А я помню как из Лужников до Савёлы на "пятёрке" ездил. Длинный был маршрутФред Спаркс: Эх, помню еще времена, когда от Большого театра можно было добраться до Сер.Бора на троллейбусе.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А я помню как из Лужников до Савёлы на "пятёрке" ездил. Длинный был маршрутФред Спаркс: Эх, помню еще времена, когда от Большого театра можно было добраться до Сер.Бора на троллейбусе.
ОбалдетьГубин Александр:Найдете пассажиропоток на БВ автобус, купим. На данный момент у большинства перевозчиков БВ транспорт не окупаем. Транспорт соответствует пассажиропотокам.Alfred: Ну да, в Воронеже очень современный транспорт - куча убогих ПАЗов, дореволюционные скандинавские автобусы и такая же куча газелеподобных.
Так и сейчас можно. С самого начала он ходил через самый центр: центральная часть ул. Герцена, Моховая, Волхонка и выруливал на Пречистенку и Б. Пироговку. Потом прохождение центрального куска сделали через Гоголевский-Страстной бульвары - ул. Герцена, потом перенесли на М.Никитскую (Качалова) с оттянутым разворотом через Триумфальную площадь.SM@TRON:
А я помню как из Лужников до Савёлы на "пятёрке" ездил. Длинный был маршрут...
Опять приписки пошли. План какой пятилетки перевыполняете?Губин Александр:Можно встречный вопрос: а как на экологию могут повлиять 300 автобусов, пусть даже стандарта Евро-3, если в городе 5000000 машин с учетом транзитного парка, 9000 машин будут в год выбрасывать столько же, сколько 300 автобусов стандарта Евро-3, Евро-3, а не 5! Остается еще 4991000 машин. Сильно легче стало? И никаких трендов по пересадке водителей в ОТ не наблюдается, а парк л/а растет и растет по всей стране несмотря на кризис. И до насыщения, т.е. до европейского уровня ему еще очень далеко. У нас сейчас 400 машин на 1000 жителей, а рост остановится на отметке 550 - 600. Т.е. падение на гортранспорте и ж/д транспорте минимум в 25 - 30% уже обеспечено.
Даже в Москве такие маршруты есть, и их немало.Губин Александр:В Воронеже, например, нет ни одного маршрута с интервалом более 15 минут. Если интервал больше, они у нас быстро закрываются.
Ах, если бы. Не везде и не в шаговой доступности. Вообще-то у этого понятия есть чёткое значение — 700 метров. И даже в пределах Садового кольца много районов, где до метро шагать как минимум километра полтора.Губин Александр:В Москве я вообще не вижу проблем с транспортом: абсолютно везде в шаговой доступности есть метро, а уж в центре оно в каждом закоулке.
Спасибо за совет. Я знаком с административно- территориальным делением, в сферу своей деятельности.Губин Александр:
Давайте сначала разучимся путать город и область.
Псков не входит даже в двадцатку самых автомобилизированных городов РФ, ибо если 114000 машин/208000 чел = 548 машин на 1000 человек. У нас последний город в двадцатке имеет 238 машин на 1000 жителей, а Псков в нее не входит.
http://rating.rbc.ru/articles/2008/09/3 ... 0/32143044
http://fedpress.ru/news/society/reviews ... gie-goroda
Поэтому, когда вы найдете правильные официальные данные, я вам расскажу почему в Воронеже в ОТ нет пассажиров.
http://pln-pskov.ru/society/211842.htmlЗа 8 лет количество автомобилей в Пскове выросло в 2,5 раза. Об этом начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Борис Говорун сообщил в ходе программы «Особое мнение» в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).
«В 2007 году количество зарегистрированного транспорта в Пскове в 2,5 раза меньше, чем сейчас. Псковская область занимает первое место по СЗФО по количеству автотранспорта. Практически каждый второй пскович имеет автомобиль, от младенца до старца. В Пскове сейчас зарегистрировано около 117 тысяч автомобилей», - сказал он.
http://informpskov.ru/news/142159.htmlВ частности, Псковская область заняла в рейтинге обеспеченности автотранспортом 6-е место по всей стране: 334 автомобиля на 1000 человек (речь идёт о поставленных на учёт транспортных средствах).
Ну, может, в Воронеже всё население - безработное, дома сидит. Весь миллион.Михаил Лучинин: А всё таки: как получилось, что в миллионном городе нет потока даже на маршрутку?
Это, кстати, уже немало.Alexey OZD:
Ну, может, в Воронеже всё население - безработное, дома сидит. Весь миллион.![]()
Работают только больницы, поликлиники, школы и детские сады. А на развоз этого персонала маршруток, уж точно, хватит.
Ах, да. Совсем забыл. Конечно.Михаил Лучинин: И ещё работает железка
Вот. А что же в Воронеже? Аномалия на Глобусе?megapups: В Москве значительная часть людей, которые имеют автомобили, регулярно пользуется общественным транспортом: некоторые исключительно общественным, некоторые комбинируя: автомобиль+метро при поездках на работу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24