Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#362908 seriyshanson 24 мар 2016, 15:51
Мне ждать сутки не проблема, могу и погулять, но я поеду с семьёй, а тут сутки ждать не хотелось бы. Скорей всего рассмотрим вариант автобус до Харькова с автовокзала, тем более до него сейчас недалеко.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#362910 Гость 24 мар 2016, 16:00
seriyshanson: Мне ждать сутки не проблема, могу и погулять, но я поеду с семьёй, а тут сутки ждать не хотелось бы. Скорей всего рассмотрим вариант автобус до Харькова с автовокзала, тем более до него сейчас недалеко.
Ага, Воронеж-Харьков автобусом или блаблакаром:
https://rasp.yandex.by/search/?fromName ... 0%BD%D0%B8
Лучше всего ехать автобусом на 08:00, чтобы гарантированно оказаться в Харькове к вечеру к какому-то из одесских поездов (это еще не все, летом еще назначат)
269П ХАРЬКОВ-ПАСС - ОДЕССА-ГЛАВНАЯ 16:13 09:18 17:05 НЕТ В ХОДУ
059Д ХАРЬКОВ-ПАСС - ОДЕССА-ГЛАВНАЯ 17:47 07:59 14:12 До 26.03 ежедневно
271О ХАРЬКОВ-ПАСС - ОДЕССА-ГЛАВНАЯ 20:55 12:04 15:09 НЕТ В ХОДУ
Ну и билеты, естественно, брать за гривны.
#362961 Villisun 24 мар 2016, 19:44
Пётр_35-ый: Ну а там замечательная Чайка Харьков-Одесса.
Да, да шансоньчику только фирмач! ::-D: Хотя цены у соседей таковы, что россияне могут исключительно в СВ ездить.
...Ну да, а купе по полному маршруту на наши гроши целых 800 рублей! :=-O:

Замысел без умысла - вымысел!
#362983 Придача 24 мар 2016, 20:51
В Одессе море прохладнее чем в Крыму или ЧПК. С ребенком будет менее комфортно. Да и народу там теперь много.
#363014 seriyshanson 24 мар 2016, 23:31
Придача: В Одессе море прохладнее чем в Крыму или ЧПК. С ребенком будет менее комфортно. Да и народу там теперь много.
Мы рассматривали вариант с Абхазией, но там в июне вода +19, а это действительно прохладно для ребёнка. В Крым по этическим причинам не тянет и ценник больше, чем на ЧПК. Пусть депутаты там отдыхают, у них зарплаты большие.

(с) Прошу поддержать )))
#363137 LmV 25 мар 2016, 17:45
seriyshanson:
Мы рассматривали вариант с Абхазией, но там в июне вода +19, а это действительно прохладно для ребёнка.
Ну это всё - условно. Даже в СПб в июле 2014 вода была +27.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#363141 megapups 25 мар 2016, 18:12
Судя по расписанием, есть автобус Воронеж-Харьков в 8 и 9 часов утра (в 9 Воронеж-Днепропетровск). Прибытие в Харьков в 15 и 16 часов по киевскому времени. После этих выходных, скорее всего, что что-то поменяется: либо время отправления из Воронежа (на час назад), либо время прибытия в Харьков (на час вперед).
Поезда Харьков-Одесса два: 17:47 фирм. и 20:55 по нечетным с июня. Я бы брал бы последний, поскольку нужно заложить время на простой на границе и добирание от автовокзала до ж/д вокзала. Там хоть и по прямой на метро, но все равно, нужно ориентироваться на ~1 час. Если что, можно погулять по городу, благо там есть где погулять. Например, можно посетить канатную дорогу, весьма необычное явление.
Билеты на поезд нужно покупать на сайте боокинг.уз.гов.уа
#363987 seregathebest 29 мар 2016, 14:58
У меня вопрос как всегда нестандартный ::-D:
Интересует маршрут СПб-Италия (город непринципиален-главное добраться до страны) ну или Брест-Италия на 2ю половину июля...Сколько займет по времени, сколько примерно будут стоить билеты? Самое главное-где это всё смотреть в Интернете?
#363990 LmV 29 мар 2016, 15:09
Поезд 17 Москва Бел.-Ницца. Отправление из Бреста в 02:15, вся Италия затехничена. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#363998 Гость 29 мар 2016, 16:17
seregathebest: У меня вопрос как всегда нестандартный ::-D:
Интересует маршрут СПб-Италия
СПб-Брест прямой поезд, дальше подкидыш Брест-Тересполь, от Тересполя до Варшавы несколько прямых и пересадочных вариантов в день (сайт pkp.pl). В Варшаве сделать ночёвку.
От Варшавы до Вены 7 часов дневной поезд, через 1.5ч Вена-Венеция ночной 11 часов. Утром в Италии
Маршрут можно смотреть на sbahn.de - собрана информация по разным странам. Вот стоимость при пересечении границ - сложнее найти. trenitalia.com на ночной кушет от Венеции до Вены выставляет ценник в 89 евро.
Но может стоит поискать маршрут через Пулково ;-)
#364006 Зюзель 29 мар 2016, 17:02
Михаил Лучинин: Поезд 17 Москва Бел.-Ницца. Отправление из Бреста в 02:15, вся Италия затехничена. ::-(:
Наверняка растехничат через какое-то время, так делают, когда идут ремонтные работы, график поезда по участку еще не утвержден, а продажи на поезд по остальным станциям уже открыты. По крайней мере, с Польшей это не редкость.

seregathebest, а какие критерии выбора? Нужно подешевле, поинтереснее маршрут по железке, ехать преимущественно ночью и с остановками для осмотра пары городов днем, что именно требуется-то?
Потому что самый логичный маршрут в Италию по воздуху, подавляющее большинство людей так и поступают. Раз это не подходит, значит, есть какие-то нестандартные критерии.
#364014 seriyshanson 29 мар 2016, 17:43
Ладно, с Одессой потом в мае у нас намечается поездка в московский зоопарк, хотим сводить туда ребёнка, у меня и жены бесплатный проезд в электричках. Как добраться до зоопарка с Комсомольской площади, не пользуясь ничем, кроме электричек? Мне жалко денег на метро? Нет мне жалко выкладывать за проезд сумму в три раза больше, чем я трачу на проезд в Воронеже. Семейный бюджет не резиновый.

(с) Прошу поддержать )))
#364015 Пасслипецкого 29 мар 2016, 17:49
seriyshanson: Как добраться до зоопарка с Комсомольской площади, не пользуясь ничем, кроме электричек? Мне жалко денег на метро? Нет мне жалко выкладывать за проезд сумму в три раза больше, чем я трачу на проезд в Воронеже. Семейный бюджет не резиновый.
Пешком с Белорусского в-ла.
Ад...