В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#367588 Landsberg 18 апр 2016, 10:11
Честно говоря, воззвание к справедливости несколько удивляет). ДОСС хочет билеты по максимально высокой цене продать. Если б они могли весь состав по 10 тыр в 8-00 продать, то так бы оно и было ::-D: Тем более, сами же пишете, такие клиенты как Вы "купил-сдал по 5 раз". Кресло может и пустым уйти, а туроператор, например, сразу пакет 200 штук взял и не крутит больше. Ну, и кто выгодней железной дороге?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
И еще интересный пассаж : "у пассажиров нет никаких гарантий взять билет по минималке". Где и кем давались такие гарантии? Промо-акции они на то и есть, без гарантий. А можно, вот именно сегодня , их и вовсе не проводить. И так все хорошо.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Landsberg: Ну, и кто выгодней железной дороге?
(Тяжело вздыхая...)
Alexey OZD: Интересно, зачем тогда вообще установлена такая цена - 999 руб ?
Чтобы отрапортовать можно было ?.. Типа, у нас "Сапсан" - народный поезд. ::-D:
Что скажете, тов. Ландсберг ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#367594 Alexey OZD 18 апр 2016, 10:23
Landsberg: Промо-акции они на то и есть, без гарантий.
А где написано, что 999 руб на "Сапсан" - это промо-акция ?
Пусть тогда напишут на сайте, что эта цена бывает не ежедневно.
И тогда вопросов не будет. В этом случае к "акту билетопокупки в 8 часов утра" отношение будет таким : удалось взять - хорошо, не удалось - будем брать завтра или послезавтра.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#367595 serg 18 апр 2016, 10:31
Alexey OZD:
Landsberg: Ну, и кто выгодней железной дороге?
(Тяжело вздыхая...)
Alexey OZD: Интересно, зачем тогда вообще установлена такая цена - 999 руб ?
Чтобы отрапортовать можно было ?.. Типа, у нас "Сапсан" - народный поезд. ::-D:
Что скажете, тов. Ландсберг ?
Хоть я и иной, но замечу, что мне представляется сомнительным то, когда Аэрофлот проводит акции по 49/79/99 евро за границу, то он думает о том как стать народной компанией...
#367598 Landsberg 18 апр 2016, 10:43
То и скажу, что 999 довольно простой ход, чтобы как-то заполнить сапсаны, когда они полупустые ходят. Летом этого не будет. В авиакомпаниях, получается, хотят количеством брать, а не ценой. РЖД вне подобных глупостей ::-): Несколько офф. Поинтересовался на июль билетиками на черноморское побережье. ТУТУ.ру , нечто вроде прогноза дает, 11,5 тыр цена на Пальмиру купе СПб -Адлер. Удивительные люди руководят ФПК или РЖД вообще. Народ-то поедет и очень поедет. Не сомневаюсь, что пару двухэтажников в день по приемлемой цене бы распродавались. Однако, вот так.

Alexey OZD:
Landsberg: Промо-акции они на то и есть, без гарантий.
А где написано, что 999 руб на "Сапсан" - это промо-акция ?
Пусть тогда напишут на сайте, что эта цена бывает не ежедневно.
И тогда вопросов не будет. В этом случае к "акту билетопокупки в 8 часов утра" отношение будет таким : удалось взять - хорошо, не удалось - будем брать завтра или послезавтра.
Уже обсуждалось. Покажите где это написано, что РЖД обязано всем этим заниматься. Нету? Значит хозяин-барин.

Landsberg: То и скажу, что 999 довольно простой ход, чтобы как-то заполнить сапсаны, когда они полупустые ходят. Летом этого не будет.
Ну, во-первых, летом это тоже есть. Просто отхватить эти билеты сложнее. Но вполне отхватываются.
А во-вторых, коллега, я хочу сказать, что в том-то и дело, что если бы РЖД хотело эти почти бесплатные билеты раздавать только вне пиков, то так бы и было сделано - уж, как минимум, на вечер пятницы и воскресенья такие билеты бы не продавались. А раз они продаются, значит, РЖД просто даёт возможность нескольким людям брать такие билеты на любой рейс, в любой день и время. Собственно, благое дело делают. И я нисколько не оспариваю их возможность это дело ограничить - прошу лишь информировать.
Landsberg: Покажите, где это написано, что РЖД обязано всем этим заниматься. Нету?
Нету. Согласен. Вот поэтому и прошу. :*YES*:
Ибо системно заниматься этими билетопокупками, честно говоря, становится уже сложновато.

