовыми поломками». Однако при этом сегодня вечером проходит экстренная встреча представителей администрации района с коллективом водителей.

По словам сотрудников транспортного предприятия, водители, действительно, недовольны падением зарплаты. Однако оно, как уверяют наши собеседники, вызвано объективной причиной — падением пассажиропотока. На маршруте «Воронеж-Борисоглебск» появились частные перевозчики с комфортными микроавтобусами.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/337397.html

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Выпуск № 34 (25939) 04.03.2016

График движения оптимизируют.

В рамках объявленного Года пассажира планируется увеличить скорость движения пассажирских поездов на наиболее популярных маршрутах, в том числе Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Нижний Новгород, Екатеринбург – Челябинск.
Оптимизацию графиков движения проведут за счёт сокращения остановок и использования имеющихся технологических резервов, пояснил начальник Управления движения Центральной дирекции управления движением Александр Королёв. Так, на популярном, особенно в тёплое время года, маршруте Москва – Адлер, по словам Александра Михайловича, предполагается привести время нахождения поездов в пути к 24 часам – с использованием локомотивов ЭП20. В частности, на этом маршруте запланировано отменить остановку по станции Горячий Ключ. Это сразу снизит время нахождения в пути поездов №№ 102, 103 и №№ 101, 104 на более чем час и полчаса соответственно. По мнению специалистов, у Северо-Кавказской дороги есть и другие резервы для сокращения времени хода этих поездов. Так, на протяжении 124 км на этом маршруте ограничение скорости движения поездов составляет 90 км/ч. При этом многие поезда на этом участке вынуждены и вовсе снижать скорость до 60 км/ч.
– Совместно с Центральной дирекцией инфраструктуры мы сейчас активно работаем над оптимизацией графиков и устранением имеющихся на маршруте «барьерных мест», что должно дать ощутимые результаты уже к началу сезона летних пассажирских перевозок, – отметил Александр Королёв.

А на маршруте Москва – Смоленск уже в ближайшее время планируется задействовать для движения «Ласточек» все семь предусмотренных «ниток» графика, тогда как сегодня используются всего лишь две из них. По ним курсируют две пары «Ласточек» в безостановочном режиме со временем хода не более 3 часов 50 минут.

В настоящее время проводится и корректировка расписания движения поездов №№ 9/10 Киров – Нижний Новгород для стыковки их с поездами «Стриж» и «Ласточка» на маршруте Нижний Новгород – Москва. До этого к моменту прибытия пассажирских поездов в Нижний Новгород из Кирова все «Ласточки» и «Стрижи» уже «улетали» в сторону столицы, и кировчанам оставалось только дожидаться ночных поездов.

С 1 мая время движения поездов «Стриж» Москва – Нижний Новгород по предложению Центральной дирекции инфраструктуры будет сокращено до трёх с половиной часов. Также будут рассмотрены варианты ускорения поездов №№ 35/36 Санкт-Петербург – Адлер за счёт их преимущественного пропуска на маршруте и использования локомотивов двойного питания.

При разработке нового графика движения будут максимально ускорены поезда на направлениях Москва – Курск – Белгород и Москва – Брянск. Для выполнения этой задачи, по словам Александра Королёва, уже были проведены опытные поездки, которые показали, что на этом маршруте время хода поезда можно довести до 6 часов 10 минут. Также рассматриваются пути улучшения расписания поездов Екатеринбург – Челябинск, Краснодар – Адлер, Ростов – Кисловодск, – в основном за счёт оптимизации движения других пассажирских поездов на указанных направлениях.

Движенцы намерены внести свою лепту и в повышение комфорта пассажиров. «С учётом тех жалоб и предложений, которые поступают сейчас от пассажиров на «горячую линию», – говорит Александр Королёв, – мы предусмотрели в новом расписании приём пассажирских поездов преимущественно на береговые платформы. Кроме того, планируется максимально исключать пересечение пассажирских и грузовых поездов в пути следования, и особенно во время их остановок на крупных станциях».


