В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#359589 seregathebest 08 мар 2016, 22:43
Alexey OZD » 08-03-2016, 23:26:Мамаши с кричащими детьми......встречаются в "Сапсанах", слава богу, очень редко.
ой ли
ну или просто мне так везет ::-D:
#359591 ktdn 08 мар 2016, 22:47
seregathebest:
Alexey OZD » 08-03-2016, 23:26:Мамаши с кричащими детьми......встречаются в "Сапсанах", слава богу, очень редко.
ой ли
Кстати, в этом плане рулят вагоны 10(20), 2(12), 1(11)
#359593 Alexey OZD 08 мар 2016, 22:51
serg: Говорил неоднократно, что обычные (не берем в расчет харизматичных лидеров) умные люди обычно просчитывают варианты развития конфликтных ситуаций и, как правило, выбирают для себя вариант с наименее возможными негативными последствиями. Соответственно, надо исходить из этого...
Отлично... А теперь я объясню всем присутствующим причину возникшего вопроса.

Видите ли, дело в том, что научившись практически стопроцентно ездить на "Сапсанах" по минимальной цене (сейчас это 999 руб), я понимаю, что с этих сумм приличных бонусов (по программе "РЖД-бонус") не заработаешь. В связи с этим, бонусы мне становятся малоинтересны - слишком низка цена билета.

Но при этом, я очень люблю ездить либо синглом, либо со своим знакомым человеком. То есть, мне подходит любой вариант, кроме проезда с незнакомцем. Но сингл, как известно, берётся только в кассе - а в кассу идти за минималкой теперь, можно сказать, нет смысла : всё равно, скорее всего, не успеешь. Да и не находишься сто раз в кассу к 8-ми утра. Соответственно, мне на каждую из своих поездок требуется брать по два билета.

А так как бонусы, как я объяснил выше, меня интересовать перестают, то я задумался : а зачем, собственно, я буду оформлять второе место (за полную стоимость) на себя, если я могу это делать на своих друзей, подруг, знакомых ? Сегодня может поехать со мной один, завтра - другой, послезавтра - третий. Но каждый из этих людей вполне может по факту и не поехать, но билет сдан не будет. И мне в этой ситуации важно лишь одно - чтобы место пошло пустым. Оно же и так выкупается.

Надеюсь, я объяснил достаточно понятно. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#359598 serg 08 мар 2016, 23:08
Не применительно к Сапсану...
Во время своих поездок в Питер пару раз брал билет на 37 место в поезд Ижевск/Челябинск - Питер, у которого в продаже есть и 38 место. Себе, точнее, брал на 38, а на 37 место брал детский, который никому не показывал... Проблем ни разу не было - никого не подсаживали...

Облажался только в первый раз, на кроилове, которое привело к попадалову (возомнил себя настоящим поездовщиком) - взял детский билет от Москвы до Бологое и в Бологое ко мне подселили соседа по билету.

Любопытно, что брал билет до Бологое, даже не рассчитав размер экономии - потом ржал над собой - сэкономил 200 с небольшим рублей и получил не только соседа по купе, но и половину бессонной ночи.
#359599 ktdn 08 мар 2016, 23:09
Я, когда еду таким "синглом", стараюсь сие место заполнить - курткой, свитером, сумкой и т.д. Чем буду заполнять летом - не представляю. Ибо народ все-таки немного пересаживается, и желание приземлится со мной надо отсекать. Ну и наличие билета на оба места гарантирует, что проводник будет на моей стороне.
#359614 seregathebest 08 мар 2016, 23:50
ktdn » 08-03-2016, 23:47:
seregathebest:
ой ли
Кстати, в этом плане рулят вагоны 10(20), 2(12), 1(11)
и то полностью нет гарантии...В 10м вагоне потише конечно
#359633 guppat 09 мар 2016, 01:15
Сорри, если пропустил обсуждение! А чем не угодили карты "две столицы", продажа которых завершена? (Успел в начале марта купить, проводник сказала, что практически во всех других точках продажи карты закончились, а теперь и на сайте РЖД информация, что "реализация карт завершена").
Слишком жирная скидка? Или будут перекраивать всю линейку?
#359634 Alexey OZD 09 мар 2016, 01:19
serg: Проблем ни разу не было - никого не подсаживали...
Ну, вот. Собственно, что-то подобное я и хотел услышать.
И это Вы приводите пример ночного поезда. А что уж говорить про дневной, да ещё и элитный, да ещё и с минимальным временем в пути. В общем, я понял так : вероятность "отнятия" такого места стремится к нулю.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#359638 guppat 09 мар 2016, 01:40
Alexey OZD:
serg: Проблем ни разу не было - никого не подсаживали...
Ну, вот. Собственно, что-то подобное я и хотел услышать.
И это Вы приводите пример ночного поезда. А что уж говорить про дневной, да ещё и элитный, да ещё и с минимальным временем в пути. В общем, я понял так : вероятность "отнятия" такого места стремится к нулю.
Информация, как говорится, из первых рук (которые потенциально могут кого-то пересадить): никто никого не будет пересаживать, потому что место в системе продано. Если пассажир обращается к проводнику с такой просьбой, сначала смотрят какие места свободны в системе, и только эти места могут предложить.
#359639 Alexey OZD 09 мар 2016, 01:43
Ну, тогда тем более.
Спасибо за ответ. ::-):

#359640 seregathebest 09 мар 2016, 01:53
guppat » 09-03-2016, 02:15:Сорри, если пропустил обсуждение! А чем не угодили карты "две столицы", продажа которых завершена? (Успел в начале марта купить, проводник сказала, что практически во всех других точках продажи карты закончились, а теперь и на сайте РЖД информация, что "реализация карт завершена").
Слишком жирная скидка? Или будут перекраивать всю линейку?
скорее наоборот перестали пользоваться популярностью
#359645 Гость 09 мар 2016, 02:38
Это Сапсан -- элитный поезд? :=-O:
элитная электричка, максимум.
По сути -- при мне пересаживали, как раз ребенок мужика с компом достал, мамаша мужика нахрен послала, мужик конкретно предупредил стюарда что баба эта получит в морду. Никто никуда не смотрел -- пересадили на первое же свободное, некогда и некуда было смотреть.
#359647 Alexey OZD 09 мар 2016, 03:16
Гость: Никто никуда не смотрел -- пересадили на первое же свободное, некогда и некуда было смотреть.
Ерунда. Плевать я хотел на такой случай, и вполне имею право так относиться.
Вероятность такого события - одна сотая процента, и даже при этом далеко не факт, что выбор проводника будет именно за "моим" местом. Это раз. А второе - это то, что в такой ситуации всегда можно сделать вид, что ты, типа, вообще не при делах и не собираешься помогать в разруливании этой ситуации. А пассажир, в отличие от проводника, кстати, не знает, еду ли я синглом или же не синглом (оба ли места на меня оформлены). Поэтому пассажиру я, если надо будет, могу в этой ситуации соврать. То есть, для развития "негативного" для меня сценария обязательно требуется вмешательство проводника. Но что-то я за свои 30 с лишком поездок на "Сапсанах" ни разу не видел никаких вмешательств проводников в подобного рода ситуации. :*DANCE*:

#359650 Alexey OZD 09 мар 2016, 05:01
Гость: И зачем тогда было поднимать вопрос?
По флудить и провести время?
Выше двое коллег по форуму дали весьма нужные мне ответы. ::-):