В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35896 alexel 13 ноя 2007, 14:09
Подскажите едем 31 декабря Билет до Берлина есть. Реально ли на этот поезд попасть? В Москве не получается зарезервировать места. Может как то это можно всетаки сделать? И если кто знает сколько нужно доплатить за такую резервацию?
#35905 Поездатый 13 ноя 2007, 19:36
Я много раз ездил этим поездом. Но билеты ВСЕГДА (даже когда выезд из Варшавы) покупал в Германии. Не знаю, как в самой Варшаве, но в Германии билеты на эти ЕС продаются обязательно с резервированием места, то есть отдельно резервирование к нему купить нельзя. Лично мое мнение: с имеющимся билетом до Берлина ты сможешь, докупив плацкарту, ехать в ДРУГИХ скорых поездах из Варшавы (при наличии в них мест), но не в этом конкретном ЕС "Берлин-Варшава-Экспресс", потому что именно в нем действуют так называемые глобальные цены, т.е. билет и место покупаются вместе. Ну либо можешь вообще без всяких доплат на электричках добираться от Варшавы до Берлина, если комфорт в пути не стоит для тебя на первом месте.

С учетом информации из твоих многочисленных топиков, я бы на твоем месте взял бы билет от Москвы только до Варшавы, а не до Берлина. А в Варшаве спокойно купишь билет на этот ЕС перед отходом поезда.
#35914 alexel 14 ноя 2007, 18:34
Я написал в DB мне ответили если у вас есть билет Москва Берлин на поезд EC нужно будет доплатить за резервирование места 3,5 евро. Интересно это же будет и из Варшавы?
#35922 Alexel 14 ноя 2007, 19:44
ВОт что нашел на сайте rzd.ru

Предложение "Берлин-Специаль"( интересно как на счет штар прайс "специальная цена" восток-запад?) действительно для всех поездов (включая поезда типа EC, IC).

За пользование поездами-экспрессами типа EC "Берлин - Варшава - Экспресс" следует приобрести дополнительно на каждого пассажира билет "Bord-Pass" (бортовой билет, дающий право на посадку на поезд данного типа).
#35926 ssh 14 ноя 2007, 20:32
Отмена предложения «Берлин Специаль» (новость от 08.11.2007 года)

С 09.12.2007г. на период графика движения 2007/2008 гг. прекращает действие предложение «Берлин Специаль».

Основание: телеграмма ОАО «РЖД» № 3/1532 А от  12.10.07 г.

(С сайта МЖА)
#35969 tk 15 ноя 2007, 17:41
Только не евро, а злотых. "Глобальный" билет Варшава-Берлин уже сам по себе стоит 39 евро. (со скидкой до 26 лет - 29 евро). Для Евросити Berlin-Warszawa-Express к билету тарифа TCV (то есть Москва-Берлин) в кассе покупается "miejscówka", или, по-международному, BordPass. При наличии мест - ничего сложного, но места, как правило, есть :)