Да, это я откопал на сайте http://www.mintrans.gov.ua, точнее, ссылка тут:Александр_Галактионов:Где-то проскакивала информация о том, что за весь прошлый год на Украине был продан всего 1 билет по МПТ.
http://www.mintrans.gov.ua/mintrans/con ... m=21.08.06
но почему-то не открывается.
Да, очень интересно выходит с "открытыми" плацкартами. Продавать открытые плацкарты по территории РЖД не запрещено. Потому, я могу прекрасно купить (теоретически) в Литве "ОПЕН" плацкарту дороги МТЗ Москва-Иркутск если у меня скажем билет билет Рига-Сухебатор. Однако, инструкция СМПС не говорит, что пассажир должен доплатить разницу в коэффициентах. Там как раз наоборот: проводник "десятки" ОБЯЗАН принять "ОПЕН" плацкарту выписаную на МТЗ как свою. Дело в том, что весь МПТ - это ничто другое, как изнасилованый ЕМПТ, где буква "Е" - это "Единый" тариф. Как знаю, некоторые дороги предлагают "убить" коэффициенты и возвратится к ЕМПТ. Это дело с одной стороны неплохое, так-как это убирает возможность неожиданного одностороннего повышения цен, с другой стороны ЕМПТ - это преграда другим странам присоединится. Например, имея коэффициенты, при соответствующих множителях ничего не мешает ДБ или, скажем, даже СББ присоединится. Естественно, швейцарский коэффициэнт будет значительно выше севернокорейского - но всё будет логично.Александр_Галактионов:Вернее, иногда они продаются и даже без последствий для кассира, но это только потому, что проверяющие редко проверяют по плацкарте государство-собственник вагона, если вообще на это обращают внимание. С украинскими на пробовал, а с белорусскими плацкартами по России помню, что один раз была засада - не отходили, хотя обычно получается.
Я думаю, МПТ с множителями должен остатся, но надо иметь более жёсткую регулировку и согласование цен внутри ОСЖД. Предположим, я с Вами в одной фирме. Я - проэктировщик, Вы - занимаетесь внешней торговлей. Было-бы глупо ожидать, что у нас одинаковые зарплаты. Однако, даже если я начальник отдела, я не могу просто так приидти в фирму и односторонне объявить, "мой коэффициент на зарплату с сегодняшнего дня не 1.00 а 2.47", как это в последнее время внутри ОСЖД делала известно какая компания.
Нужен "начальник" и если такой "сотрудник" внутри ОСЖД попадётся, кто завышает цены значительно выше определённой инфляции - то надо его безжалостно наказывать, например там, где больнее всего (= денежный штраф).
Представим такую картину. Сидят вокруг стола господа/товарищи Чжань, Ким, Нгуен, Юмжайгин, Остапенко, Улугбеков. Открывается дверь, входит Иванов и сообщает, с 30-го мая он поднимает цены на 40 процентов используя трюк с множителями. С ним никто не согласен. Иванов ни в какую. Тогда определяется, за последний год инфляция в стране где живёт Иванов - 4%. Иванов цены поднимает, но 36% от разницы (плюс ещё определённую сумму, скажем помножить что так выйдет на десять, что-бы поумнел) он должен выплачивать другим ввиде штрафа.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 13 сен 2007, 00:14, всего редактировалось 1 раз.