Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#36454 Фыва Цукен 27 ноя 2007, 16:44
Maximus71:Альтернатива есть, но она НЕУДОБНА. Так это нормально, за удобство надо платить.
что не делает ржд дружественной по отношению к пассажирам компанией.
Maximus71: Я не собираюсь спорить насчет дружественности,
а, ну так тогда давайте просто сойдёмся на том, что ржд по отношению к пассажирам недружественна - и закроем тему. по крайней мере, мне после этого сказать будет больше нечего, не знаю, как остальным. а логику бизнеса я прекрасно понимаю.
Maximus71: просто прошу отметить, что перемены к лучшему постоянны и системны. Да, до дворца еще далеко. Но из шалаша в палаты каменные, пусть и с худой крышей, мы уже переехали   :)
мда? не знаю, не знаю... кстати, по мне прочный шалаш лучше палат каменных с худой крышей. в нём хоть от дождя укрыться можно ;)
Maximus71: С позорищем согласен полностью. Мы предложили 70 км/ч. Но тогда негде будет пропускать грузовые поезда, и надо резко сократить число остановок у скорых. Либо оставить все как есть, но тогда большая потеря доходов.
логика бизнеса, не правда ли? ;)
Maximus71: А санитарные правила и так ужесточены до беспредела. На проверках при формировании бракуется до 5 % вагонов.
и мало ещё бракуется.
Maximus71: Пресса в вагоне,
угу, гудок недельной давности. кстати - а если я не хочу его читать? зачем мне его за деньги подсовывают? типичная навязанная услуга.
Maximus71: меню ВР в каждом купе (не везде, согласен, но стремиться надо!),
прямо-таки и надо? а зачем мне меню? если я захочу сходить в вр, я его там и узнаю. а тут мне его зачем-то сразу дают, причём за деньги, хотя я об этом не просил.
Maximus71: чай в любое время суток,
чай своих денег стоит. и фирма тут ни при чём.
Maximus71: более качественное белье.
более качественное - это какое? постиранное и высушенное? а вам не кажется, что всё бельё должно быть таким? хотя бы по санитарным нормам? или, может, вы пассажиров шёлковым (к примеру) бельём снабжаете? так это опять навязанная услуга.
Maximus71: Возможно, где-то еще так и есть. Но в подавляющем большинстве давно уже кормят горячим.
хм, ну если так, то эта претензия снимается.
Maximus71: Не был, но доверяю Вашему независимому взгляду. Однако просил бы перечислить все компенсации, которые эти компании получают из бюджетов своих стран за убытки от пассажирских перевозок. И их объемы перевозок... И сколько РЖД при этом раскладе должна иметь из бюджета - а не имеет ни копейки. И вот тогда будем спорить дальше.
нну... по компенсациям - да, сейчас я не в состоянии это сделать. постараюсь хотя бы примерные цифры узнать, может быть получится. но, тем не менее - с точки зрения потребителя ржд дружественной по отношению к пассажирам не является. а кто в этом виноват - это вы сами с государством (или у себя внутри) разбирайтесь. кстати - неужели в польше, словакии, германии, австрии, италии, франции, дании, швеции, норвегии, финляндии - везде эти компенсации больше, чем в россии? как-то слабо верится. а по соотношению цена-качество железные дороги всех этих стран превосходят ржд. да, вообще-то и в ближнем зарубежье есть у кого поучиться. у украинцев в среднем качество, хоть и похуже, чем у ржд, но не сильно. а вот цена в среднем ниже чуть не в два раза. и что - на украине дотации выше? государство-то победнее россии будет.

