В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#369731 Alexey OZD 23 апр 2016, 23:20
А что касается меня, то мне, например, неинтересны цены в бизнес-класс на пики продаж. Я вижу, что простой безуслуговый эконом выше 5999 пока, слава богу, не поднимается. И мне этого знания достаточно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#369739 seregathebest 24 апр 2016, 08:18
Villisun » 23-04-2016, 22:17:Помнится мне, что на форуме некоторые поливали грязью ФПК за ДЦ, а ДОСС хвалили, дескать цена более ли менее предсказуема. Ну ка, признавайтесь, кто ожидал подобный ценник.
вполне ожидаемо и не вижу ничего необычного.
На майские билеты на Сапсан тарились без проблем еще в марте и естественно по минималке. А вот с ночниками от ФПК как всегда были проблемы. Чего только стоит тот факт, что на 9е мая в Смену из СПб решили не ставить плацкарт вообще и воткнуть только купе :]:-O:
#369742 DIWIN 24 апр 2016, 08:54
seregathebest: Чего только стоит тот факт, что на 9е мая в Смену из СПб решили не ставить плацкарт вообще и воткнуть только купе :]:-O:
Вы уверены? МЖА показывает схему из 8 плацек и 6 купейных.

Дмитрий
#369743 seregathebest 24 апр 2016, 09:01
DIWIN » 24-04-2016, 09:54:
seregathebest: Чего только стоит тот факт, что на 9е мая в Смену из СПб решили не ставить плацкарт вообще и воткнуть только купе :]:-O:
Вы уверены? МЖА показывает схему из 8 плацек и 6 купейных.
В продаже плацкарта не видел...
#369747 Alexey OZD 24 апр 2016, 10:54
seregathebest: В продаже плацкарта не видел...
А на 9 мая Вы плацкарта в продаже и не увидите на линии Москва-Спб. Так как эта дата - льготный день на плацкарт. За полцены билеты продаются от обычной стоимости. И учитывая нынешнее экономическое положение многих граждан, я не удивлюсь, если плацкарт на эту дату весь подчистую смели минуты за 2.

А в общем и целом, насчёт весьма малого количества дешёвых мест за 2-3 дня до отправления - хочу сказать вот что. У меня возникала идея постоянно покупать себе заранее только обратные вечерние билеты на "Сапсан", а билеты "туда" (либо в плацкарт, либо в ночную сидячку) приобретать незадолго до отправления и только в том случае, если я точно еду. Но идею эту пришлось отбросить - именно потому, что теперь на многие дни ни плацкарта, ни сидячки незадолго до отправления в продаже нет (эти места раскупаются подчистую).

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#369751 nataly-m 24 апр 2016, 12:40
Alexey OZD:А на 9 мая Вы плацкарта в продаже и не увидите на линии Москва-Спб.
если только за сутки половить :;-):
Много раз так брала - на 8 сразу после полуночи а Питер, на 9-е на поздние вечерние - обратно.
Правда. в основном из 6 мест в резервировании (3Н+ 3В) чаще всего выскакивали только 2В.
Остальное, видимо, разбирали те, кто "право имеет" :;-):
#369777 seregathebest 24 апр 2016, 17:40
Alexey OZD » 24-04-2016, 11:54:А на 9 мая Вы плацкарта в продаже и не увидите на линии Москва-Спб. Так как эта дата - льготный день на плацкарт. За полцены билеты продаются от обычной стоимости. И учитывая нынешнее экономическое положение многих граждан, я не удивлюсь, если плацкарт на эту дату весь подчистую смели минуты за 2.
ну аттракцион какой-то сомнительный...Особенно с учетом того, что обратно придется ехать в полную стоимость всё равно...Я то просто баллы использовал, мне то че ::-D:
#369778 Alexey OZD 24 апр 2016, 17:52
seregathebest: Особенно с учетом того, что обратно придется ехать в полную стоимость всё равно...
Совсем не обязательно. Выше Натали расписала же отличную схему, при которой поездка совершается на два полных дня, а билеты в оба конца - за полцены.
seregathebest: Я то просто баллы использовал, мне то че ::-D:
Если не секрет, сколько у Вас за год обычно набегает баллов ? Легко ли достигается "Золотой статус" ?
И, кстати - за баллы на "Сапсан" берёте всегда от Твери или не экономите и берёте от Москвы ? :;-):