http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1329562&archive=2016.03.04
#358884 nord 04 мар 2016, 16:54
Тепловоз Грузовой:Так, на популярном, особенно в тёплое время года, маршруте Москва – Адлер, по словам Александра Михайловича, предполагается привести время нахождения поездов в пути к 24 часам – с использованием локомотивов ЭП20. В частности, на этом маршруте запланировано отменить остановку по станции Горячий Ключ. Это сразу снизит время нахождения в пути поездов №№ 102, 103 и №№ 101, 104 на более чем час и полчаса соответственно.
Умно: 5 минут - 24 минуты - 0 минут. Сократили не хитрой операцией прохода с опущенными ТП без остановки 24 минуты+5 минут перегонного хода, хотя по сути выиграли 5+5 (это же с нового графика ввели революционные 24 минута при наличии ЭП20).
Тепловоз Грузовой:По мнению специалистов, у Северо-Кавказской дороги есть и другие резервы для сокращения времени хода этих поездов. Так, на протяжении 124 км на этом маршруте ограничение скорости движения поездов составляет 90 км/ч. При этом многие поезда на этом участке вынуждены и вовсе снижать скорость до 60 км/ч.
– Совместно с Центральной дирекцией инфраструктуры мы сейчас активно работаем над оптимизацией графиков и устранением имеющихся на маршруте «барьерных мест», что должно дать ощутимые результаты уже к началу сезона летних пассажирских перевозок, – отметил Александр Королёв.
Каким образом то?
Тепловоз Грузовой:Также будут рассмотрены варианты ускорения поездов №№ 35/36 Санкт-Петербург – Адлер за счёт их преимущественного пропуска на маршруте и использования локомотивов двойного питания.
В оффтопике Пасслипецкого писАл, что стоит переработать категорийность поездов. Смысл? Позамедляют скорые, а то того гляди повылетают в пассажирские, если поднять планку с 50 км/ч ::-D: Плюс ЭП20 уже не хватает, если подвяжут для 35/36 придётся снять с другого маршрута. Предполагаю, что снимут с Нальчика.
Тепловоз Грузовой:Также рассматриваются пути улучшения расписания поездов Екатеринбург – Челябинск, Краснодар – Адлер, Ростов – Кисловодск, – в основном за счёт оптимизации движения других пассажирских поездов на указанных направлениях.
Аналогично как и в случае выше - увеличение длительности тех. стоянок и тарифных "медленным" ПДСам.
Тепловоз Грузовой:Кроме того, планируется максимально исключать пересечение пассажирских и грузовых поездов в пути следования, и особенно во время их остановок на крупных станциях».
ИМХО вообще нереальное условие.
nord: ЭП20 уже не хватает, если подвяжут для 35/36 придётся снять с другого маршрута.
Зачем снимать с другого маршрута? Серийный выпуск ЭП20 на НЭВЗе сейчас продолжается, или как? Если серийный выпуск ЭП20 продолжается, то НЭВЗ их ещё выпустит.
Меня больше вот это заинтересовало:

...При разработке нового графика движения будут максимально ускорены поезда на направлениях Москва – Курск – Белгород и Москва – Брянск. Для выполнения этой задачи, по словам Александра Королёва, уже были проведены опытные поездки, которые показали, что на этом маршруте время хода поезда можно довести до 6 часов 10 минут.

-- сюда тоже по идее ЭП20 нужны будут, ибо старенькие ЧС7 всё-таки не справятся с таким жёстким графиком...
#358893 Exval 04 мар 2016, 17:33
nord:
ИМХО вообще нереальное условие.
Ну почему нереальное? Путь его реализации, в общем-то, очевиден: "разводить" основной поток пассажирских и грузовых поездов по времени; первые пропускать преимущественно днём, а вторые - ночью.
Но мне вот что интересно. Я уже писал недавно в какой-то из тем, что благодаря возможностям современных систем автоблокировки можно организовывать обгон пассажирским поездом грузового прямо во время движения по перегону, пуская пассажирский по неправильному пути. Знаю, что некоторые диспетчера пользуются этим приёмом, но редко; в силу своей слабой квалификации. Так почему бы не поставить задачу развивать эту технологию, которая сулит немало преимуществ?
#358901 Гость 04 мар 2016, 17:55
Exval:
nord:
ИМХО вообще нереальное условие.
Ну почему нереальное? Путь его реализации, в общем-то, очевиден: "разводить" основной поток пассажирских и грузовых поездов по времени; первые пропускать преимущественно днём, а вторые - ночью.
Но мне вот что интересно. Я уже писал недавно в какой-то из тем, что благодаря возможностям современных систем автоблокировки можно организовывать обгон пассажирским поездом грузового прямо во время движения по перегону, пуская пассажирский по неправильному пути. Знаю, что некоторые диспетчера пользуются этим приёмом, но редко; в силу своей слабой квалификации. Так почему бы не поставить задачу развивать эту технологию, которая сулит немало преимуществ?
Ну я не знаю... может то что там очень интенсивное встречное движение, а ещё, вот беда, много однопутки от Краснодара до Туапсе. ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0