Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#369407 galiod 21 апр 2016, 20:18
В марте ехала в плацкарте 306 от Москвы до Воронежа. Вагон был чистый с био, про кондер не знаю, ибо был март. Сейчас примеряюсь на 83 в купе от Адлера до Воронежа. Есть сомнения. Но скорее всего им и поеду. Гарантировано хорошие дороговаты.
#369418 999alexxis 21 апр 2016, 20:40
Да, тоже интересно! И еще он все так же летом будет детские лагеря периодически возить?, если да, то как можно за ранее узнать его график под детей?
ПРосто уже 2 раза попадал на перевозки детей, связи с этим не мог купить купе на этот поезд
#369559 nataly-m 22 апр 2016, 07:58
999alexxis: Да, тоже интересно! И еще он все так же летом будет детские лагеря периодически возить?, если да, то как можно за ранее узнать его график под детей?
Официальные перевозки московских детей в этом году только самолетами.
Но на отдельные группы детей, возможно, случится нарваться. :;-):
Ибо те кто едет по льготным не-бесплатным путевкам (за 10% стоимости - спортсмены, лауреаты и т.п.) - дорогу оплачивают полностью.
А трансфер самолетом в Анапу и Сочи МГТ загнул аж... 21 тыр. :%):
Насколько слышала, многие коллективы намерены отказаться от трансфера и организовывать перевозку детей самостоятельно.
#369587 999alexxis 22 апр 2016, 12:23
nataly-m:
999alexxis: Да, тоже интересно! И еще он все так же летом будет детские лагеря периодически возить?, если да, то как можно за ранее узнать его график под детей?
Официальные перевозки московских детей в этом году только самолетами.
Но на отдельные группы детей, возможно, случится нарваться. :;-):
Ибо те кто едет по льготным не-бесплатным путевкам (за 10% стоимости - спортсмены, лауреаты и т.п.) - дорогу оплачивают полностью.
А трансфер самолетом в Анапу и Сочи МГТ загнул аж... 21 тыр. :%):
Насколько слышала, многие коллективы намерены отказаться от трансфера и организовывать перевозку детей самостоятельно.
Ой, надеюсь так и будет!!! Правильное решение. На крайняк нужео делать просто отдельный поезд чартер)))
#369589 nataly-m 22 апр 2016, 12:28
999alexxis: На крайняк нужео делать просто отдельный поезд чартер)))
В прошлом году уже делали - 52 часа в пути ч/з Волгоград :%): :]:-O:
Все лучшее - детям!
#370010 Арсений 26 апр 2016, 12:55
джулия: Скажите,а кто то ездил в этом году на 083с Москва-Адлер? 10 купе -это штабной вагон или я ошибаюсь?
Да, в летней схеме 10 вагон штабной
Вложения
схема состава.jpg
схема состава.jpg (89.15 КБ) Просмотров: 2944
#370026 джулия 26 апр 2016, 14:08
Fhctybq » 26-04-2016, 13:55:
джулия: Скажите,а кто то ездил в этом году на 083с Москва-Адлер? 10 купе -это штабной вагон или я ошибаюсь?
Как вы думаете удобно ли будет с ребёнком 2 лет в этом вагоне ехать?Есть ли там кондиционер? :;-):
#370027 джулия 26 апр 2016, 14:25
Fhctybq » 26-04-2016, 13:55:
Расшифруйте,пожалуйста, что значит последняя колонка , где написано Четыре состава Московского филиала ФПК ЛВЧ-1 на ЭПТ и ЭО вагоны с ЭЧТК? Извините ,просто не разбираюсь в этом.А так хочется попасть с ребёнком в купейный с кондеем7
#370033 Арсений 26 апр 2016, 14:50
джулия:Расшифруйте,пожалуйста, что значит последняя колонка , где написано Четыре состава Московского филиала ФПК ЛВЧ-1 на ЭПТ и ЭО вагоны с ЭЧТК? Извините ,просто не разбираюсь в этом.А так хочется попасть с ребёнком в купейный с кондеем?
В первую очередь, класс обслуживания 2Л, то есть кондиционер гарантирован только в фирменных поездах. ЛВЧ-1 - вагонный участок Москва-Каланчевска, ЛВЧ-1 формирует этот поезд. 4 состава ЛВЧ-1 будут в обороте. ЭПТ - электропневмотормоза, ЭО - электроотопление, ЭЧТК - экологические чистые туалетные комплексы. (Про ЭПТ и ЭО могу ошибаться). Служебка не гарантирует, что все вагоны будут с ЭЧТК и кондиционером.
джулия:
Как вы думаете удобно ли будет с ребёнком 2 лет в этом вагоне ехать?Есть ли там кондиционер? :;-):
В штабном меньше пассажиров чем в обычном вагоне.
PS: если хотите дополнить или исправить свое сообщение, на форуме есть иконка "Редактировать сообщение" (на вашем сообщении иконка "Карандаш"), нажимаете на нее и правите ваше сообщение. И не слушайте пользователя raketa!
Последний раз редактировалось Арсений 26 апр 2016, 15:23, всего редактировалось 3 раз(а).
#370039 999alexxis 26 апр 2016, 15:09
По своему опыту могу сказать про штабные. Не важно есть кондей или нет - бригадир поезда едет в прохладе!))) окна по любому открываться будут! Причем не на 30-40 градусов, а полностью