В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#36204 yah 22 ноя 2007, 14:58
Хочу заказать обратные билеты через электронную площадку «Пассажирские перевозки» на сайте www.rzd.ru от ст. Кандалакша до Москвы  поезда  016АА Мурманск-Москва.
Согласно информации с сайта www.rzd.ru :
«Проездные документы (билеты) при наличии свободных мест в системе «Экспресс» можно приобрести:
• от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда; • от 3 суток и до отправления поезда с промежуточной станции.

Оформление заказа на покупку проездных документов (билетов) за 45 суток до отправления поезда можно начинать с 8 ч. 00 мин. по московскому времени.»
Следует ли эту информацию  понимать так, что поскольку станция. Кандалакша является проходящий для данного поезда, я не могу заказать билеты на интересующий меня поезд за 45 суток, и  смогу лишь не более чем за трое суток?

И еще вопрос. Начинается ли продажа обратных билетов на этот поезд от станции Кандалакша ОДНОВРЕМЕННО с продажей обратных билетов на него от конечной станции Мурманск или же на сутки позже?
Дело в том, что в Кандалакше поезд оказывается около половины первого ночи  суток, следующих относительно даты отправки поезда с конечной станции
#36215 НИКОЛА 22 ноя 2007, 15:51
yah:Хочу заказать обратные билеты через электронную площадку «Пассажирские перевозки» на сайте www.rzd.ru от ст. Кандалакша до Москвы  поезда  016АА Мурманск-Москва.
Согласно информации с сайта www.rzd.ru :Следует ли эту информацию  понимать так, что поскольку станция. Кандалакша является проходящий для данного поезда, я не могу заказать билеты на интересующий меня поезд за 45 суток, и  смогу лишь не более чем за трое суток?
Не обязательно. На самом деле все просто - смотрите справку о наличии мест, и если они есть - покупаете.
yah:И еще вопрос. Начинается ли продажа обратных билетов на этот поезд от станции Кандалакша ОДНОВРЕМЕННО с продажей обратных билетов на него от конечной станции Мурманск или же на сутки позже?
Дело в том, что в Кандалакше поезд оказывается около половины первого ночи  суток, следующих относительно даты отправки поезда с конечной станции
Если речь о продаже за 45 суток, то от Кандалакши билеты будут доступны с 8 утра мск за 45 суток отправления от Кандалакши, а не от Мурманска. Если, конечно, по Кандалакше есть переменный трафарет и/или места продаются за 45 суток.
#36249 yah 22 ноя 2007, 20:30
НИКОЛА, благодарю за разъяснения. Если позволите еще один уточняющий вопрос. Вы писали:
НИКОЛА:...На самом деле все просто - смотрите справку о наличии мест, и если они есть - покупаете.
Если речь о продаже за 45 суток, то от Кандалакши билеты будут доступны с 8 утра мск за 45 суток отправления от Кандалакши, а не от Мурманска. Если, конечно, по Кандалакше есть переменный трафарет и/или места продаются за 45 суток.
Будет ли появление окна сообщения о принятии заказа с предупреждением о необходимости оплатить заказ в течение 10 минут неизбежно означать, что по Кандалакше таки имеется "переменный трафарет и/или места" действительно продаются? 
#36251 НИКОЛА 22 ноя 2007, 20:40
yah:Будет ли появление окна сообщения о принятии заказа с предупреждением о необходимости оплатить заказ в течение 10 минут неизбежно означать, что по Кандалакше таки имеется "переменный трафарет и/или места" действительно продаются? 
Естественно. Ведь когда появляется эта форма, то вы уже можете увидеть, какие именно места вы покупаете - их номера.