комик: С 28.05.2016 назначаются скоростные поезда «Сапсан»
Позволю себе очень небольшой комментарий к летнему расписанию "Сапсанов".
1) Введение в ежедневное обращение рейса на 9.10 из Спб считаю большим плюсом, так как данное время отправления для летних поездок - вполне себе пиковое, да и наконец-то появляется удобный поезд для поездок из Спб в Вышний Волочёк.
2) Отмену рейса на 7.00 из Спб по Сб и Вс считаю весьма оправданной, хотя это приведёт к тому, что по этим дням недели первый "Сапсан" из Твери в Москву отправится уже не в 9.55, а только в 11.43. Но из Твери в Москву теперь ходят "Ласточки", поэтому неудобство от столь позднего первого "Сапсана" по выходным дням, видимо, будет минимальным.
3)
Считаю неправильным, что не назначили в ежедневное обращение оба 17-часовых рейса (как из Петербурга, так и из Москвы). Нет никаких сомнений в том, что в летние полгода именно эти рейсы будут пользоваться огромной популярностью - преимущественно, для возвращения жителей в города своего проживания (то есть, для рейсов "обратно"). Я предложил бы по дням недели назначить вместо 17-часовых 15-часовые рейсы.
4) Не устану повторять, что так и не сочли нужным назначить остановку одному из вечерних нечётных поездов в Вышнем Волочке, хотя надо признать, что появление ежедневного рейса на 9.10, там останавливающегося, частично снимает эту проблему.
5) Не слишком удобным считаю также то, что ни один из 17-часовых рейсов из Москвы не останавливается в Вышнем Волочке. Впрочем, это мелочь по сравнению с предыдущими четырьмя пунктами.