Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359699 SM@TRON 09 мар 2016, 15:27
Вам уже тысяч раз говорили что этот меморандум не более чем "договор о намерениях". А намерения это такая штука которая может кардинально поменяться в любой момент.

С уважением, Евгений.
#359700 Фыва Цукен 09 мар 2016, 15:30
SM@TRON: Вам уже тысяч раз говорили что этот меморандум не более чем "договор о намерениях". А намерения это такая штука которая может кардинально поменяться в любой момент.
так он этого осознать не может. компетентность мешает :8-):

вообще, когда компетентность заменяет голову - это обычно не лечится ::-D:
SM@TRON: намерения это такая штука которая может кардинально поменяться в любой момент.
Вот и посмотрим, в 2017-м году, как и в какую сторону они поменяются... :;-):
#359704 SM@TRON 09 мар 2016, 15:45
Кстати, а денюшки на строительство "добрые китайцы" нам уже кредитнули :8-): ?! Или свои триллиончеги откуда-то появились?!

С уважением, Евгений.
Фыва Цукен: так он этого осознать не может. компетентность мешает
Я привык опираться на факты, а не руководствоваться слухами, сплетнями и домыслами. Похоже на то, что фактов насчёт ВСМ здесь на форуме ни у кого нет, вот и остаётся собирать сплетни. :;-):
Фыва Цукен:вообще, когда компетентность заменяет голову - - это обычно не лечится
А когда "не забивает", тогда что, всё излечимо? ::-D:
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:Я привык опираться на факты, а не руководствоваться слухами, сплетнями и домыслами.
:*ROFL*:
Смейтесь, смейтесь, над собой смеётесь. Ведь правда что:
Тепловоз Грузовой: фактов насчёт ВСМ здесь на форуме ни у кого нет,
:;-):
#359714 LmV 09 мар 2016, 16:28
Фыва Цукен:
вообще, когда компетентность заменяет голову - это обычно не лечится ::-D:
Точно! Вот и родилась новая пословица: порой компетентность - злейший враг разума. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В России разрабатывают поезд для ВСМ.
Подвижной состав, который, возможно, будет курсировать по высокоскоростной магистрали "Москва — Казань" разрабатывают в Екатеринбурге.
Компания "Синара – Транспортные машины" в настоящий момент занимается разработкой принципиально нового для российской промышленности подвижного состава, который в будущем может быть использован на первой в стране высокоскоростной магистрали. Об этом сообщил генеральный директор компании Евгений Гриценко в рамках выставки "Иннопром", которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.

По словам Гриценко, при разработке проекта нового поезда будут использованы технологии, по которым сейчас производятся электропоезда "Ласточка" — тоже продукция "Синары".

"На Урале создан машиностроительный кластер, здесь производят значительную часть компонентов для производства полностью российского поезда для высокоскоростной магистрали. У нас имеется необходимая компетенция", — передает слова генерального директора компании ИА "ТАСС".

Напомним, что подвижной состав для ВСМ "Москва — Казань" пока не определен — совсем недавно на прошедшем в середине июня Санкт-Петербургском Экономическом форуме с проектировщиком самой магистрали российско-китайским консорциумом был подписан контракт на 21 млрд руб., и по заявлению вице-президента РЖД, генерального директора компании "Скоростные магистрали" Александра Мишарина, закончен он будет не раньше конца 2016 года.

Между тем, на той же выставке "Иннопром" макет своего вариант высокоскоростного поезда был представлен и китайскими производителями. Пассажирский состав, представленный азиатскими разработчиками — первый в мире поезд, который способен работать при температурах до –40°С. Правда, максимальная скорость такого состава, по словам создателей — 350 км/час — на 50 км/час ниже, чем та, что требуется для реализации проекта ВСМ "Москва — Казань".
09 июля 2015

http://www.gudok.ru/transport/zd/?ID=1283763


РЖД показали первые эскизы высокоскоростного поезда Москва — Казань.

Изображение
РЖД показали первые эскизы высокоскоростного поезда Москва — Казань.
16+Фото: http://www.rbc.ru/
Согласно презентации "Российских железных дорог", каждый поезд для ВСМ будет состоять из 12 вагонов и сможет развивать скорость до 360 км/час
РЖД представили первые эскизы внешнего и внутреннего вида поезда, который, вероятно, будет возить пассажиров по высокоскоростной магистрали Москва — Казань. ​Разработкой поезда занимается «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского вместе с китайской China CNR Corporation. Об этом сообщает РБК.

Согласно презентации «Российских железных дорог», каждый поезд для ВСМ будет состоять из 12 вагонов и сможет развивать скорость до 360 км/час. Состав будет вмещать 743 пассажира. Большая часть мест — 380 — самого дешевого, так называемого туристического класса. Еще в составе 22 места первого класса, 112 кресел бизнес-класса и 229 мест второго класса. Цена поезда определится после того, как будет готов проект, сообщил представитель РЖД.

- Единственное, что можно сказать сейчас, что локализация производства достигнет 80%, - сообщили в компании.

Изображение

Так будет выглядеть интерьер вагонов самого дорогого, первого, класса. Таких кресел на 12-вагонный поезд будет всего 22.

Изображение

Экономический, второй, класс в поезде будет не таким комфортным, как бизнес-класс, но и не совсем упрощенным, как «туристические» места. Последние будут занимать около половины емкости состава.

Напомним, что ВСМ Москва — Казань планируется запустить к 2020 году, на нее потратят свыше 1 трлн рублей. Президент РФ Владимир Путин назвал ВСМ Москва — Казань модельным проектом для взаимодействия РФ и КНР в сфере транспорта.

