Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#370677 Алексей_PS 29 апр 2016, 20:48
nord:
Алексей_PS: И по поводу льготников - не получится ли, что пенсионеры Питера будут иметь льготный проезд только до Луги, т.к. заказчик поезда Псковская область.
У Ленинградских пенсионеров по договору с СПб (10% оплата тарифа по маршруту до 200 км от головного вокзала: http://ppk-piter.ru/files/lgotniki.pdf По Балтийскому направлению от ровнёхонько по Луга-1).
По ссылке получается до Плюссы. Или я чего то не понял ? ::-[:

nord: Раньше это когда? Закон принят в 2011 г., фактически для пенсионеров СПб я бы сказал проезд чуть ли не халявный по всей области. 10% от стоимости 1 км или 0,25 руб. Ни один другой регион России не имеет таких льгот для пенсионеров ::'(:

Самое главное, чтобы на маршрут не давали ДТ1-008-009. Они трёхвагонные ::-D: Остальные 4-х вагонные.
Раньше - когда только ДТ1 появился на данном маршруте под именем Плесковъ. Какой это был год? 2010? По поводу льготников - моя мама, как пенсионерка СПб, ехала в Питер из Пскова за 50 рублей. Причем кассиры в поезде проверяли пенсионные удостоверения у всех, для псковских льготников проезд был значительно дороже.
#370681 LmV 29 апр 2016, 20:51
Ну я же говорю: "хлорка творогом"(С)+"договоримся"+терпилы обстоятельств, и...
Направление - мертво. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370692 SM@TRON 29 апр 2016, 21:29
Михаил Лучинин: Всё верно. Очень много льготников. Вот и произошло "мясо" в очередной раз.
Вам уже тысячу раз говорили что ПИДу и ППК насрать - льготники там или нет. Деньги капают и отлично. Остальное зависит от региона. Но я уверен, что если дизель не похерят через месяц, то он будет ходить не то что в мясо а сдвоенный в мясо.

С уважением, Евгений.
#370694 LmV 29 апр 2016, 21:41
SM@TRON:
Вам уже тысячу раз говорили что ПИДу и ППК насрать - льготники там или нет. Деньги капают и отлично. Остальное зависит от региона.
Ну а сбор? Ведь помимо компенсации, нужно и что-то получить сверх.
И я немного про другое: проблема в том, что ТАК регулярно будут ездить даже не просто льготники и "договорщики ушастые", а самые наглые и стойкие из них. Потому что от 4 часов стоя - желание пропадёт напрочь.
SM@TRON:Но я уверен, что если дизель не похерят через месяц, то он будет ходить не то что в мясо а сдвоенный в мясо.
Ну сейчас майские, когда всё переполнено. Да и не решит это проблему в целом. Это - транспорт для (см.выше), но не рекреационно-туристический или деловой.
Не будет нормальный человек ездить так, будто в эвакуацию, да ещё за кровные.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370696 seregathebest 29 апр 2016, 21:49
SM@TRON » 29-04-2016, 21:25:И это, имхо, намного лучше чем совсем ничего. Особенно при цене 700 рублей в один конец :8-): ...
О чем и речь...
Еще хорошо было бы из всех льгот там оставить только школьников-студентов, раз уж там такой ад творится.
#370700 LmV 29 апр 2016, 21:54
seregathebest:
Еще хорошо было бы из всех льгот там оставить только школьников-студентов, раз уж там такой ад творится.
Тогда надо менять законодательство трёх субъектов.
Да и в любом случае: это кем надо быть, чтоб стоять 4 часа (или же наоборот - усраться, но с места не сойти)?
Так что - контингент особый. ИМХО, сегодня туда набились те, кто не смог уехать автотранспортом.

#370702 СЕРЕГА 86 29 апр 2016, 21:57
seregathebest:
SM@TRON » 29-04-2016, 21:25:И это, имхо, намного лучше чем совсем ничего. Особенно при цене 700 рублей в один конец :8-): ...
О чем и речь...
Со Псковом вариант подешевле не прокатит никак .Там ККБР И инструктора кататься будут ,тем более СЗППК сейчас реально прижала ккбр по этому поводу ,у них четкая привязка зарплаты к плану и
% примий ::-D: В обычный эльках да это есть и практикуется спокойно ::-D: Даже бабки уже наизусть выучили все бесскасовые станции чтобы сбор не оплачивать ,Да и составу то жить максимум до конца августа .А так да сейчас он будет ходит с нормальной заполняемостью всегда .но это лето и льготники которые компенсируются ,а так он на хрен никому не нужен .
#370704 seregathebest 29 апр 2016, 22:01
Михаил Лучинин » 29-04-2016, 22:54:Да и в любом случае: это кем надо быть, чтоб стоять 4 часа (или же наоборот - усраться, но с места не сойти)?
ну, если бы мне сегодня очень надо было бы во Псков и на 23й билет купить бы не успел, то я поехал бы на этом ДТ...Лучше постоять 4 часа, чем сидеть в пробке порядка 8ми часов...Сегодня на М20 по-любому ад...Вот когда реконструкцию вплоть до Больших Колпанов сделают и будет 8 полос с ветерком-тогда будет очень хорошо :*THUMBS UP*:
#370706 LmV 29 апр 2016, 22:03
СЕРЕГА 86:
Со Псковом вариант подешевле не прокатит никак .Там ККБР И инструктора кататься будут ,тем более СЗППК сейчас реально прижала ккбр по этому поводу ,у них четкая привязка зарплаты к плану и
% примий ::-D: В обычный эльках да это есть и практикуется спокойно ::-D: Даже бабки уже наизусть выучили все бесскасовые станции чтобы сбор не оплачивать
Да, притом, что там такие отмазки - не прокатят. :;-):
СЕРЕГА 86:
,Да и составу то жить максимум до конца августа .А так да сейчас он будет ходит с нормальной заполняемостью всегда .но это лето и льготники которые компенсируются ,а так он на хрен никому не нужен .
Вот-вот. Чисто для понятных целей и понятного контингента. Совершенно ясно, что с автотранспорта (кроме самого пика перевозок, когда просто не уехать иначе никак) он никого, кроме самых льготно-стойких - не сманит.

#370708 SM@TRON 29 апр 2016, 22:04
А он не сманит в любом случае. И не важно - Дятел там или Тапок с вагонами.

С уважением, Евгений.
#370709 LmV 29 апр 2016, 22:05
seregathebest:
ну, если бы мне сегодня очень надо было бы
Если очень.
seregathebest:
во Псков и на 23й билет купить бы не успел, то я поехал бы на этом ДТ...Лучше постоять 4 часа, чем сидеть в пробке порядка 8ми часов...Сегодня на М20 по-любому ад...Вот когда реконструкцию вплоть до Больших Колпанов сделают и будет 8 полос с ветерком-тогда будет очень хорошо :*THUMBS UP*:
Ну а не сегодня: поехал бы в обычные выходные?

#370710 seregathebest 29 апр 2016, 22:11
Михаил Лучинин » 29-04-2016, 23:05:Ну а не сегодня: поехал бы в обычные выходные?
за 700р нет, в пол-цены может быть и поехал бы.
#370711 LmV 29 апр 2016, 22:16
seregathebest:
за 700р нет, в пол-цены может быть и поехал бы.
1) Не выйдет за пол-цены.
2) Стоя!? :=-O:

#370715 LmV 29 апр 2016, 23:32
seregathebest: За 700р я и сидя не поеду, я уже говорил.
А за пол-цены ты стоя поедешь?