В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#363965 Ластозавр 29 мар 2016, 12:47
Villisun:
Губин Александр:
А расстояние считать не пробовали: от Москвы до Питера - 640 км, от Москвы до Минска - 750 км. Вот в Казань на примерно такое же расстояние - 4200 - 5700 на разные дни в зависимости от динамы. А сколько оно вообще должно стоить в несубсидируемом сегменте? Все идет по себестоимости.
Такие цены только на 1 поезд! Остальные стоят 2000-3500р. На Татарстане катаются только командировочные. И расстояние несколько выше.
Именно! На них основная масса и ездит, а не на мажорном "Татарстане". То же про Питер господин Губин преувеличил, недорогих купе полно, и не только в "глухие" дни. И цены ниже 2000 руб в купе вполне распространены. Я думаю, средняя цена купе Москва-Питер по всем поездам в пределах 2500-3000. Да, встречаются ценники по 4500 и выше, но по ним почти никто не покупает. Поэтому они долго так висят и создается иллюзия, что это такая распространенная цена.
#363968 Друг г-на Губина 29 мар 2016, 13:09
Господина Губина надо иногда внимательно читать. Речь шла про сравнение фирменного поезда на Минск и фирменного Москва - СПб. Мажорный "Татарстан" здесь очень даже к месту.
#363973 Wowan 29 мар 2016, 14:01
Друг г-на Губина: Господина Губина надо иногда внимательно читать. Речь шла про сравнение фирменного поезда на Минск и фирменного Москва - СПб. Мажорный "Татарстан" здесь очень даже к месту.
Нет, это только в вашей голове так речь шла. А я сравнил и фирменные, и нефирменные. И не все они в динаме, кстати.
nord:Только в своих сравнениях забыли, что первый рейс - это внутрироссийский, а второй - межгосударственный. А межгос у нас в какой валюте любой? Правильно в 3-й.
Ну и что из этого? В точке перехода границы поезд попадает в другое измерение, а рельсы платиновые?
Билет по межгосу в полтора раза дороже внутрироссийского не потому что настолько выше себестоимость межгоса. А просто потому, что формула ценообразования несправедлива.
megapups:Следует отметить, что немалая доля авиапассажиров в Минск - это транзитники в Украину.
Они появились только прошлой осенью. Да и то не в больших количествах, потому что регулярные рейсы через Минск с пересадкой существенно дороже, чем были прямые. Прямые рейсы Киев — Москва вообще были всегда и намного дешевле, чем Минск — Москва.
Губин Александр:А расстояние считать не пробовали: от Москвы до Питера - 640 км, от Москвы до Минска - 750 км.
А читать моё сообщение не пробовали? :;-): Я учёл эту разницу.
И субсидируемый сегмент вообще не трогаем. Только купе, якобы прибыльное. И давайте даже без динамы. Посмотрите цены на "Мегаполис" и "Гранд Экспресс".
Губин Александр:Плата за инфраструктуру не зависит от типа ПС, зависит от скорости движения, от которой зависит воздействие на инфраструктуру и коэффициенты снятия.
Ну и? На Минск какие-то нереальные скорости движения? ВСМ построили?
Губин Александр:Очень недалекие выводы. На сети РЖД принята система динамического регулирования цены, и билет в Питер может стоить в купе от 1200 до 10000-12000 рублей и более в зависимости от сезона и наполняемости. Какой средневзвешенный ценник за год выходит по этому направлению мы с вами вряд ли узнаем, но боюсь не сильно ниже заявленных вами 5000, ибо б.ч. года цена не опускается ниже 3000, а на все праздники улетает далеко за пять штук.
Александр, ну хватит чепуху нести. Откройте вы уже сайт РЖД и посмотрите. На пятницу 1 апреля нефирменное купе в Петербург стоит 1200–2200 рублей. "Арктика" — 2893, "Стрела" — 4100, Мегаполис" — 2200, "Гранд Экспресс" — 3000 рублей, СВ "Льва Толстого" — 5026 рублей. Даже в РИЦе-СВ фирменного поезда в Петербург можно уехать дешевле, чем в фирменном купе до Минска!
Понятно, что на праздники цена улетает далеко за пять штук. Но праздников в году не так и много. Вообще ВСЕХ выходных дней в России — около тридцати за год. Следовательно, дней пикового спроса, когда цена действительно "улетает", не более пятнадцати-двадцати.
Губин Александр:примерно 3 полносоставных поезда по 18 - 20 вагонов, кои еще в начале 10-х годов вполне себе были.
