Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359009 LmV 05 мар 2016, 12:57
Я тут не хотет писать, потому что это - совершенно не моё направление, но вспомнил, как на ФОТе обсуждали возможную собаку (!) Москва-Яр.-Яр.Гл. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359010 SM@TRON 05 мар 2016, 13:02
А чего её обсуждать. Она когда-то и так была. ЭР2 под 600-м номером.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: с каких пор бывшие помогалы а ныне вахтёры обладают достаточной компетенцией в области организации пассажирских перевозок
Значит обладают, раз сюда за помощью обратились. :;-): Кстати помниться: на форуме работников железнодорожного транспорта, (вроде на нём, если не ошибаюсь), 2 или 3 года назад, уже было написано подобное предложение. Я даже по телефону на эту тему разговаривал с КАВ, но нужно было приезжать в Москву, а я тогда выехать не смог. Вот теперь даже не знаю как и быть: может ещё раз попробовать? Пока думаю... С работы придётся отпрашиваться, а мой начальник отпрашивания не любит... ::-(:
SM@TRON: (это кстати и строительства ВСМ касается) :8-): ?!
Ну а что касается ВСМ --- то здесь столько "спецов" и "знатоков", которые не то что на ВСМ, а даже на теперешнем, не скоростном железнодорожном транспорте ни дня не работали, но зато рассуждают про ВСМ так, как убелённые сединой старцы, отработавшие на ВСМ всю свою жизнь, и повидавшие на своём веку всё и вся. ::-D: Порой ихние посты даже читать смешно, не то что обсуждать: ни одного конкретного факта, одни слухи, сплетни, домыслы, как какая нибудь жёлтая бульварная пресса, честное слово! ::-D:
#359020 SM@TRON 05 мар 2016, 13:23
Для того что-бы понимать что к чему необязательно работать на ж.д. транспорте - вполне достаточно нормального образования. А с этим здесь проблем нет ни у кого (за некоторыми досадными исключениями), у добрых 80% форума "вышка" за плечами. А у кое кого и не одна. Плюс к этому - у процентов 50-60 как раз таки имеется опыт работы в сфере ж.д. транспорта. И не маленький.
Значит обладают, раз сюда за помощью обратились.
Лично к вам обратились?! Где и когда было такое :=-O: ?! Кстати, заняться им там больше нечем кроме как обсуждать ваши вечные сопли о собаках от/до Царицыно.
Я даже по телефону на эту тему разговаривал с КАВ, но нужно было приезжать в Москву, а я тогда выехать не смог.
И что, электрички стали доезжать до Курского вокзала вместо Царицыно ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Для того что-бы понимать что к чему необязательно работать на ж.д. транспорте - вполне достаточно нормального образования. А с этим здесь проблем нет ни у кого (за некоторыми досадными исключениями), у добрых 80% форума "вышка" за плечами.
Ну да, конечно: если человек с высшим театральным, музыкальным, или кулинарным образованием к примеру, скажет что "ВСМ в России не нужна" --- то ему здесь естественно верить "можно" и "должно". ::-D: ::-D: Это как в басне И.А. Крылова: "беда коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги начнёт тачать пирожник". ::-D: ::-D: Вот аналогичная тенденция как раз и наглядно просматривается в данной теме: когда вот такие вот "пирожники" и "сапожники" -- всеми силами пытаются мне доказать, что дескать "ВСМ в России не нужна". А я им всё-равно не верю, а они мне хамить начинают. И бахваляться своей "вышкой" всеми своими потугами. ::-!: Тьфу! ::-!:
SM@TRON: А у кое кого и не одна.

