В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#36998 Николай Юрьич 20 дек 2007, 08:45
Я еду в Кисловодск через Украину (на 27-м поезде). Паспорт просрочен на 10 месяцев (в феврале исполнилось 45, паспорт до сих пор не заменил). Могут ли возникнуть проблемы на границе?
#36999 karina _kk 20 дек 2007, 09:24
Еще как могут  у мужа был просрочен на 3 недели,а просрочил не по своей вине ,была справка, что был в командировке,плевать там всем на справку.Хотя может вам повезет и не сообразят что вам 45 и нужно менять паспорт.
#37003 megapups 20 дек 2007, 10:20
karina _kk:плевать там всем на справку
А вы хотели, чтобы вашего мужа пропустили по недействительному паспорту и справке, которая делается за 1 минуту?
Можно посоветовать 2 вещи: 1. Ехать с действительным загранпаспортом и на границе предъявлять его. 2. Не ехать через Украину.
Проблемы возникнут с вероятностью 99%, потому что паспорт будут проверять 4 раза. Последствия проблем могут быть от уплаты сумм за то, чтобы пограничники не заметили проблем до высаживания с поезда. Причем нет гарантии, что если вы заплатите в Белгороде и Харькове, в Иловайске вы тоже деньгами разойдетесь. Могут и ссадить. И тогда плакали ваши денежки, уплаченные ранее.
#37013 Фыва Цукен 20 дек 2007, 12:49
megapups:Можно посоветовать 2 вещи: 1. Ехать с действительным загранпаспортом и на границе предъявлять его. 2. Не ехать через Украину.
полностью присоединяюсь. если же ни один вариант не подходит, советую отказаться от поездки. иначе гарантированы серьёзные проблемы.
Николай Юрьич:Я еду в Кисловодск через Украину (на 27-м поезде). Паспорт просрочен на 10 месяцев (в феврале исполнилось 45, паспорт до сих пор не заменил). Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Возникнут - вас просто снимут с поезда в Белгороде с таким паспортом.

А в чем проблема поменять-то? За неделю делается.
#37040 Shapa 20 дек 2007, 20:55
возникнут. Сам  на себе испытал. Денег отдавать пришлось ну очень много. Не рискуйте - очень дорого. хотя просрочка была у меня несколько дней
#37090 ladama 23 дек 2007, 01:06
У нас тоже парень ехал с просрочкой пару недель, заметили...отвели в тамбур, там "договорились".На штуку рублей по-моему облегчили кошелек.
Так что правильно тут сказали, или езжайте по заграну или меняйте или не через Украину. Вариантов много)
#37091 Бригадир 23 дек 2007, 03:11
Люди добрые, ну когда мы, наконец, начнём понимать, что к документам нужно относиться трепетно??? Блин, прожить 10 месяцев с просроченные паспортом и даже не почесаться!!! А сейчас жареный петух клюнул и начались вопросы: а что мне делать?
Кстати, я думаю, что не нужно давать советы типа: езжайте минуя Украину. Паспорт ведь ПРОСРОЧЕН, и для любого мента вы - лакомый кусочек.
Поэтому совет один: если документ просрочен - сидите дома. Не нужно будет ни с кем "договариваться" и, тем самым, плодить взяточников.
#37092 megapups (+) 23 дек 2007, 11:30
Кстати, я думаю, что не нужно давать советы типа: езжайте минуя Украину. Паспорт ведь ПРОСРОЧЕН, и для любого мента вы - лакомый кусочек.
Ну поскольку тема сформулирована как "Паспорт на границе с Украиной", то если ехать, минуя Украину, то проблем в этой части возникнуть не может. ;D
#37120 serboss88 24 дек 2007, 14:19
Люди добрые, ну когда мы, наконец, начнём понимать, что к документам нужно относиться трепетно??? Блин, прожить 10 месяцев с просроченные паспортом и даже не почесаться!!! А сейчас жареный петух клюнул и начались вопросы: а что мне делать?
Поэтому совет один: если документ просрочен - сидите дома. Не нужно будет ни с кем "договариваться" и, тем самым, плодить взяточников.
Поддерживаю на 100 процентов. Дожить до такого возроста, и не думать о последствиях... СТЫДНО!!!
#37125 GEo 24 дек 2007, 19:49
надо оформить справку об утрате паспорта по ф.1. для этого надо зайти туда, где ведётся домовая книга (ДЕЗ, правление жилтоварищества и т.п.) и взять выписку из неё, потом к фотографу сделать снимки на паспорт +1, потом в паспортный стол ОВД отдать заявление об утрате, выписку и квитанции об оплате стоимости бланка паспорта (сразу их или потом при получении - не помню), и явным образом сказать, что нужна справка об утрате. На которую и будет наклеена лишняя фотография. в бумаге будет сказано, что имярек заявил об утрате паспорта №123, проживает по адресу и т.д. Это закроет как потенциальные вопросы проводника при посадке в вагон, так и на границе. При некотором везении весь процесс занимает около 2 часов. Лет много назад, когда возикла нужда съездить в украину, а паспорт требовал замены, так и поступил. действует эта справка 30 суток, возвращаться через украину позже этого срока не стоит.     
#37126 Kotenok 24 дек 2007, 20:03
GEo:об утрате паспорта №123, проживает по адресу и т.д. Это закроет как потенциальные вопросы проводника при посадке в вагон, так и на границе.
справка по ф.2 не дает права пересечения границы РФ.
#37128 GEo 24 дек 2007, 20:15
откуда такие сведения? некогда вдаваться в ссылки на нормативные доки (если не будет обратных), но повторюсь - самолично ездил по такой справке примерно в 2000г. пересекал границу на машине, где трясут лично каждого. никаких вопросов ни у кого не возникло. только внимательно смотрели на даты.

в общем и целом - такая справка 100% замена паспорта во всех случаях. утрата паспорта не утрата гражданства.
#37129 joy 24 дек 2007, 20:39
Есть список документов, по которым разрешается переход границы конкретно Россия-Украина. никаике справки в этот список не входят.
А покупать билеты и садиться в поезд, да, можно по справке.
#37131 GEo 24 дек 2007, 21:39
вы меня заинтриговали. покопался в нормативке и с удивлением обнаружил, что в соглашениях о безвизовых поездках с Белоруссией, Молдавией, Армянией, Казахстаном и Таджикистаном, с которыми установлен безвизовый режим, временное удостоверение личности гражданина в списке указано. В соглашении с Украиной его действительно нет. Отношу это исключительно к тому, что соглашение с украиной от 1997 г, а остальные 2000г.
На практике: во-первых см. мой опыт выше, во-вторых можно ссылаться на то, что граждане россии имеют право на безвизовый въезд, а ф. №2 назвается временное удостоверение личности гражданина РФ. и третье - с учётом транзитности проезда, вероятность вопросов при въезде в украину оцениваю как близкие к нулю.
также рискну предположить, что вопрос с этим временным удостоверением как-то урегулирован непосредственно между погранслужбами, аналогично тому, как брянские пограничники спокойно пропускают формально недействительные внутренние паспорта с украинским штампом погранконтроля. это тоже проверено лично.
в любом случае, моё решение намного более надёжно, чем ехать с просроченным паспортом недеясь на авось.