SM@TRON, Вы правильно поняли, я говорю об этом. Буквально пара уточнений.SM@TRON: Но скажите мне - сколько народу спаслось в катастрофе под Уфой?! И куда им надо было выпрыгивать из эпицентра объёмного взрыва?! Понятное дело что им просто не повезло, причём - крупно не повезло. Так-же как не повезло тем молдаванам которых на полном ходу приложило контейнером. И точно так-же не повезло пассажирам "Авроры" которые помимо того что улетели под откос на скорости больше 150 км/ч так ещё и сгорели заживо. Но по моему именно об этом и говорит г-н Быков. Просто шансов что тебе конкретно не повезёт в авиации куда больше, но полностью исключить фактор невезения нельзя ни на каком транспорте.
1. Чудовищная катастрофа под Уфой - все-таки крайне нетипичный случай для железной дороги, вряд ли такое следует расценивать как одну из угроз поездки по железной дороге. Это немыслимая трагическая случайность, еще и два поезда в этом месте... А катастрофа в Наро-Фоминске 2 года назад напрямую связана с опасностью жд транспорта. И даже, когда у РЖД зачастили в последние годы сходы грузовых, в том числе с нарушением габарита встречного пути, некоторые высказывались, что с такими тенденциями рано или поздно навстречу может попасться пассажирский...
2. Насчет "везения-невезения", если так можно выразиться, пассажиров "Авроры" и других. Я сделал акцент не на пассажирах всего рейса, а именно на тех, кто находился непосредственно в "зоне фатальных повреждений", т.е. на том, что люди могут сами предпринять, чтобы спастись.
И что касается безопасности авиа-транспорта, то есть различия между авиацией Западной Европы, США, Канады, Австралии и Российской, не в пользу последней. Как я понимаю, в развитых странах безопасность путешествий по ж-д и авиа примерно одного порядка, но у нас ж-д в этом плане превосходит. Один из немногих оставшихся плюсов РЖД.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС