И что самое интересное - за эту "дебильную перекраску" тоже пришлось забашлять и не мало. Ребрендинг (а по сути - тупое слизывание у китайцев) он тоже денег стоит
.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я в том смысле, что если отменят фирму и не вернут старые классы обслуживания в купе, гарантии хороших вагонов не будет. Будет или хороший вагон, или немецкий или вообще "Ранняя Тверь". Ведь класс 2Л гарантирует наличие кондиционера только в фирменных поездах. А фирменных же не будет.SM@TRON:
Не может. Так-же как "старый немец без УКВ" или "ранняя Тверь" не может быть повышенной комфортности. Вот и всё. Есть вагоны повышенной комфортности (допустим что они должны быть не старше 12 лет от роду) и есть все остальные. Ну и причём тут тогда фирма?!
Нет, они могут быть фирменными, но по цене фирменного плацкарта, но никак не по цене фирменного купе, тем более по ДЦ.SM@TRON:
Ещё скажите что и эти сарайки являются фирменными только потому что в них новые вагоны...
Якунин или Акулов все это придумал?ВЛ8:
Есть один "умник" в руководстве ПИДа,который придумал эту дебильную перекраску!,не раз уже обсуждалось...
Полностью согласен.ВЛ8:
Я при прочих равных предпочитаю фирменный поезд,если он,конечно,наличествует на необходимом мне участке! Выше правильно приводили пример 11 и 109-в 11 контингент поприличнее,а к 109 страшно подойти(и совсем не из-за состояния вагонов...).Недавно слышал в очереди в кассу как женщина просила билет до Москвы на ближайший,узнав,что ближайшим является 109-й,сказала,что на этом скотовозе не поедет
,дайте билет на фирменный,пусть и дороже,зато культурнее! Кроме того,сам неоднократно сталкивался с подобными элементами в нефирменных поездах(в фирменных бывало,но реже),которые портят все удовольствие от поездки! И я не "голубых кровей"
,просто я лучше переплачу за билет,но поеду на фирме,где больше гарантии спокойствия и комфорта!
За эти деньги можно было закупить новый ПС, и не только вагоны, но и дизель - и электропоезда.Да и локомотивы тоже перекрашивали, причем ПИД идет только новым сериям, но ЧС4Т, ЧС2К, 2ТЭ10, 2ТЭ116 он не идет, да и на 7, 8 тоже отчасти не идет.SM@TRON: И что самое интересное - за эту "дебильную перекраску" тоже пришлось забашлять и не мало. Ребрендинг (а по сути - тупое слизывание у китайцев) он тоже денег стоит.
Видно Вам не встречалось "не быдло" с большими деньгами, которое ведет себя намного хуже.ВЛ8: И я не "голубых кровей",просто я лучше переплачу за билет,но поеду на фирме,где больше гарантии спокойствия и комфорта!
Colonel_Abel:
Видно Вам не встречалось "не быдло" с большими деньгами, которое ведет себя намного хуже.
Не спорю,неадекваты встречаются везде,но в фирме вероятность меньше...Colonel_Abel:Видно Вам не встречалось "не быдло" с большими деньгами, которое ведет себя намного хуже.ВЛ8: И я не "голубых кровей",просто я лучше переплачу за билет,но поеду на фирме,где больше гарантии спокойствия и комфорта!
Я не езжу в СВ!(не настолько богат,да и не "голубых кровей"Алексей_PS:Colonel_Abel:
Видно Вам не встречалось "не быдло" с большими деньгами, которое ведет себя намного хуже.Ага! Которое преимущественно в СВ передвигается. По ночам будет официанта из вагона-ресторана вызывать чтобы набухаться и не давать поспать соседу по купе.
У вас всё вперемешку. Фирменность — это именно безусловная надбавка индивидуально на поезд. ДЦ может скрывать её в купейных вагонах, но в регулируемом сегменте — плацкартах и сидячках — фирменность видна всегда. И это надо отменять.ktdn: Во-первых, обсуждая отмену фирменности, речь не может идти об отмене надбавки. (Варианты, не имеющие экономического смысла для ФПК, рассматривать нет смысла). А так можно и отменить фирменность, устанавливая свою надбавку индивидуально на каждый поезд, и даже увязывая цену разных поездов в рамках Динамического ценообразования. Биотуалет, застил верхних полок и т.д. можно внести, увеличив число классов обслуживания (буква после цифры в обозначении класса).
Это означает лишь то, что должен появиться ещё один купейный класс: без услуг, но с гарантированным кондиционером. Кстати, "Раняя Тверь" тоже бывает с кондиционером.Fhctybq:Ведь класс 2Л гарантирует наличие кондиционера только в фирменных поездах. А фирменных же не будет.
Может вы не увидели мое предыдущие сообщение специально для вас повторяю: Не пора ли отменить фирменные поезда как класс?. Тоже самое и я чуть раньше предлагал.Wowan:Это означает лишь то, что должен появиться ещё один купейный класс: без услуг, но с гарантированным кондиционером. Кстати, "Раняя Тверь" тоже бывает с кондиционером.Fhctybq:Ведь класс 2Л гарантирует наличие кондиционера только в фирменных поездах. А фирменных же не будет.
Так если будут вагоны разных классов обслуживания, то очевидно, что в вагонах повышенной комфортности неадекватов будет меньше.ВЛ8:Не спорю,неадекваты встречаются везде,но в фирме вероятность меньше...
Давайте сразу определимся - мы с вами в реальном мире живём или в мире хотелок и фантазий?! Потому что в реальности всё несколько иначе чем в рекламной агитке от РЖД. Практика это доказывает наглядно.Fhctybq:Нет, они могут быть фирменными, но по цене фирменного плацкарта, но никак не по цене фирменного купе, тем более по ДЦ.SM@TRON: Ещё скажите что и эти сарайки являются фирменными только потому что в них новые вагоны...
Ну понятное дело что классов должно быть больше.Я в том смысле, что если отменят фирму и не вернут старые классы обслуживания в купе, гарантии хороших вагонов не будет. Будет или хороший вагон, или немецкий или вообще "Ранняя Тверь". Ведь класс 2Л гарантирует наличие кондиционера только в фирменных поездах. А фирменных же не будет.
Пусть будут,я только "за"!DIWIN:Так если будут вагоны разных классов обслуживания, то очевидно, что в вагонах повышенной комфортности неадекватов будет меньше.ВЛ8:Не спорю,неадекваты встречаются везде,но в фирме вероятность меньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70