Темнота уже в 16.00 угнетает нисколько не меньше, а до конца дня даже типичного жаворонка ещё аж целых 6 часов. Субъективно всё это. Но, повторюсь, летнее и зимнее время - компромиссное решение.Тепловоз Грузовой:Не знаю как было при постоянном летнем времени в других регионах России -- но темнота в Подмосковье в декабре и январе до 10:00 часов утра -- просто угнетала.КАВ: Лично я за летнее время.![]()
Это мы уже читали, нет смысла повторять. ИМХО, сильно преувеличено и подогрето мнениями учёных "экспертов" в период, когда пипл обрабатывали и готовили к переводу на постоянное время. Люди в вправду стали верить в то, что перевод стрелок существенным образом влияет на их жизнь. Раньше никто этому не придавал никакого значения и тем таких не было. ДимТолич даже и не подозревал, какую гадость он сделал, поделив людей надвое по пустяковому, казалось бы, вопросу. Можно было пойти дальше и запретить, например, продажу продуктов в ночное время суток. Кушать ведь ночью вредно! И тут бы нашлась бы куча докторов, которые бы привели страшные цифры о том, к какой катастрофе приводит реализация продуктов ночью. И смотреть телевизор и даже включать компьютер ночью тоже надо запретить - вредно!Тепловоз Грузовой:Аргумент против перевода стрелок в том, что по две, а то и по три и даже по четыре недели приходиться привыкать к смене времени.
Есть хороший принцип: "Не навреди, Не лезь туда, в чём не разбираешься"
Продолжать принимать как и раньше.Тепловоз Грузовой: Хорошо если у вас крепкое здоровье, и для вас перевод часов два раза в год проходит незамеченным, а что делать тем, у кого плохое здоровье, и кто принимает лекарства по часам? -- Им эти сезонные переводы как удар в спину, и примеров этому, можно привести множество.
В упор не вижу.Тепловоз Грузовой: при возврате сезонного летнего времени: переводе часов на 1 час вперёд -- я буду вынужден вставать в 5:30, и фактически у меня уже будет начало работы в 7:00. Неужели вы не видите никакой разницы в этом?![]()
Говорите, пожалуйста, за себя.КАВ: Мне такой "компромисс" сто лет не нужен. Я и миллионы людей -- не желаем портить своё здоровье ради тех, кто любит гулять по улице до полуночи, и ещё требует, чтобы им вдобавок солнце светило.![]()
КАВ:Аргументация Тепловоза дошла до того, что он предлагает переносить начало рабочего дня, менять расписание работы транспорта и т.п., лишь бы не крутить стрелки.
Проблема в том, что время начала рабочего дня устанавливаю не я, а работодатель, а точнее он устанавливается в соответствии с общепринятыми традициями. Почему то мне кажется, что количество людей, которые сами себе устанавливают рабочий график и просят других подстраиваться под него - единицы.КАВ:Правильно, именно так, и со мной согласятся многие люди: вот скажите мне -- почему те, кому нужны вожделенные летние светлые вечера, не могут начать свою работу утром на 1 час раньше, но не переводя часы с апреля по ноябрь на час вперёд, а попросту изменив график начала рабочего дня в период с апреля по ноябрь?
Ровно также я не могу повлиять на то, чтобы первая электричка в летнее время ехала на час раньше и т.п.
КАВ:Я уже высказывался по этому поводу, что в таком случае на ж.-д. и авиабилетах нужно писать предупреждающие надписи (как на пачках сигарет): "Смена часовых поясов - убивает
Но предупреждать то их о риске смертельной опасности и/или потери потенции надо ? Давайте уж будем последовательны: либо признаём, что перевод стрелок никакой существенной опасности не несёт, либо, раз уж последствия столь трагичны, нужно предупреждать всех, что смена часовых поясов опасна для жизни.Тепловоз Грузовой:Те люди, которые путешествуют со сменой часовых поясов -- осознанно идут на это, прекрасно зная о том, что им придётся приспосабливаться к новому часовому поясу.
Потому что так будет удобнее большинству (при соответствующих результатах голосования). Ну не большинству же подстраиваться под Вас.Тепловоз Грузовой:Но вот объясните мне, почему я, никуда не выезжая за пределы своего города, буду вынужден совершать такие вот своеобразные "путешествия" со сменой часового пояса два раза в год?