В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#369635 seregathebest 22 апр 2016, 17:30
guppat » 22-04-2016, 17:43:А что это за новая скидка 25% на билеты на сапсан?
Насколько я помню, речь в рекламном ролике шла не о билетах на сапсан, а о билетах на экскурсию на двухэтажных автобусах, которых можно купить в Сапсане со скидкой в 25%.
мог и ошибиться,через несколько дней проверю, посмотрю повнимательнее.
guppat:И про интернет. По факту работает только за плату - пассажиру на соседнем кресле нужен был интернет для работы, проводник подтвердила, что интернет в таком случае только за плату (работал всю дорогу).
Мне даже и за плату никто не предлагал...
Вообще интересна позиция с точки зрения законодательства на этот счет. Что ФПК в двухэтажках, что ДОСС в 10й вагон, анонсируют наличие Wi-Fi на борту. Нигде не говорится, что интернет по факту будет предоставляться за дополнительную плату. Напрашивается резонный вопрос-какого хрена?!
#369636 k3712 22 апр 2016, 17:37
Это зависит от того, как анонсируют. Если просто "есть WiFi"., то какие претензии? Где обман? ВайФай есть? - есть! там есть слово бесплатный? Нет. Свободен!
#369637 nord 22 апр 2016, 18:25
Может ответ внесёт ясность по поводу wi-fi (комментарий инкогнито из ФПК пожелавшего остаться неизвестным ::P: )
Когда мы только заключили договор с сотовыми операторами действительно действовал бесплатный промо-период. Как на Сапсанах, так и на двухэтажных поездах. По прошествию этого периода более нигде не пиарилось, что wi-fi бесплатный и подавалась правильная информация, что услуга платная. Её не стали далее делать "бесплатной" (по факту большие расходы на оплату юр. контракта размазывать на всех пассажиров). Пассажиры не хотят, чтобы за их счёт была навязана услуга, которая многим может и не понадобиться (пенсионеры, люди без продвинутых гаджетов и т.д.). Вроде и мелочи 50 руб. на место, но навязано. Логичней если в Э-5 вынесут галочкой возможность заказа этой услуги к билету и уже садясь в вагон можно подключиться к сети, используя часть своих персональных данных. Заодно и разгрузить проводника, чтобы ему не приходилось заниматься продажами доступа в Интернет.
P.S. Хорошо, что Интернет не навязывают. Качество просто отвратное у каждого оператора по отдельности. Поэтому прорабатывается (даже Белозёров не забывает об этом говорить в интервью СМИ) решение использовать симбиоз сразу из 3-х операторов. Нет стабильного покрытия 3G, необходимого для раздачи хотя бы 10 людям в половине регионов, где проезжает двухэтажный поезд. По Москва-Санкт-Петербург (Сапсан) ситуация немного лучше, но тоже далеко не идеал...
Вопрос к разъезжающим в Сапсане - прав ли сотрудник ФПК? Разве был период, когда доступ в Интернет был бесплатным? ЕМНИП он сразу платным стал. В двухэтажке халяву в начале помню.
#369639 seregathebest 22 апр 2016, 18:35
nord » 22-04-2016, 19:25:Вопрос к разъезжающим в Сапсане - прав ли сотрудник ФПК? Разве был период, когда доступ в Интернет был бесплатным? ЕМНИП он сразу платным стал. В двухэтажке халяву в начале помню.
В 10м вагоне и бизнесе вай-фай был бесплатным. В двухэтажках ФПК также был бесплатным.
Про то, что интернет предоставляется за отдельную плату и это где-то указывается-вранье, нигде об этом заранее не сказано.
#369641 Alexey OZD 22 апр 2016, 19:03
Реклама на верхних полках для багажа - это безобразие ! ::-!:
Похоже, что она появилась относительно недавно. Я последний раз ездил в конце февраля, так вот, я её там не видел. Извиняюсь, конечно, но напрашиваются параллели с началом курсирования полупустых поездов - это, как раз, произошло (вернее, началось) где-то пару месяцев назад.
Ну, что ж, ДОСС ооочень нужны пассажиры, которые будут выкладывать по 6 тысяч за билет перед отправлением. Но похоже, что их количество, всё же, не так велико, как хотелось бы (привет Ландсбергу), и поэтому РЖД теперь вынуждены "украшать" поезд рекламой.

Надеюсь, ДОССовцам не придёт в голову закрывать рекламой и окна, а то некоторых пассажиров оттуда как ветром сдует. Впрочем, уверен, что до этого не дойдёт.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#369642 Landsberg 22 апр 2016, 19:10
Реклама это закономерно, изыскивают любые доп. доходы. Ничего особо страшного нет, сапсан становится народным поездом во всех смыслах. Все верно, в люксе(неважно каком и где) никто рекламой стены заклевать не будет, клиент и так уже немало заплатил за купе/кресло в первом классе/гостиничном номере/столик в дорогом ресторане. А вот в общедоступном сервисе нужно крутиться)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
DIWIN: Вот так сюрприз. А я как раз собрался прокатиться в 10 вагоне ::-(:
Я тоже теперь, скорее всего, брать билеты в 10-й вагон не буду. Уж коли сэндвичей там больше не дают. ::-(:
Ну, если только в эконом подорожает, а билет на данный рейс будет очень нужен.
Серёга, а кофе там что, тоже не входит ? Или Вы принципиально всегда чай берёте ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#369645 seregathebest 22 апр 2016, 20:20
Landsberg » 22-04-2016, 20:10:Реклама это закономерно, изыскивают любые доп. доходы. Ничего особо страшного нет, сапсан становится народным поездом во всех смыслах. Все верно, в люксе(неважно каком и где) никто рекламой стены заклевать не будет, клиент и так уже немало заплатил за купе/кресло в первом классе/гостиничном номере/столик в дорогом ресторане. А вот в общедоступном сервисе нужно крутиться)
Реклама-это хорошо, но она не должна быть в ущерб комфорту поездки. Вам нравится когда на вас с высоты полуметра смотрит мужик и предлагает открыть вклад? Мне нет.
И 10й вагон относится к категории "Эконом+", т.е. люди специально доплачивают деньги, чтобы ехать в более комфортных условиях (это и розетки и увеличенный шаг кресел и т.п.).
Alexey OZD:Серёга, а кофе там что, тоже не входит ? Или Вы принципиально всегда чай берёте ?
Нет, чай/кофе дают как и раньше. Кофе не беру ни в одном заведении общепита, могу пить только из кофемашины ::-):
#369663 mistaa 22 апр 2016, 22:51
Также езжу исключителньо в 10 вагоне. Заметил и отсутствие сендвичей, и наличие рекламы, но не стал писать тут, поскольку для меня существенным является лишь наличие розетки.
Файвай всегда работал, это тоже важно
#369678 Va-dimka 23 апр 2016, 00:39
Бесплатный Wi-Fi только в библиотеках, торговых центрах и других заведениях, за пользование которыми не нужно платить. А в поездах, кафе и т.д. Wi-Fi или уже включен в цену или за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату
#369699 seregathebest 23 апр 2016, 13:35
Va-dimka » 23-04-2016, 01:39:Бесплатный Wi-Fi только в библиотеках, торговых центрах и других заведениях, за пользование которыми не нужно платить. А в поездах, кафе и т.д. Wi-Fi или уже включен в цену или за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату
Спасибо, Кэп.
#370032 seregathebest 26 апр 2016, 14:49
Кстати, начался летний сезон охоты за билетами на юга, поэтому в 8.00 сайт стал подвисать. Любители минималок-это я к вам :;-): Сам билет успел купить, но затратил на минуту дольше обычного...