Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Фыва Цукен: оппоненты до этого времени не доживут.
Не доживут до 2021 года?? :=-O: Это все такие здесь старые?? :=-O: ::-D:
Фыва Цукен:
вы, впрочем, тоже :8-):
Вот я как раз доживу, ибо я помоложе вас буду! :;-):
#358803 Igor K. 04 мар 2016, 11:53
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин:Без шуток: откуда такая уверенность, если ВСМ даже не начали строить,
Пока не начали строить. Идёт серьёзная подготовка к строительству: ведутся буровые работы на месте прохождения будущей ВСМ, заключаются договора с иностранными партнёрами, изыскиваются денежные средства на строительство, и планируется проектировка новых скоростных электропоездов для ВСМ.
А в прошлый раз всего этого не было? И где результат, окромя здоровой ямы в Питере?
#358804 Фыва Цукен 04 мар 2016, 11:55
Тепловоз Грузовой:Не доживут до 2021 года??
ну почему. до 21 года дожить шансы весьма неплохие. но вы же писали - "когда всм будет построена". а вот до этого времени - не доживут. и вы не доживёте.

впрочем, об этом уже 100 раз писали :*TIRED*:
Igor K.:А в прошлый раз всего этого не было? И где результат, окромя здоровой ямы в Питере?
Что было тогда, и что происходит сейчас -- две большие разницы. И потом: от строительства ВСМ Москва--Петербург никто официально не отказывался. Просто первоначальным, приоритетным, сделали теперь проект ВСМ Москва--Казань, что и понятно: ибо он будет являться частью шёлкового пути из Китая в Европу. И финансирование данного проекта будет идти из Китая.
Фыва Цукен: ну почему. до 21 года дожить шансы весьма неплохие. но вы же писали - "когда всм будет построена". а вот до этого времени - не доживут. и вы не доживёте.
ВСМ будет построена к 2021-му году:

ВСМ Москва-Казань построят в рекордные сроки.

РЖД рассчитывают построить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва — Казань за три года. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

«Это означает, что пассажиры поедут по ВСМ Москва — Казань в 2020 году. И это на самом деле очень короткие сроки реализации проекта. Сейчас мы, перейдя в реальную стадию его реализации по плану, в этом году должны сдать проектирование, и у нас остается всего три с небольшим года на строительство», — сказал Мишарин.

По его словам, в 2018 году должен быть построен опытный полигон. В 2019 году планируется приступить к работам по сертификации подвижного состава.

В январе 2016 года сообщалось, что запуск ВСМ Москва — Казань перенесли на 2021 год. Изначально планировалось, что первый скоростной поезд пройдет по железнодорожной ветке в 2020-м. Согласно новому плану, летом 2020 года закончится строительство и до декабря должно быть получено разрешение на эксплуатацию. Начало работ по сооружению магистрали запланировано на январь 2017-го.

Стоимость ВСМ Москва — Казань оценивается в 1,07 триллиона рублей. Протяженность маршрута составит 770 километров, максимальная скорость движения — до 400 километров в час. Строительство пройдет по территории семи субъектов Российской Федерации. Строительство будет осуществлять совместная российско-китайская компания. Китай готов инвестировать в проект примерно треть от его стоимости, часть денег будет предоставлена в виде кредитов китайскими банками.

Запуск ВСМ Москва — Казань сократит время проезда между этими городами в четыре раза, между Нижним Новгородом и столицей Татарстана — в семь раз.

Напомним, стоимость ВСМ Москва – Казань оценивается в 1,07 миллиарда рублей. Протяженность магистрали составит 770 километров. Скорость движения поездов будет достигать 400 км/час. Строительством магистрали занимается созданная в рамках проекта российско-китайская компания. Протянется магистраль через 7 субъектов Российской Федерации. Первая очередь запланирована на отрезке Москва – Казань

Запуск участка обеспечит сокращение времени следования между Москвой и Казанью в 4 раза: с нынешних 14 часов (по существующей железнодорожной инфраструктуре) до 3,5 часов, а время в пути между Нижним Новгородом и Казанью сократится в 7 раз — с 10 ч. 32 мин. до 1 ч. 37 мин. ВСМ Москва-Казань будет способствовать повышению связности территорий России и мобильности населения, а среднее время в пути между столицами регионов составит 1 час.

Высокоскоростная магистраль Москва - Казань: Жители регионов, где пройдет дорога, только выиграют!

ВСМ Москва – Казань в первые 12 лет эксплуатации принесет мультипликативный эффект в 6,8 трлн рублей. Проекты развития высокоскоростных железнодорожных перевозок в России стали одной из тем, обсуждавшихся в рамках итогового заседания правления ОАО "РЖД"

Москва - Казань - первая часть уже запланированной ВСМ Москва - Казань - Екатеринбург. Екатеринбург - мой родной город, и я бы хотел, чтобы ВСМ пришла в него как можно скорее. Тогда до столицы Урала от Москвы можно будет доехать на поезде за 7 часов.

Siemens подтвердил намерение вложить в ВСМ Москва-Казань 2 млрд евро

Для участия в проекте ВСМ Москва-Казанькомпания и Siemens несколько немецких фирм организовали "Немецкую инициативу".

"Siemens и "Немецкая инициатива" готовы участвовать в проекте. Конкретные условия надо согласовать", - сообщил гендиректор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens Дитрих Меллер.

По его словам, в "Немецкую инициативу" входит несколько банков Германии. Схема финансирования проекта ВСМ пока не согласована.

Ранее сообщалось, что "Немецкая инициатива" берет на себя обязательства о финансировании до 2 млрд евро на разных условиях. Также Siemens заинтересован в строительстве поездов для ВСМ.

http://cont.ws/post/207826

Так что уже всё чётко расписано. :*THUMBS UP*:
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:ВСМ будет построена к 2021-му году
ага-ага ::-D: ::-D: ::-D:
-- и всё? Не густо... ::-[:

Я вот недаром спросил вас вчера: кем вы работаете / работали на железнодорожном транспорте, чтобы мне было проще оценить вашу компетентность в области строительства ВСМ, но вы промолчали... Теперь вот не знаю, сможете ли вы мне дать своё подробное обоснование-опровержение словам Александра Мишарина, в том, что ВСМ к 2021-му году построена не будет? :;-):
#358815 Фыва Цукен 04 мар 2016, 12:35
Тепловоз Грузовой:
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:ВСМ будет построена к 2021-му году
ага-ага ::-D: ::-D: ::-D:
-- и всё? Не густо... ::-[:
да хватит с вас ::-D:
Тепловоз Грузовой:Я вот недаром спросил вас вчера: кем вы работаете / работали на железнодорожном транспорте, чтобы мне было проще оценить вашу компетентность в области строительства ВСМ, но вы промолчали...
никем и никогда, компетентный вы наш :8-):
Тепловоз Грузовой:Теперь вот не знаю, сможете ли вы мне дать своё подробное обоснование-опровержение словам Александра Мишарина, в том, что ВСМ к 2021-му году построена не будет? :;-):
смогу или нет - не суть важно. важно то, что не захочу :8-):

ну, впрочем, что это я... :*TIRED*:
Фыва Цукен:никем и никогда, компетентный вы наш
Тогда как, и на основании чего, вы можете рассуждать о том, что ВСМ в России не нужна? И кроме вас, сколько тут ещё зарегистрировано людей, которые о работе железнодорожного транспорта имеют весьма поверхностное представление, а рассуждают здесь как министры, особенно в данной теме: Реализация проекта ВСМ в России. :=-O: Форум МЖА постепенно всё чаще напоминает "агенство ОБС". ::-D:

Фыва Цукен:смогу или нет - не суть важно. важно то, что не захочу
Скорее всего -- не сможете, давайте уж говорить начистоту. :;-):
#358824 Фыва Цукен 04 мар 2016, 13:01
Тепловоз Грузовой:Тогда как, и на основании чего, вы можете рассуждать о том, что ВСМ в России не нужна?
а зачем это вам? :8-):
Тепловоз Грузовой:Скорее всего -- не сможете, давайте уж говорить начистоту. :;-):
возможно. но главное - что не захочу. зачем обсуждать всякий бред?

