Landsberg: То и скажу, что 999 довольно простой ход, чтобы как-то заполнить сапсаны, когда они полупустые ходят. Летом этого не будет.
Ну, во-первых, летом это тоже есть. Просто отхватить эти билеты сложнее. Но вполне отхватываются.
А во-вторых, коллега, я хочу сказать, что в том-то и дело, что если бы РЖД хотело эти почти бесплатные билеты раздавать только вне пиков, то так бы и было сделано - уж, как минимум, на вечер пятницы и воскресенья такие билеты бы не продавались. А раз они продаются, значит, РЖД просто даёт возможность нескольким людям брать такие билеты на любой рейс, в любой день и время. Собственно, благое дело делают. И я нисколько не оспариваю их возможность это дело ограничить - прошу лишь информировать.
Landsberg: Покажите, где это написано, что РЖД обязано всем этим заниматься. Нету?
Нету. Согласен. Вот поэтому и прошу.
Ибо системно заниматься этими билетопокупками, честно говоря, становится уже сложновато.
P.S. И вообще - чувствую, что всё опять идёт к тому, что льготными сделают только 13-часовые. Но 5 лет назад цены на
все "Сапсаны" были достаточно высокими, а сейчас вполне могли бы, я думаю, 13-часовые сделать реально льготными, а остальные все поднять (убрать 999).