#369791 seregathebest 24 апр 2016, 19:29
Alexey OZD » 24-04-2016, 18:52:
seregathebest: Особенно с учетом того, что обратно придется ехать в полную стоимость всё равно...
Совсем не обязательно. Выше Натали расписала же отличную схему, при которой поездка совершается на два полных дня, а билеты в оба конца - за полцены.
А,8го тоже скидка есть...Тогда и правда неплохо ::-):
seregathebest: Я то просто баллы использовал, мне то че ::-D:
Если не секрет, сколько у Вас за год обычно набегает баллов ? Легко ли достигается "Золотой статус" ?
И, кстати - за баллы на "Сапсан" берёте всегда от Твери или не экономите и берёте от Москвы ? :;-):
Квалификационных порядка 40 тысяч за год набегает, специально за ним не гонюсь ::-):
С появлением Ласточек не вижу никакого смысла брать премиальный билет от Москвы.
#369792 Alexey OZD 24 апр 2016, 19:38
seregathebest: Квалификационных порядка 40 тысяч за год набегает, специально за ним не гонюсь ::-):
Ну, неслабо. :*THUMBS UP*: Это с учётом того, что Вы, как я понимаю, никогда не берёте никаких синглов и прочих дополнительных мест чисто ради удобства. То есть, едете всегда на одном месте.
seregathebest: С появлением Ласточек не вижу никакого смысла брать премиальный билет от Москвы.
Логично. Поддерживаю.

#370003 seregathebest 26 апр 2016, 11:53
Небольшое послание из свинарника под номером 5 ::-!:

Пришлось ехать срочно и выбора особого не было, т.к. Смену и Две столицы отменили, а на Арктику билетов уже не осталось :]:-O:
Угомонились они в районе 0.00, а встали уже в 5.15 и начался ор на весь вагон :]:-O:
Немногие русские люди ходили по вагону вот с такими глазами :=-O: :=-O: :=-O: не понимая куда они вообще попали.
А ведь летом ФПК за эту быдловозку будет брать от 2200р. за верхнюю полку :]:-O: Крайне настоятельно рекомендую НЕ брать билеты в поезд №5. За немалые деньги Вы рискуете попасть в ад и поспите в лучшем случае часов 5.
#370006 DIWIN 26 апр 2016, 12:41
seregathebest:
Крайне настоятельно рекомендую НЕ брать билеты в поезд №5. За немалые деньги Вы рискуете попасть в ад и поспите в лучшем случае часов 5.
Обратите внимание на график и цены N5 на 10 июня из Питера.
::-!:

Дмитрий
#370011 Alexey OZD 26 апр 2016, 12:57
seregathebest: Крайне настоятельно рекомендую НЕ брать билеты в поезд №5. За немалые деньги Вы рискуете попасть в ад
Предлагаю РЖД всё же подумать о выделении всем этим китайцам - японцам отдельного блока мест. Особенно в ночных поездах. Хотя и в "Сапсанах" тоже не помешает.
Пусть это будет несколько вагонов, и русским пассажирам в эти вагоны билетов не продавать.
Совсем не сложная же это задача, вроде. :]:-O:

#370014 nord 26 апр 2016, 13:09
seregathebest:А ведь летом ФПК за эту быдловозку будет брать от 2200р. за верхнюю полку :]:-O: Крайне настоятельно рекомендую НЕ брать билеты в поезд №5. За немалые деньги Вы рискуете попасть в ад и поспите в лучшем случае часов 5.
Как же вы не любите китайских братьев ::-D:
А почему не полетели авиацией? Кому не нравятся китайцы, есть авиация. И разделять пассажиров по национальности никто не будет, это кстати напомню уже статья УК. Наша жизнь это очереда уступок и компромиссов, привыкайте или меняйте средства передвижения :;-):