объёмы перевозок... а что - объёмы перевозок?
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 27 ноя 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
#36455 joy 27 ноя 2007, 16:47
Фыва, то, что цены у нас европейские - спорный вопрос, с учетом наших расстояний.
Но это в абсолютном сравнении. В относительном, если сопоставить наши цены со средними зарплатами - они грабительские! Кроме того, о негибкости уже говорили. И не надо КГР упоминать всуе - у меня и у любого рядового пассажира нет возможности купить билет задешево на пиковую дату (29 декабря) в начале июня, допустим, причем без права сдачи. Комментарии излишне.
#36458 Фыва Цукен 27 ноя 2007, 17:03
joy:Фыва, то, что цены у нас европейские - спорный вопрос, с учетом наших расстояний.
каких расстояний-то? я уже приводил тут пример. на эр-200 билет от москвы до питера стоит 2700 р. во франции - билет от марселя до парижа (примерно 800 км.) на tgv стоит на наши деньги примерно 3500 р. (около сотни евро). при этом поезд доходит до парижа за три с небольшим часа, т.е. почти в полтора раза быстрее, чем эр-200 от москвы до питера. и это при расстоянии, на 30% большем!. и комфорт там выше - например, шумозащита лучше.
#36459 Canalizator 27 ноя 2007, 17:04
Maximus71:А санитарные правила и так ужесточены до беспредела.
Вовсе нет. Я неплохо с ними знаком, ничего сверхъестественного там нет.
Если Вы полагаете иначе - напишите pls с цитатами.
Мы имеем в виду один документ?
МЗ РФ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 марта 2003 г. N 12 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ СП 2.5.1198-03"
Maximus71:На проверках при формировании бракуется до 5 % вагонов.
Если судить по реальному состоянию вагонов нефирменных поездов - бракуя до 5% вагонов, сан.врачи явно закрывают глаза на половину, если не 2/3 вагонов скотовозного состояния.
Кстати, в ДОП-6 СевЖД эти санврачи заглядывают?
Или в те дни, когда заглядывают, поезд 391Я/392А всегда в пути?
А в питерские электропоезда заглядывают?
Судя по их состоянию - маловероятно.
Maximus71:Пресса в вагоне,
Вот кстати пресса набор прессы последнее время поприличнее стал, это радует. Регулярно (бесплатно, по работе) читаю "пресс-комплекты" вагонов СВ ОЖД, есть что почитать: Гудок, Трибуна, Российская Газета, Репортёр, Независимая Газета и т.п.
Также на растопку котла эти комплекты весьма полезны, т.е. получается, что, прочитав, комплект используется по назначению, безотходно.
Журнал "Экспресс СВ" тоже весьма интересен, но растапливать им затруднительно, бумага совсем негодная, это Вам любой проводник подтвердит (сам я не проводник).
Maximus71:Я не собираюсь спорить насчет дружественности, просто прошу отметить, что перемены к лучшему постоянны и системны.
Соглашусь, пожалуй, что с появлением ФПД пассажирский комплекс начал таки поворачиваться лицом к пассажиру. Это даже Сам как-то в интервью заметил.
Maximus71:чай в любое время суток,
Сколько езжу поездами, фирменными и нефирменными, ни разу не сталкивался с отказом продать чай в разумное время (впрочем и в неразумное тоже). Причём часто чай даже оказывался фирменным, РЖД. Смысл то какой проводнику чаем не торговать? Если левым - так то карману радость, если фирменным - то плану.
Maximus71:более качественное белье.
Как бельё может быть более и мене качественным?
Оно м.б. постиранным / не постиранным / китайским, целым / дырявым, но более / менее качественным?
Фыва Цукен:чистый бизнес монополиста по отношению к клиенту недружествен по определению.у ржд ведь - цены европейские, а качество совковое.
Фыва, вот к примеру, Л СЕВ - вполне дружественное пассажиру подразделение РЖД, судя по вышеописанному фирменному поезду 687Я/688Я Вологда-СПб, способному по стоимости конкурировать с автобусом (не говоря уже о комфорте).
А судя по раздолбанным 17-летней давности вагонам ДОП-6 СевЖД - ни фига не дружественное.
#36460 НИКОЛА 27 ноя 2007, 17:18