И что с того? Давайте ещё сюда людей с высшим химическим, педагогическим, медицинским, физкультурным, или юридическим образованием позовём, и почитаем потом: что они касаемо ВСМ тут напишут? ::-D:
SM@TRON:Плюс к этому - у процентов 50-60 как раз таки имеется опыт работы в сфере ж.д. транспорта. И не маленький.
Настоящих железнодорожников -- здесь можно по пальцам пересчитать. В основном здесь "любители" железнодорожного транспорта тусуются, со всевозможными своими многочисленными непрофильными "вышками", а настоящие железнодорожники на других форумах зарегистрированы. :;-):
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 05 мар 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
#359029 megapups 05 мар 2016, 14:09
Если человек имеет образование по специальности Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис, то переучиться на эксплуатацию ж/д много усилий не потребуется
megapups: Если человек имеет образование по специальности Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис, то переучиться на эксплуатацию ж/д много усилий не потребуется
Переучиться легко, согласен. Но чтобы делать конкретные выводы в той или иной специализации: например в специализации ВСМ -- то нужно иметь стаж и опыт в работе в той отрасли, к которой ВСМ наиболее приближена: в отрасли железнодорожного транспорта. А когда человек 20 лет отработал в автомобильной отрасли, а затем вдруг переучился на железнодорожника, то что он знает о специфике работы железнодорожного транспорта? -- Ничего. Какой опыт в работе железнодорожного транспорта он имеет? -- Да никакого. А когда этот человек ещё начинает с умным видом доказывать, что в железнодорожном транспорте специализация ВСМ дескать "не нужна", то по крайней мере это выглядит мягко говоря смешно. :;-):
#359035 LmV 05 мар 2016, 14:31
Я понимаю, что болталка, но чувствую, что тема ВСМ скоро зальёт всё. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359039 SM@TRON 05 мар 2016, 15:25
Тепловоз Грузовой: Ну да, конечно: если человек с высшим театральным, музыкальным, или кулинарным образованием к примеру, скажет что "ВСМ в России не нужна" - то ему здесь естественно верить "можно" и "должно".
Помимо гуманитарного образования есть ещё и техническое. Экономисты опять-же... Но куда им всем до "специалиста" из путяги в молодости поработавшего помогалой в Перерве и вышвырнутого на мороз без выходного пособия ::-X: .
И что с того? Давайте ещё сюда людей с высшим химическим, педагогическим, медицинским, физкультурным, или юридическим образованием позовём, и почитаем потом: что они касаемо ВСМ тут напишут?
Своё мнение. На что имеют полное право.
Настоящих железнодорожников - здесь можно по пальцам пересчитать. В основном здесь "любители" железнодорожного транспорта тусуются, со всевозможными своими многочисленными непрофильными "вышками", а настоящие железнодорожники на других форумах зарегистрированы.
Себя вы видимо именно в настоящие железнодорожники записали и никак иначе :8-): ?! Кстати, напоминаю вам что г-н Мишарин, которому вы так безоговорочно верите, так-же никакого отношения к настоящим железнодорожникам уже давно не имеет (хотя и учился в профильном ВУЗе), но это нисколько не мешает ему числиться в вице-президентах ПИДа.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Помимо гуманитарного образования есть ещё и техническое.
Техническое образование техническому рознь. Есть высшее техническое образование в области тяжёлого машиностроения, станкостроения, космических и авиационных технологий, есть высшее техническое образование в области судостроения, и т.п., но опять же: эти все образования не профильные железнодорожному, и уж тем более от ВСМ они ну ооочень далеки. :;-):
SM@TRON: Экономисты опять-же...

Ну да, конечно. ::-D: Особенно теперешние ныне известные "экономисты": Чубайс, Гайдар, Кудрин, Ясин... И что о них хорошего может сказать народ?
SM@TRON:Но куда им всем до "специалиста" из путяги в молодости поработавшего помогалой в Перерве
Действительно, "куда"? ::-D: Помогала из Перервы в отличии от них -- государственных денег не воровал, за кордон их не вывозил, заводы и фабрики не закрывал, колхозы не разорял, миллионы простых людей в нищету не загонял, и за счёт народного богатства -- не обогащался. :;-):
SM@TRON:Своё мнение. На что имеют полное право.
Ну да конечно, у нас же кухарка имеет право управлять государством, ::-D: а уж тем более высказывать своё мнение о "ненужности" ВСМ -- имеет право любой здешний "любитель" железнодорожного транспорта, даже если он и толком не представляет, о чём идёт речь... ::-D:
SM@TRON:Себя вы видимо именно в настоящие железнодорожники записали и никак иначе
Именно так. Ибо бывших железнодорожников не бывает.
SM@TRON:Кстати, напоминаю вам что г-н Мишарин, которому вы так безоговорочно верите,
А кому мне прикажете верить? Бывшему администратору мало известной кому либо рок-группы? :;-):
SM@TRON: так-же никакого отношения к настоящим железнодорожникам уже давно не имеет (хотя и учился в профильном ВУЗе),
Кроме профильного ВУЗа -- Мишарин немалый срок отработал на железнодорожном транспорте. Вот, ознакомьтесь:
http://rzd.company/index.php/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
SM@TRON: но это нисколько не мешает ему числиться в вице-президентах ПИДа.
Между прочим -- вполне заслуженно.
#359068 zdr 05 мар 2016, 18:22
Да у половины свежеиспеченных вице-презов нет ж.д.образования. В отличие от. :)
zdr: Да у половины свежеиспеченных вице-презов нет ж.д.образования. В отличие от. :)
Да, но в отличии от некоторых "высокообразованных" здесь на форуме -- эти люди понимают необходимость строительства ВСМ в России.
#359127 Иван 05 мар 2016, 22:19
Тепловоз, на будущее - не надо ваши ссылки оборачивать тэгами URL. От этого они на форуме выглядят громоздко. Без тэгов ссылка сокращается и при этом всё равно работает.
#359145 SM@TRON 06 мар 2016, 00:21
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Экономисты опять-же...

