Работать-то они работали, однако-же надолго там не прижились.
До сих пор живут

...
Новый график белгородских дневников появится в первых числах мая. А пока ещё рано: только 15 апреля сегодня...
Графики, так-же как и открытие продаж, должны быть известны и доступны за 45 суток. В идеале конечно...
На бумаге ЧС7 вполне бы вписывался, а вот как в реалии? И потом: вот сомнения меня берут: почему ЧС7 не протестировали? Что помешало? Ласточку тестировали, ЭП20 тестировали, а ЧС7 нет...
Вам уже не раз сказали что ЧС7 в подобных "тестах" не нуждаются так как работают в этих режимах давно и постоянно.
Если без тактового движения по ГХ ОЖД Сапсанов, 4 Сапсана, которые после их снятия с нижегородского маршрута остались не у дел, то вполне возможно то, что для задействования нижегородских Сапсанов, могли бы их пустить вместо Невских экспрессов.
Всё что надо там "у дел"... Во первых - появились "двойки", во вторых - рейсов таки стало больше (майские праздники на носу, потом лето, туристы, высокий сезон и так далее), в третьих - резерв, в четвёртых - НЭ на ГХ это зарекомендовавший себя бренд который народ отрывает с руками и никто его "просто так", ради какого-то там Курка, отменять не будет. И в пятых - с НЭ на ГХ сейчас работают один или два локомотива, для всех белгородских поездов понадобится не меньше пяти-шести. Подобного избытка новых двухсистемников у ПИДа просто нет. Плюс ещё и новый двухэтажный питерский сарай наверняка в ЭП20 запрягут

.
Белгородские скорые дневники как раз в десятивагонной составности ходят.
Тем более...
Правильно, держали. Только лишь с той разницей, что какие были графики на Курском направлении тогда, во времена работы ЭР22 на заключительном этапе их существования, а какие сейчас? Не видите разницы?
Вижу. Тогда скорости были выше а графики жёстче. На Курке особенно (тогда он был ещё нормальным магистральным ходом а не малодеятельной тупиковой веткой заканчивающейся в Белгороде). За исключением совсем уж тёмных времён (середина-конец 90-х) о которых я сказал выше. А так, сравнение в любом случае не в пользу ЭР2Р, если уж задрипанные ЭР22 всё что надо держали а на новых ЭР2Р/ЭР2Т всё горело и сыпалось это о чём-то да говорит

...
Ага, вот только составов-сборников в 1990-е годы на ЭР2Р и ЭР2Т в Перерве тогда не было от слова "совсем". А сейчас они есть даже на более новых перервинских ЭД4М. Вот к чему бы это? Не подскажете? Так когда был в Перерве "швах" с ремонтом - тогда в 90-х, или сейчас?
Во первых - я не сказал только про Перерву, во вторых - мне и на "тогда", и на "сейчас" насрать. Но ремонта что тогда не было, что сейчас нет. Помню я эти убогие сараи из начала 90-х отлично. Даже ЭР22 лучше выглядели. У нас на Ленинградке полноценных 12-вагонок днём с огнём было не сыскать. В часы пик шестивагонки выдавали, а вот такие вот
сборники были обычным делом. Скажите спасибо что они вам ещё относительно новыми достались и только благодаря этому вы смогли протянуть до полной замены парка на ЭД2Т/ЭД4. А что касается ремонта - имхо, был небольшой период подъёма в 2000-х, но и он благополучно закончился с приходом ОАО ПИД.
С уважением, Евгений.