попробую. Если готовы платить - значит можно повышать цену. Это точка зрения бизнеса, рынка. К РЖД она имеет отношение только частично, ибо РЖД - естественная монополия и на нее распространяется государственное регулирование. Но РЖД предпочитает работать не в рамках правил, а обходить их (естественно, коррупционными способами). Причем условия для пассажиров лучше редко где становятся лучше, а цена везде становится выше. Более того, различными искусственными способами уменьшается количество дешевых мест в свободной продаже, благодаря различным квотам никогда непонятно, проданы все места или они когда-то еще появятся. А так как РЖД - МОНОПОЛИЯ, пассажир не имеет выбора кроме как покупать билет по более высокому тарифу.
Услуги - вообще отдельная история, ибо всем очевидно, что если бы их стоимость не включали в цену, то ими минимум треть нынешних пассажиров КУ и ЛБ не пользовались, тем более за такую цену. Ибо наполняемость в таких вагонах создана искусственно - так как без услуг места либо придерживаются, либо вообще не включаются в схему состава (либо включаются в мизерном количестве, не отражающем спрос).
Ну вот лишь малая часть того, почему у нас тут претензии к РЖД. Но мне кажется, вы сейчас найдете кучу оправданий. Не так ли?
#36461 НИКОЛА 27 ноя 2007, 17:21
Maximus71:И сколько РЖД при этом раскладе должна иметь из бюджета - а не имеет ни копейки.
Не врите. Имеет, и очень много. Почитайте бюджет РФ.
#36467 megapups 27 ноя 2007, 18:50
Maximus71:Пресса в вагоне, меню ВР в каждом купе (не везде, согласен, но стремиться надо!), чай в любое время суток, более качественное белье. Возможно, где-то еще так и есть. Но в подавляющем большинстве давно уже кормят горячим. Там, где дело поставлено хорошо, как я уже писал - невозможно в день отправления взять билет в бизнес-класс.
Пресса в вагоне? Не буду про "Гудок" писать, ехал из Ростова на КУ были общественно-политические газеты вроде Комерсант (локальный, ростовский) и т.п. Но, например, у меня была с собой книга, которую я читал. Значит, навязали мне услуг рублей на 30.Да и вообще, эта пачка газет в четырёх экземлярах откровенно мешалась. Если хочет РЖД, чтобы ее пассажиры газеты читали, то пусть продает через проводников или еще как.
Про качество питания говорить не буду, многое уже сказано. Но я вот хочу купить билет БЕЗ ПИТАНИЯ в СВ поезда №99 Москва-Брянск заранее. Почему такое ХАМСТВО, что продаются сначала билеты только с питанием. Вы знаете, если человек может себе позволить билет в СВ, это не значит, что он готов выбросить 500, 600 рублей ни за что! По всем судить не буду, скажу по себе: заплатить вместо 1000 руб. за купе 2000 за СВ, ладно, согласен. Но вот еще 600 руб. за жратву, которую я есть НЕ БУДУ, потому что поезд едет с 0 до 6 часов.
И Москва-Брянск - это не единственное направление, где так.
А потом. Что такое У0? Вот, например, в поезде 30 Москва-Санкт-Петербург такие купе продаются. А я вам скажу. Это РЖД решила, что если пассажир - боже мой, какой богач! - едет в купе нефирменного поезда, с него можно еще содрать рублей 100-200 просто так, без баланды, без шоколада из сои, без "нектара" (сока с фруктовой частью 10-25%),  и других вкусных продуктов, которые обычно находятся в "ланчбоксе". Кинуть какие-нибудь гигиенические наборчики, типа срального кружка и зубной счетк (все забывчивые такие, без щеток ездят), газетки ну и все... Ах да, забыл "дополнительная безопасность"...
#36469 Фыва Цукен 27 ноя 2007, 19:03
megapups:Пресса в вагоне? Не буду про "Гудок" писать, ехал из Ростова на КУ были общественно-политические газеты вроде Комерсант (локальный, ростовский) и т.п. Но, например, у меня была с собой книга, которую я читал. Значит, навязали мне услуг рублей на 30.
это логика бизнеса.
megapups: Но я вот хочу купить билет БЕЗ ПИТАНИЯ в СВ поезда №99 Москва-Брянск заранее. Почему такое ХАМСТВО, что продаются сначала билеты только с питанием.
это логика бизнеса  ;D
megapups: Но вот еще 600 руб. за жратву, которую я есть НЕ БУДУ, потому что поезд едет с 0 до 6 часов.
а никто не спрашивает. это логика бизнеса  ;D ;D