Кстати:

Изображение

Согласно проекту, протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 километров, а скорость движения поездов будет достигать 400 километров в час. На магистрали будут организованы остановки поездов через каждые 50-70 километров. Время пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа.

http://prokazan.ru/news/view/106212
#359727 LmV 09 мар 2016, 17:03
ТГ, везде, где звучит 400 км/ч, это - достойно корзины.
Кстати, та самая ВСМ, на которую купил билет папа Конины - была куда ближе к реализации. А тут - даже технической документации нет.

Кстати, очень важно не довести до той стадии, когда будет полный цуцванг, как было с этим:
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: А тут - даже технической документации нет.
Техническая документация может быть и есть, вот только в Интернете она пока не выложена, что скорее всего. А раз не выложена, то я соответственно и ссылочку на неё не смогу дать.
А так, если поискать, то кое что по ВСМ всё же есть:

http://wiki.nashtransport.ru/images/7/74/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%92%D0%A1%D0%9C_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C.pdf

http://www.vladimir-city.ru/upload/static/municipal/ecology/material.pdf

http://ivanovskoe.mos.ru/about/%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A1_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.pdf

http://www.abr.nnov.ru/data/5232.4.M-E-Nizegorodskaj_oblast--OVOS-rezume.pdf

http://zelenodolsk.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_189277_enc_27408.pdf

http://karakulino.udmurt.ru/about/info/messages/ocenka
#359736 LmV 09 мар 2016, 18:41
Всё опять лишь планы, а где поезда, где "яма"?
А вот что там новое интересное удалось найти:
В соответствии с текущим законодательством (пп. 37 п. 1 ст. 251
НК РФ) субсидию, предусмотренную концессионным
соглашением на финансирование строительства ВСМ, возможно
освободить от обложения налогом на прибыль, как имущество,
полученное по концессионному соглашению. При этом важно
структурировать положения концессионного соглашения таким
образом, чтобы субсидия не рассматривалась как оплата
концессионеру строительных работ. Иначе налогообложение
может возникнуть.
НДС
Суммы субсидии на финансирование затрат по строительству
инфраструктуры не должны облагаться НДС. При этом важно
структурировать положения концессионного соглашения таким
образом, чтобы субсидия не рассматривалась как оплата
концессионеру строительных работ.

Ага... :;-):

При том что тарифы на перевозку в 2020-2030 гг. там указаны - в ценах 2012 года.

Ну так понятно же, что всё идёт к:
Изображение
А те, кто не обладает "мудростью взора" ТГ - неспособны узреть смысла и реальности ВСМ. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#359767 KSM 09 мар 2016, 21:18
Тепловоз Грузовой:
Я привык опираться на факты, а не руководствоваться слухами, сплетнями и домыслами. Похоже на то, что фактов насчёт ВСМ здесь на форуме ни у кого нет, вот и остаётся собирать сплетни. :;-):
17.04.2015ТАСС
Строительство ВСМ Москва – Казань начнется в 2016 году


Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань начнется в 2016 году, об этом сегодня журналистам на открытии регионального инфоцентра ВСМ сообщил вице-президент "РЖД" Александр Мишарин.

"Мы объявили конкурс на проектирование, 22 апреля должны вскрыть конверты и до конца апреля месяца объявить победителя. Первый этап проектирования заканчивается в марте следующего года и все проектные работы – в сентябре следующего года. В следующем году мы должны приступить к строительству", – сказал Мишарин.

По его словам, железнодорожную магистраль "технологически построить и запустить в постоянную эксплуатацию можно будет в 2020 году". Он отметил, что трассировка ВСМ уже согласована с руководителями регионов, но окончательно схема появится только после проектирования.

Как отметил, в свою очередь, замминистра транспорта России Алексей Цыденов, китайская сторона определила конкретную сумму инвестиций, которые будут вложены в ВСМ.

"Это предложение осталось лишь зафиксировать на бумаге. У китайской стороны есть конкретное предложение, уже названы конкретные цифры, но пока мы их не зафиксировали, я не хотел бы их озвучивать", – отметил он. В Казани сегодня состоится заседание российско-китайской межправительственной группы по строительству ВСМ.

Ранее источник, знакомый с итогами переговоров в Китае в конце марта, сообщал ТАСС, что китайские инвесторы предложили вложить в строительство ВСМ Москва – Казань более 300 млрд рублей: 250 млрд рублей в виде кредитов и 52 млрд рублей – в виде взноса в SPV-компанию. В сентябре 2014 года китайские банки, в частности Банк развития КНР, выразили готовность вложить 400 млрд рублей в строительство ВСМ. Расчеты с Китаем за строительство ВСМ могут осуществляться в рублях, долларах или юанях.
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUC ... &id=287383 с сайтпа РЖД. Это факт. Но как-то все быстро на год сместилось, жаль Тепловоза не спросили.
#359841 Exval 10 мар 2016, 12:21
KSM:
Ранее источник, знакомый с итогами переговоров в Китае в конце марта, сообщал ТАСС, что китайские инвесторы предложили вложить в строительство ВСМ Москва – Казань более 300 млрд рублей: 250 млрд рублей в виде кредитов и 52 млрд рублей – в виде взноса в SPV-компанию. В сентябре 2014 года китайские банки, в частности Банк развития КНР, выразили готовность вложить 400 млрд рублей в строительство ВСМ. Расчеты с Китаем за строительство ВСМ могут осуществляться в рублях, долларах или юанях.
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUC ... &id=287383
Люди, которые публикуют информацию на сайте РЖД, хоть сами то видят противоречия в ней? Что за "расчёты с Китаем за строительство ВСМ"? Рассчитываются с подрядчиком, а не инвестором.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15