Главный Фиксик
10 апр 2016, 02:34
Вот и радуйтесь подачке по 999 рублей от ДОСС, от ФПК такой щедрости не ждите
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Даже интересно, под этим ником тролль обычный скрывается или сотрудник, причастный к ценообразованию? В последнем случае, четко прослеживается стратегия - цены на поезда непредсказуемы, выбирайте иной транспорт.Главный Фиксик: Ещё попроситесь алгоритм динамического ценообразования вас сюда выложить
Как я понимаю, цена рассчитывается для каждой категории отдельно в зависимости от процентного количества проданных мест в категории - по этой причине иногда цена в 10 вагоне бывает ниже, чем в обычном экономе.Alexey OZD: Я смотрю, теперь бардак с ценами иногда творится и в вагонах более высоких категорий.
Например, сейчас любопытно сравнить два соседних рейса из Москвы (9.30 и 9.40) на крайнюю дату (8 июня, среду). При одинаковой цене эконома 2677 руб - места во второй вагон (бизнес-класс) стОят : на 9.30 - 5788 руб (что вполне нормально при уже выкупленных 4-х местах), а на 9.40 -аж 7892 руб (при ни одном проданном месте). Вопрос - почему так ? Ответа, понятное дело, здесь не будет.
Серж, я выше описАл случай, когда вагон с ни одним непроданным местом стОил на 2 тысячи дороже, чем тот вагон, куда несколько мест уже было продано. Читайте внимательнее.serg: Кроме того, следует учесть, что в бизнес-классе несколько мест находится на броне и система, вероятно, воспринимает их как проданные.
Шанс есть, и он достаточно велик. Особенно на утренние. Но гарантии нет.Villisun: Есть шанс купить в одном заказе 4 билета, например?
Есть. При использовании мобильного приложения РЖД, предварительно сохранив в память данные всех пассажиров. У меня получилось за 2 минутыVillisun: Есть шанс купить в одном заказе 4 билета, например? При открытии продажи, естественно.
А какие предложения? Ну вот надо ехать в это время всего 500 (условно) человек. И что делать, снизить цену? А если это никого не привлечет, то поедут те же самые 500 человек, но не за 500х3999, а за 500х999...Alexey OZD: Но вот сдвоенные... по будним дням... не в пятницу... Когда за полторы-две недели до отправления при 600-700-х (!!!) свободных местах на рейс цена уже 3999 руб, невольно возникает вопрос : неужели это всё в итоге успешно распродаётся ? Что-то закрадываются какие-то сомнения... Видимо, везти по отдельным дням полупустые поезда какой-то резон, всё же, есть...
А почему не привлечёт-то ?.. Я просто не понимаю, зачем за две недели выставлять уже именно такую цену, а не сделать, например, по 1,5-2 тысячи билеты на некоторые сдвоенные.zdr: И что делать, снизить цену? А если это никого не привлечет, то поедут те же самые 500 человек
Ну вот не надо больше никому ехать в это время. Нет у людей такой необходимости. Те, кому надо, купят по 3999, а те, кому не надо, и за 999 не купят.Alexey OZD:
А почему не привлечёт-то ?..
Ну "полу" - явно резон естьAlexey OZD: полупустые поезда какой-то резон, всё же, есть...
Кто-то поедет, кто-то не поедет. Особенно в выходные. У меня если цена выше 1300, я уже не еду. И все вполне продумано и планы не нарушаются. Есть же и другие направления. На них как раз 45 дней, а не 60. Поэтому у меня спланированы пока только даты, когда я хочу совершить поездку. И список направлений. А само распределение, куда когда ехать, зависит от успеха ловли минималки. Вот не смог поймать минималку я на 15 мая - значит, у меня как раз планируется поездка в Рязань. Ну значит понятно, поедем 15 мая в Рязаньzdr:Ну вот не надо больше никому ехать в это время. Нет у людей такой необходимости. Те, кому надо, купят по 3999, а те, кому не надо, и за 999 не купят.Alexey OZD:
А почему не привлечёт-то ?..
А как же социальная функция ?ktdn: Ну "полу" - явно резон есть![]()
Ибо 2*999 меньше, чем 3999
Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Максим П. и гости: 218