И
megapups: Что такое У0? Вот, например, в поезде 30 Москва-Санкт-Петербург такие купе продаются. А я вам скажу. Это РЖД решила, что если пассажир - боже мой, какой богач! - едет в купе нефирменного поезда, с него можно еще содрать рублей 100-200 просто так, без баланды, без шоколада из сои, без "нектара" (сока с фруктовой частью 10-25%),  и других вкусных продуктов, которые обычно находятся в "ланчбоксе". Кинуть какие-нибудь гигиенические наборчики, типа срального кружка и зубной счетк (все забывчивые такие, без щеток ездят), газетки ну и все... Ах да, забыл "дополнительная безопасность"...
дык это ж логика бизнеса!  ;D ;D ;D

кстати, вот ещё один пример логики бизнеса. хочет человек, скажем, поехать в купе... ну, например, из москвы в орёл. например, 23-м поездом (отправление 16.51, прибытие 22.56). а ему говорят - купи кирпич! то есть, прошу прощения, не кирпич, а бельё. он говорит - а зачем? я же спать-то не буду? а ему - а не колышет. логика бизнеса, знаете ли...
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 27 ноя 2007, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
#36473 Shapa 27 ноя 2007, 21:25
М 71, у вас своя система экспресс ? Набирите стоимость на этом сайте хотя бы на сегодня или завтра. Там нет тех цен, про которые вы пишите. Перестаньте лгать! Стоимость на Питер 1339.8 без услуг. Любой может проверить
#36480 НИКОЛА 27 ноя 2007, 23:44
Фыва Цукен:кстати, николай, а нельзя ли привести эту цифру тут?
Совсем точно не помню, но между 10 и 11 млрд рублей. При этом убытки от дальнего следования год назад на 2007 год ожидались на уровне 27 млрд руб. - Шатаев говорил. На 2008 год обещали дотацию увеличить, а в 2009 году полностью покрывать убытки. Так что не надо некоторым плакаться.
#36488 Maximus71 28 ноя 2007, 11:22
Shapa: М 71, у вас своя система экспресс ? Набирите стоимость на этом сайте хотя бы на сегодня или завтра. Там нет тех цен, про которые вы пишите. Перестаньте лгать! Стоимость на Питер 1339.8 без услуг. Любой может проверить
Вы наберите стоимость проезда по конкретным поездам - и увидите  ;)

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#36492 Shapa 28 ноя 2007, 13:33
Посмотрите сами, М71! На сегодня поезда 52, 66 купе нефирм без услуг 894.9 , поезд 132 946.5, Теперь фирменный без услуг поезд 64 1339,8 руб, поезд 32 1417,3 руб. Больше нет без услуг. Всё-таки вы именно то, что написали про НИКОЛУ
#36493 mt2 28 ноя 2007, 16:07
К вопросу о фирменном белье повышенной комфортности.

Ехал тут в поезде №3 Спб-Москва (Экспресс), в КУ. Так там белье (стоит 80 рублей) было ровно такое же как и в обычном плакарте нефирменного поезда, еще и с дыркой.

А вот в Мегаполисе белье действительно хорошее, и пододеяльники там везде.
#36495 ВЛ10-955 28 ноя 2007, 18:09
Начали с Казанского вокзала, продолжили тарифами, в итоге пришли к тому, что на "Мегаполисе" лучше, чем в №003/004 "Экспрессе" :) Эта пять! :)

Привлекло внимание очередное сравнение тарифов авиа с жд.
Там привели пример с Ростовым-на-Дону.
ДА! Самолёт можно сравнивать только с сидячкой! И не в коем случае не с купе! Купейных самолётов не бывает! Если хочется ехать с комфортом в купе - извольте платить! Дорого и долго - летайте самолётами, ездите автобусами! Вы сами выбрали такую власть, которая плюнула на железнодорожную отрасль, допустив её реформирование и развал. Теперь не жалуйтесь на высокие тарифы! Вас достал "совок"? Получите рынок!

Пардон за эммоциональность, всегда раздражает сравнение авиации с ЖД - совершенно разного по комфорту транспорта.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1