mvy:Разница в весе минимальна (10%). Разница в числе мест только потому, что в электричке все сидячие, а ППФ дает людям выбор (если его убрать, то часть пассажиров уйдет).
Много остановок там и негде делать, а по скорости хода ничем ППФ не уступает, тесты же это и подтвердили. А если без модернизации пути разгоняться еще то нужен уже или совсем легкий ПС или ПС с тилтингом.
1) В скоростных перевозках от 120 км/ч каждая лишняя тонна уже решает в пользу удорожания обслуживания зем. полотна.
2) ППФ уступает по ходу. Тесты с ЭП20 проводились в идеализированных условиях, чуть медлннее проедет в реальных Ласточка. ППФ с таким графиком запускать не собираются. ЭП20 не трамвай по системе "разогнался на 2 перегона-тормози", поэтому как с ЭС1/ЭС2Г у него не получится. Кстати, ещё такой момент: большое кол-во ускорений у ЭП20 ведёт к сильному пережогу э/э. ЭС1, который представляет собой экспресс таким недостатком не обладает, поэтому его можно использовать на инфраструктуре с большим перепадом допустимых скоростей, обеспечивая скоростной график.
3) Ага, новый тип ПС. Тут вот Тальго думают куда пристроить. Не будет тилтинга.
Вопрос на самом деле решённый с дневными экспрессами, так что как упомянул Шансон: готовьте лыжи на автобус...
Alexey OZD:То есть, уже принято решение заменить на маршрутах в Великий Новгород, в Бологое и даже в Выборг все ЭС1 на ЭС2Г ? И там сидений "рожа-в-рожу" не будет ?
Когда это случится ? Меня Выборг особенно интересует.
Ничего ещё не принято. Тёмный вопрошал, где постояннотоковые ЭС2Г(П) можно использовать - я указал большой ареал маршрутов.
По крайней мере из того, что я слышал от ЮДОССовцев так это, что уже знают куда точно первые 100 составов пристроить. Я расписал только 75 потенциальных. Время покажет, пока 30 составов готово. К сентябрю 35 заберут на кольцо и уж не до СПб узла будет, т.к. придётся все снять с Москва-Крюково/Тверь.
ktdn: seriyshanson: Ценник у ластоногих больно кусачий.
Ну если с запуском ласточек цены вырастут, то явный пример нерыночного ценообразования.
У Ласточек 1 пасс*км дороже, само собой он дороже сидячки, если вы про этот аспект.