Ну да, конечно. ::-D: Особенно теперешние ныне известные "экономисты": Чубайс, Гайдар, Кудрин, Ясин... И что о них хорошего может сказать народ?
То-же самое что о Якунине или Мишарине. И прочих мажоров из ПИДа. Воры и лжецы.
SM@TRON: Своё мнение. На что имеют полное право.
Ну да конечно, у нас же кухарка имеет право управлять государством, а уж тем более высказывать своё мнение о "ненужности" ВСМ - имеет право любой здешний "любитель" железнодорожного транспорта, даже если он и толком не представляет, о чём идёт речь...
Т.е. только вы у нас представляете о чём речь?! Позвольте усомниться...
SM@TRON: Кстати, напоминаю вам что г-н Мишарин, которому вы так безоговорочно верите...
А кому мне прикажете верить? Бывшему администратору мало известной кому либо рок-группы?
Бывший администратор между прочим тоже на железной дороге работал ::-X: . Это так на минуточку. И я уже тысячу раз говорил что верить надо в правду и в здравый смысл. Ни того, ни другого в словах Мишарина нет ни капли.
SM@TRON: ...так-же никакого отношения к настоящим железнодорожникам уже давно не имеет (хотя и учился в профильном ВУЗе).
Кроме профильного ВУЗа - Мишарин немалый срок отработал на железнодорожном транспорте.
Угу... не иначе как всю жизнь на строительство ВСМ потратил ::-D: ...
SM@TRON: ...но это нисколько не мешает ему числиться в вице-президентах ПИДа.
Между прочим - вполне заслуженно.
Это с какой стороны посмотреть. Так можно сказать что и Якуша там сидел вполне заслуженно. Вот только где он теперь?! Имхо, если Белозёров не идиот он рано или поздно но разгонит к чертям собачьим всю эту поганую кодлу.

С уважением, Евгений.
Интересно, кто там ваш пост под спойлер загнал? -- На меня не думайте, это не я.
SM@TRON:
То-же самое что о Якунине или Мишарине. И прочих мажоров из ПИДа. Воры и лжецы.
Лжец Мишарин, или нет -- это только время покажет. Срок начала строительства ВСМ определён: 2017-й год. Если в обещанном Мишариным 2017-м году, строить ВСМ не начнут, вот тогда я и соглашусь с вашими доводами. А пока я считаю, что не следует опережать события. :;-):
SM@TRON:
Т.е. только вы у нас представляете о чём речь?!
Приблизительно да. А что я пока не представляю, то те данные я добываю из официальных источников. Доверять им или нет --- это личное дело каждого здесь присутствующего. Со своей стороны я могу лишь сказать то, что не доверять им -- я не вижу никаких оснований.
SM@TRON: И я уже тысячу раз говорил что верить надо в правду и в здравый смысл.
Понимаете в чём тут дело, правда в данном вопросе -- здесь у каждого своя. И каждый здесь видит правду ту, которую он хочет видеть. Я лишь со своей стороны вижу правду в том, что ВСМ непременно построят. Допускаю даже то, что могут не уложиться в обозначенные ранее сроки окончания строительства: 2021-й год.
А насчёт здравого смысла -- так у кого здесь присутствует здравый смысл? -- У Лучинина, с его дурацкими карикатурами в той теме? Я всё понимаю: ну не согласен он с собеседником, так зачем собеседника оскорблять? Промолчал бы он лучше, так нет же... ::-(:
SM@TRON: Ни того, ни другого в словах Мишарина нет ни капли.
Это только время покажет. Никто не может заранее предугадать: врёт Мишарин, или нет. Однако, как я уже сказал выше -- не доверять ему, у меня нет никаких оснований.
SM@TRON:Угу... не иначе как всю жизнь на строительство ВСМ потратил ::-D: ...
Кроме ВСМ он и на других должностях на железнодорожном транспорте отработал. Ссылку на его биографию я выложил вчера.
SM@TRON: Имхо, если Белозёров не идиот он рано или поздно но разгонит к чертям собачьим всю эту поганую кодлу.
Насколько мне известно, Белозёров поддержал все проекты ВСМ:

...«Актуализированная программа предусматривает 20 проектов организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, что позволит запустить более 50 скоростных маршрутов. По ним будет совершаться не менее 84 млн поездок в год, общая протяжённость скоростных и высокоскоростных магистралей превысит 7 тыс. км», – сказал президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
По его словам, системообразующими проектами станут такие высокоскоростные магистрали, как Москва – Казань – Екатеринбург, Москва – Адлер и Москва – Санкт-Петербург.

Взято отсюда:
http://newstula.ru/news/138295/vysokoskorostnaa-magistral-projdet-cerez-tulu