предупреждая вопрос "а почему это бред?", отмечу, что об этом тут написаны десятки страниц. однако вы это воспринять не в состоянии. ну - чем богаты, тем и рады, понятно :8-):
Фыва Цукен:а зачем это вам?
Затем, что мне интересна информация про ВСМ, и ещё хотелось бы, чтобы информация про ВСМ была достоверной, обоснованной на неопровержимых фактах и доказательствах, а не на сплетнях, слухах, и домыслах.
Фыва Цукен: об этом тут написаны десятки страниц
А кем были написаны эти "десятки страниц" -- компетентными людьми в области ВСМ, или... ? -- Не сложно догадаться... Одна написанная сплошная "оппозиционность" здесь, в теме про ВСМ, не подтверждённая абсолютно ничем. Или вы скажете, что всё не так? :;-):
Фыва Цукен:однако вы это воспринять не в состоянии
Было бы что здесь воспринять, то уже давно бы воспринял. А так -- одна пустая болтовня, и ничего более... :8-):
#358832 Igor K. 04 мар 2016, 13:14
Тепловоз Грузовой:
Фыва Цукен:никем и никогда, компетентный вы наш
Тогда как, и на основании чего, вы можете рассуждать о том, что ВСМ в России не нужна?
А с чего Вы взяли, что тут кто-то так считает? Только "не нужна" и "не будет построена в ближайшее время" две большие разницы, не находите? А так-то и полёты на Луну, Марс тоже пригодились бы наверняка, вот только реализация и этих проектов в нынешних условиях вызывают не меньше вопросов чем строительство ВСМ.
#358835 Exval 04 мар 2016, 13:27
Igor K.:
Тепловоз Грузовой:Тогда как, и на основании чего, вы можете рассуждать о том, что ВСМ в России не нужна?
А с чего Вы взяли, что тут кто-то так считает?
Ну, я так считаю. Причём уверен, что не только я, но и те, от кого это зависит, прекрасно понимают, что ВСМ в России может служить только цели личного обогащения причастных лиц, а никак не реальным хозяйственным потребностям страны.
Igor K.:
А с чего Вы взяли, что тут кто-то так считает? Только "не нужна" и "не будет построена в ближайшее время" две большие разницы, не находите?
Самое главное, чтобы ВСМ начали строить. Конечно, хотелось бы верить в лучшее, в сроки определённые А. Мишариным, что именно к 2021-му году ВСМ заработает. :*THUMBS UP*: Но даже если строительство затянется ещё года на 2 на 3 -- то это не так страшно, ибо строительство уже будет начато, и оно обязательно закончиться. Вспомните: сколько лет БАМ строили? -- Но всё-таки по нему поезда пошли, вопреки всем доводам наших доморощенных "оппозиционеров". ::-!:
Igor K.:
А так-то и полёты на Луну, Марс тоже пригодились бы наверняка, вот только реализация и этих проектов в нынешних условиях вызывают не меньше вопросов чем строительство ВСМ.
Не знаю как насчёт Луны, а по ВСМ поедут простые люди: я, вы, и другие те, кто захочет быстро и с комфортом добраться на современных высокоскоростных электропоездах. :*THUMBS UP*: С постройкой ВСМ -- отечественный железнодорожный транспорт сделает огромный шаг вперёд в своём развитии. На улице уже 21-й век, а наши поезда в большинстве своём так и ездят со скоростью чуть более 100 км/ч, за исключением правда ГХ ОЖД. Но это мизер, по сравнению теми территориями, по которым можно было бы построить ВСМ. И ВСМ надо строить именно в ближайший год: как говориться -- или сейчас, или никогда. Железнодорожный транспорт или сделает рывок вперёд, или уйдёт в Историю вслед за гужевым транспортом. Ибо по железной дороге, со скоростями чуть более 100 км/ч --- уже ни в одной высокоразвитой стране в Европе, Японии, и Китае -- давно не ездят.
#358846 Exval 04 мар 2016, 14:05
Igor K.: А так-то и полёты на Луну, Марс тоже пригодились бы наверняка, вот только реализация и этих проектов в нынешних условиях вызывают не меньше вопросов чем строительство ВСМ.
Сравнение на мой взгляд, некорректное. Как раз практическая польза от полётов на Луну и на Марс - это вопрос, как минимум, дискуссионный. В то время как количество реальных пользователей ВСМ в странах Европы и Азии измеряется миллионами. Так что нет сомнений в том, что ВСМ в принципе, в определённых условиях - вещь несомненно полезная, в отличие от полётов на Луну или на Марс. Но вот в том, что эта вещь может быть полезна конкретно в нашей стране - на этот счёт, действительно, существуют сильные сомнения.