Могу ошибаться, но на минском направлении 20 вагонов не было уже давно, а 18 мог набрать только в высокий сезон какой-нибудь 27/28.
Падение из-за неадекватных цен началось вовсе не вчера. Просто в прошлом году из-за девальвации пассажиры решили окончательно послать железку с её запросами куда подальше.
Губин Александр:Если она от этого получала только убыток, то и хорошо, что просрала.
Это тоже голословное утверждение.
Во-первых, убытки случились не внезапно, процесс там давно начался, и при желании всё можно исправить.
Во-вторых, если в среднем по РЖД безубыточный поезд должен иметь среднегодовую составность 10–14 вагонов, то межгосударственному поезду достаточно 6–9 вагонов. Просто потому, что в межгосе выручка в полтора раза больше.
Губин Александр:РЖД обновлять вагонный парк не перестало, уж не надо. В плане ТВЗ - да, закупки скромные. План - 374 вагона за 3 года, но большинство двухэтажные, может будут закупать больше, сейчас же деньги от уменьшения НДС решили пустить на это дело. А вот в плане ласточек - еще 193 состава и приличная часть пойдет ФПК, ну в смысле окажется в аренде, путем перераспределения ЭС1.
А в каком ещё плане, если не ТВЗ? Появились какие-то другие вагонные заводы?
"Ласточки" не в счёт, они не заменяют нынешних маршрутов, а создают новые.
Губин Александр:А с чего вы взяли, что никто не занят. Может БЧ не хочет? Вообще большинство межгоспроектов малоперспективны, очень сильно зависят от конъюнктуры, после Москва - Киев за это вообще будут браться с оглядкой.
С того, что реально есть. Как грицца, что вижу — о том пою. БЧ не хочет, это очевидно. Но и РЖД не хочет, что тоже очевидно. К тому же в вопросе межгоса (и международки тоже) желания одной стороны мало, тут нужны договоренности.
#363975 nord 29 мар 2016, 14:13
Wowan:Ну и что из этого? В точке перехода границы поезд попадает в другое измерение, а рельсы платиновые?
Билет по межгосу в полтора раза дороже внутрироссийского не потому что настолько выше себестоимость межгоса. А просто потому, что формула ценообразования несправедлива.
Воистину читаете между строк. Ну при чём здесь инфраструктура? Я говорю, что установлены фиксированные тарифы в 3-й валюте. И данное ценообразование устраивает обе стороны - ФПК и БЧ. Впрочем, повторюсь, не вижу тут какой-то проблемы. Разбейте билет на 2 части и всё. Ценообразование в франках всегда будет идти с запасом, на случай скачков валют.
#364031 Liski 29 мар 2016, 19:55
Wowan: Ну и? На Минск какие-то нереальные скорости движения? ВСМ построили?
А причем здесь Минск, она одинаково рассчитывается по всей стране для отечественного перевозчика.
Wowan:Александр, ну хватит чепуху нести. Откройте вы уже сайт РЖД и посмотрите. На пятницу 1 апреля нефирменное купе в Петербург стоит 1200–2200 рублей. "Арктика" — 2893, "Стрела" — 4100, Мегаполис" — 2200, "Гранд Экспресс" — 3000 рублей, СВ "Льва Толстого" — 5026 рублей. Даже в РИЦе-СВ фирменного поезда в Петербург можно уехать дешевле, чем в фирменном купе до Минска!Понятно, что на праздники цена улетает далеко за пять штук. Но праздников в году не так и много. Вообще ВСЕХ выходных дней в России — около тридцати за год. Следовательно, дней пикового спроса, когда цена действительно "улетает", не более пятнадцати-двадцати.
И что? Сегодня 2000, завтра - 5000. Еще и лето - пиковый впереди. "Татарстан" на тоже самое расстояние стоит практически те же деньги.
Wowan:Во-первых, убытки случились не внезапно, процесс там давно начался, и при желании всё можно исправить. Во-вторых, если в среднем по РЖД безубыточный поезд должен иметь среднегодовую составность 10–14 вагонов, то межгосударственному поезду достаточно 6–9 вагонов. Просто потому, что в межгосе выручка в полтора раза больше.
Откуда такая уверенность? Вот у нас рассмотрение материалов на лицензию или сертификацию от отечественного производителя стоит 200000 руб., от зарубежного - 890000 руб. И не потому, что мы вредные. Мы финансируемся из бюджета, сумма за рассмотрение учитывает только затраты на саму экспертизу и зарплату экспертам, амортизация фондов и оборудования в эту сумму не входит, ее платят налогоплательщики нам как бюджетной организации. А вот зарубежные не платят, и мы дерем с них по себестоимости.
