Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#358758 LmV 03 мар 2016, 23:23
Вообще трассировка ВСМ такая, что очень похоже на автостраду. Я давно заметил.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: Вообще трассировка ВСМ такая, что очень похоже на автостраду. Я давно заметил.
Только вот скажите, для чего при строительстве автострады сносить дачные посёлки?:
http://dzertv.ru/news/13382
-- ведь требования к строительству автострады и требования к строительству ВСМ -- сугубо разные. При строительстве автострады -- обойти все посёлки и заповедники гораздо проще, чем при строительстве ВСМ. И потом: за снос посёлков ведь придётся платить людям компенсацию за утраченные дома. Так что очень большое сомнение в том, что вместо ВСМ построят автостраду.
#358762 LmV 04 мар 2016, 00:36
Тепловоз Грузовой: Так что очень большое сомнение в том, что вместо ВСМ построят автостраду.
А большого сомнения, что построят ВСМ - нет? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой: Так что очень большое сомнение в том, что вместо ВСМ построят автостраду.
А большого сомнения, что построят ВСМ - нет? :;-):
Конечно нет. Ставлю 99 к 1, что ВСМ построят.
#358764 LmV 04 мар 2016, 00:46
Тепловоз Грузовой:
Пацаны! Вы гляньте: ТГ поставил "на просто так" ::-[:
, да ещё под какой процент! ::-D:
Последний раз редактировалось LmV 04 мар 2016, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой:
Пацаны! Вы гляньте: ТГ поставил "на просто так" ::-[:
, да ещё под какой процент! ::-D:
Не на "просто так", :;-): а на перспективный транспорт страны. :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 04 мар 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
#358767 LmV 04 мар 2016, 00:51
Лучше этого не знать. Того, что под спойлером. ::-[:
Последний раз редактировалось LmV 04 мар 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

#358768 LmV 04 мар 2016, 00:54
Тепловоз Грузовой:
Не на "просто так", :;-): а на перспективный транспорт страны. :*THUMBS UP*:
Нет, просто если говорить "ставлю 99 к 1", то должен быть интерес. А если интереса нет, то получается - на просто так. А на просто так, это означает, что в случае проигрыша...кхм. ::-[:
Последний раз редактировалось LmV 04 мар 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Михаил Лучинин: Лучше этого не знать. Того, что под спойлером::-[:
Я то думал... ничего особенного, опять очередная карикатура не в тему... ::-D:
#358770 LmV 04 мар 2016, 00:57
Нет, нет, нет. Очень в тему. Что происходит с тем, кто поставил "на просто так", и проигрывает, а ?
Ладно форум, а если какой-нибудь бивень-глиномес попадётся, да не один: тогда что?
Не надо кидаться процентами, ибо суровый буггурт - будет полюбому.

Поострожнее с пари. :;-):

Без шуток: откуда такая уверенность, если ВСМ даже не начали строить, а в половине релизов - говоряться или сомнительные, или откровенно странные (мягко говоря) вещи?
Откуда уверенность, что насыпь и мосты, в обход населённых пунктов - не приспособят под автостраду?

#358772 Wowan 04 мар 2016, 04:05
Exval: Анекдот про диалектику знаете?
Валяйте. Всяко интереснее, чем Тепловоза слушать.
#358786 Exval 04 мар 2016, 10:23
Встречаются два школьных друга. Один из них стал преподавателем-обществоведом, а второй – простым работягой. Зашли помянуть старое, то да сё… И работяга спрашивает:
- А вот ты обществовед. А что конкретно ты преподаёшь?
- Ну, разные есть курсы. Преподаю логику, диалектику, философию?
- А чем они различаются? Только объясни попонятней, я ведь университетов не заканчивал.
- Объясню с предельной наглядностью. Вот смотри: есть два человека – грязный и чистый. Один из них идёт в баню. Кто из двух?
- Ну, грязный.
- Правильно, грязный идёт в баню, чтобы стать чистым, как второй. Вот это и есть логика. Понятно. Теперь берём тот же пример: встречаются чистый и грязный. Кто из них идёт в баню?
- Я же сказал грязный.
- Но на эту ситуацию можно посмотреть и по-другому. Почему чистый - чистый? Потому что он всегда моется. А почему грязный – грязный? Потому что не моется.
- Тогда получается, что в баню идёт чистый.
- Верно, и это называется диалектика. А возьмём ту же ситуацию ещё раз: кто идёт в баню?
- Слушай, ты меня так запутал, что я уже и не знаю – что сказать!
- Вот, а это уже называется философией…
Михаил Лучинин:
Нет, просто если говорить "ставлю 99 к 1", то должен быть интерес.
Вот у меня как раз есть интерес: окажусь ли я прав в своих выводах, или же правы будут мои оппоненты? Сейчас стало "модным" постоянно быть в "оппозиции" к правительству, чтобы правительство не делало -- то эти люди всегда будут "против". Вот например -- в ОАО РЖД доказывают пользу ВСМ, и что именно при помощи ВСМ железнодорожный транспорт сделает огромный шаг вперёд. А здешние мои собеседники -- как раз придерживаются "оппозиционной" точки зрения: дескать "ВСМ нам не нужна, у нас есть авиация и "бла-бла-кар" ". И вот интересно: когда ВСМ всё же построят -- то что все мои оппоненты здесь напишут? ::-D:
#358799 Фыва Цукен 04 мар 2016, 11:35
Тепловоз Грузовой:интересно: когда ВСМ всё же построят -- то что все мои оппоненты здесь напишут? ::-D:
оппоненты до этого времени не доживут. вы, впрочем, тоже :8-):
Михаил Лучинин:Без шуток: откуда такая уверенность, если ВСМ даже не начали строить,
Пока не начали строить. Идёт серьёзная подготовка к строительству: ведутся буровые работы на месте прохождения будущей ВСМ, заключаются договора с иностранными партнёрами, изыскиваются денежные средства на строительство, и планируется проектировка новых скоростных электропоездов для ВСМ.
Михаил Лучинин: а в половине релизов - говоряться или сомнительные, или откровенно странные (мягко говоря) вещи?
Почему "странные", и где вы "странность" нашли? -- Приведите хоть одну ссылочку.
Михаил Лучинин:Откуда уверенность, что насыпь и мосты, в обход населённых пунктов - не приспособят под автостраду?
Да потому, что шоссеек итак у нас полно. Куда ещё одну строить? Вон от Москвы до Петербурга построили часть шоссейки, и сделали её платной -- и что? -- Шибко много автомобилей захотело там поехать? Теперь вот делают перерасчёт платы за проезд по этой шоссейке -- может уже и переделали, не знаю...
И потом: строительство шоссейки, и строительство ВСМ -- требует совсем разных технологий строительства. Строительство ВСМ будет стоить дороже шоссейки, так для чего затрачивать столько денег, если заранее знать о том, что вместо ВСМ там будет шоссейка? И ещё: китайцам, а именно с ними заключают договор на строительство -- нужна именно ВСМ, а не шоссейка. Ибо по ВСМ им надо свои товары в Европу возить ускоренными грузовыми поездами, со скоростью 160 км/ч, а не фурами по платной шоссейке.
И напоследок: если вы найдёте информацию, что вместо ВСМ будет шоссейка -- дайте ссылочку. Интересно прочитать её будет. А пока -- это всего-лишь предположения с вашей стороны, которых здесь уже было написано не мало. А мне нужны факты. :;-):