serg: Говорил неоднократно, что обычные (не берем в расчет харизматичных лидеров) умные люди обычно просчитывают варианты развития конфликтных ситуаций и, как правило, выбирают для себя вариант с наименее возможными негативными последствиями. Соответственно, надо исходить из этого...
Отлично... А теперь я объясню всем присутствующим причину возникшего вопроса.
Видите ли, дело в том, что научившись практически стопроцентно ездить на "Сапсанах" по минимальной цене (сейчас это 999 руб), я понимаю, что с этих сумм приличных бонусов (по программе "РЖД-бонус") не заработаешь. В связи с этим, бонусы мне становятся малоинтересны - слишком низка цена билета.
Но при этом, я очень люблю ездить либо синглом, либо со своим знакомым человеком. То есть, мне подходит любой вариант, кроме проезда с незнакомцем. Но сингл, как известно, берётся только в кассе - а в кассу идти за минималкой теперь, можно сказать, нет смысла : всё равно, скорее всего, не успеешь. Да и не находишься сто раз в кассу к 8-ми утра. Соответственно, мне на каждую из своих поездок требуется брать по два билета.
А так как бонусы, как я объяснил выше, меня интересовать перестают, то я задумался : а зачем, собственно, я буду оформлять второе место (за полную стоимость) на себя, если я могу это делать на своих друзей, подруг, знакомых ? Сегодня может поехать со мной один, завтра - другой, послезавтра - третий. Но каждый из этих людей вполне может по факту и не поехать, но билет сдан не будет. И мне в этой ситуации важно лишь одно -
чтобы место пошло пустым. Оно же и так выкупается.
Надеюсь, я объяснил достаточно понятно.