Я это к чему. Вам не приходило в голову, что инфраструктура стоит еще дороже, чем за нее платит ФПК. Вообще-то государство (как имеющее 100% акций в РЖД) переводит по сотне миллиардов в год в уставной фонд РЖД на инфраструктурные проекты, это помимо субсидирования плацкарта. А вот БЧ нам на это деньги не переводит как бы, по сему кататься по тем же расценкам как бы аморально.
Wowan:"Ласточки" не в счёт, они не заменяют нынешних маршрутов, а создают новые.
Ласточки заменяют ночные поезда, кои активно выкашивают. Больше нет такой потребности в таком парке ЦМВ.
Wowan:БЧ не хочет, это очевидно. Но и РЖД не хочет, что тоже очевидно.
Вот видите и вы пришли к очевидному выводу. Впрочем, чего продолжать, все и так понятно. Да еще некто Руслан 1987 нервничает, жить без графиков не может.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#364036 Liski 29 мар 2016, 20:45
Продолжаются покатушки без пассажиров, на очереди Воронеж:

Время в пути дневных экспрессов «Воронеж-Москва» (№ 45 и 69) в 2016 году может сократиться примерно на 40 минут — с нынешних 6 часов 40 минут до 6 часов. Об этих планах железнодорожников рассказал и.о. начальника Юго-Восточного филиала «Федеральной пассажирской компании» Андрей Сухарев. Как выяснилось, в апреле пройдёт опытный рейс двухэтажного поезда №45 без пассажиров.

Время показало, что дневные экспрессы очень востребованы. Так, к примеру, в 2011 году (на второй год работы) поезд № 45 перевёз 137 тысяч пассажиров, а в 2015-м году — уже 228 тысяч. Напомним, в 2015-м по маршруту 45-го поезда пустили состав из двухэтажных вагонов. Ожидается, что в июле двухэтажным станет и второй дневной экспресс «Воронеж-Москва» — поезд № 69.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/339051.html

23 апреля, 30 апреля, 14, 21 и 28 мая, как я писал ранее, пробные рейсы 45/46 без пассажиров контрольное время прохода 5.50-6.00. 45/46 на эти даты отменен.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#364044 Придача 29 мар 2016, 21:21
Да уж надеемся, а то из Белгорода скоро быстрее можно будет добраться, чем из самого Воронежа. А планируется ли уменьшение хода на участке Рязань-Москва?
#364046 ВЛ80 29 мар 2016, 21:30
Придача: А планируется ли уменьшение хода на участке Рязань-Москва?
Может на 5 - 7 минут. А так по максимуму будут выжимать на участке от Рязани до Воронежа.
#364048 Придача 29 мар 2016, 21:30
ВЛ80:
Придача: А планируется ли уменьшение хода на участке Рязань-Москва?
Может на 5 - 7 минут. А так по максимуму будут выжимать на участке от Рязани до Воронежа.
А чего он там плетется медленно? По каким причинам?
#364051 Придача 29 мар 2016, 21:36
ВЛ80: Интенсивное грузовое движение от Рыбного до Воскресенска.
Ну это лишь пол пути от Рязани до МСК, к тому же неужели ничего нельзя сделать? Под обгон поставить или позже-раньше пустить?
#364052 ev17 29 мар 2016, 21:37
Изучая расписание по СевКав ЖД, я просто в шоке от затехничивания стоянки по Армавиру-Туапсинскому поездам 201/202 Москва-Адлер, 233/234 Екат-Адлер.. Для чего?! Кому эти стоянки то помешали? Посадка всегда была по этим станциям.. Все равно поезда там стоят, но теперь стоянки затехничили... :=-O: :=-O: :=-O:

Евгений
#364053 ВЛ80 29 мар 2016, 21:46
Придача:
ВЛ80: Интенсивное грузовое движение от Рыбного до Воскресенска.
Ну это лишь пол пути от Рязани до МСК, к тому же неужели ничего нельзя сделать? Под обгон поставить или позже-раньше пустить?
Можно. В транспортной стратегии РФ было запланировано строительство третьего главного пути, но финансы запели романсы. А так, конечно, всё под обгон 45-м ставят, а вот 69 частенько выбивают на 10 - 15 минут из графика, пуская его по удалению за грузовым.
#364054 Придача 29 мар 2016, 21:49
А если гипотетически исключить грузовые, то тогда в какое время там можно уложится и что мешает сокращению времени на том участке?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Михаил И и гости: 236