P.S. И вообще - чувствую, что всё опять идёт к тому, что льготными сделают только 13-часовые. Но 5 лет назад цены на все "Сапсаны" были достаточно высокими, а сейчас вполне могли бы, я думаю, 13-часовые сделать реально льготными, а остальные все поднять (убрать 999).

#367626 Landsberg 18 апр 2016, 11:57
Пять лет назад доходы у большинства граждан были выше и прибытки у работодателей получше, могли себе позволить гонять сотрудников в командировки надо-не надо. Потому и держали цены на билеты, раскупят и так. Теперь получилось так, что зимой вовсе не заполнить возросшее количество составов вот и пускали(вынужденно )хоть так. Летом турист косяком пошел, упускать возможности нельзя)

Landsberg: Пять лет назад доходы у большинства граждан были выше и прибытки у работодателей получше, могли себе позволить гонять сотрудников в командировки надо-не надо. Потому и держали цены на билеты, раскупят и так. Теперь получилось так, что зимой вовсе не заполнить возросшее количество составов вот и пускали(вынужденно )хоть так. Летом турист косяком пошел, упускать возможности нельзя)
Могу лишь сказать, что в госбюджетной организации, где я работаю - статья расходов на командировки сокращена почти в пять раз...
#367674 Alexey OZD 18 апр 2016, 15:43
serg: статья расходов на командировки сокращена почти в пять раз...
Считаю, что эта цифра, в общем и целом, о многом говорит. Спасибо, что поделились. ::-):

#367676 seregathebest 18 апр 2016, 15:46
Alexey OZD » 17-04-2016, 10:34:Хочу сказать следующее : в этот день на рейсах 7.10 из Спб и 19.40 из Москвы поедет какая-то огромная группа численностью человек 200. Причём, там заказаны и вагоны высоких классов (в том числе, первый). Те, кто брали на эту группу места, оплатили их до момента времени 8.04. Это я могу утверждать совершенно точно (по крайней мере, по обратному вечернему рейсу в Питер). И цена на эти рейсы уже в 8.03-8.04 была другой.

Уважаемые сотрудники ДОСС, хочется обратиться с таким вопросом : неужели данный факт можно считать справедливым ? Ведь получается, что в отдельные дни из-за наличия организованных групп, билеты на которые, по всей видимости, теперь приобретаются сразу же при открытии продаж (в первые же секунды), обычные граждане в принципе лишены возможности взять на такие рейсы льготные билеты. Даже в момент времени 8.01. А ведь сегодня, кстати, воскресенье.
Уже давно несколько раз обращал на это внимание. И я не уверен, что билеты именно выкуплены, а не просто забронированы.
А вот на счет воскресенья конечно не очень приятно...
#367681 serg 18 апр 2016, 15:53
serg:
Landsberg: Пять лет назад доходы у большинства граждан были выше и прибытки у работодателей получше, могли себе позволить гонять сотрудников в командировки надо-не надо. Потому и держали цены на билеты, раскупят и так. Теперь получилось так, что зимой вовсе не заполнить возросшее количество составов вот и пускали(вынужденно )хоть так. Летом турист косяком пошел, упускать возможности нельзя)
Могу лишь сказать, что в госбюджетной организации, где я работаю - статья расходов на командировки сокращена почти в пять раз...
А если б вы ещё знали на сколько увеличилось количество неплательщиков коммунальных платежей (квартплаты) за последний год или последних два года... Многие вопросы и не возникали бы...
#367813 Va-dimka 19 апр 2016, 00:03
Landsberg: Честно говоря, воззвание к справедливости несколько удивляет). ДОСС хочет билеты по максимально высокой цене продать. Если б они могли весь состав по 10 тыр в 8-00 продать, то так бы оно и было ::-D: Тем более, сами же пишете, такие клиенты как Вы "купил-сдал по 5 раз". Кресло может и пустым уйти, а туроператор, например, сразу пакет 200 штук взял и не крутит больше. Ну, и кто выгодней железной дороге?
Приняли билет взад за 999 минус комиссия, а другому пассу продали в несколько раз дороже... Заработали на обоих :*THUMBS UP*:
#368221 seregathebest 20 апр 2016, 08:55
Кстати, по-тихому ДОСС завершила реализацию карт Ресторан, Суббота, Две столицы и Полет ::-X:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... =5174#thrd