Wowan:
В Москве не пять миллионов машин, а 4,6 млн вообще всех зарегистрированных транспортных средств, включая прицепы и мотоциклы. Всего за день выезжает около 3 млн, из них 50% — иногородний и транзитный трафик, который можно и нужно ограничивать.
В Москве зарегистрировано 6182077 ТС (на 01.05.2016). Мне уже лень ссылки кидать. Есть сайт Росстата - там есть абсолютно всё, туда кидают информацию все надзорные ведомства в том числе. Еще около 2500000 - 3500000 транзитного потока. Надо просто поискать. К сожалению, внутренние шлюзы, которые есть у меня в наличии, я предоставить Вам не могу.
Wowan:
Одновременно по улицам едет 700–800 тысяч машин, в пиковые даты вроде предновогодней недели — больше миллиона.
В Воронеже только по Московскому проспекту в рабочие дни проезжает 102000 машин с разными номерами. В Воронеже! По одной магистральной улице!!! А здесь Москва, которая в 11 раз больше.
Wowan:
Грубо говоря, если все троллейбусы в Москве заменить на автобусы, совокупные выбросы от автотранспорта вырастут на процент — это очень много!
Почитайте на досуге труды НИИ Атмосферы или ГГО им. Воейкова, узнаете то, что максимальная приземная концентрация в довольно широком интервале практически не зависит от валового выброса, а зависит от скорости ветра, типа застройки, приземной устойчивости воздуха (инверсия, изотермия, конвекция), высоты источников загрязнения, рельефа местности. Даже если заменить все автобусы на троллейбусы к снижению концентрации загрязняющих веществ это почти не приведет, нет линейной зависимости. Там даже на 0,1% не будет снижения.
Wowan:
Может, вы про утренний час пик? Но если утром 15 минут, то днем и вечером сколько? Полчаса? Час? Тогда, конечно, нафиг такой общественный транспорт. Никто не будет ждать автобус часами.
Надо отучиться читать между строк. Я, по-моему, все однозначно написал. Еще раз повторю: в Воронеже 95 - 98% маршрутов имеют частоту более 1 раза в 15 минут.
Wowan: Ах, если бы. Не везде и не в шаговой доступности. Вообще-то у этого понятия есть чёткое значение — 700 метров. И даже в пределах Садового кольца много районов, где до метро шагать как минимум километра полтора.
Ох, уж эти московские проблемы. Жемчуг слишком мелкий...Как всегда все высосано из пальца. В провинциальных городах (областных и райцентрах) нормальная ситуация еще со времен СССР - 2,5 - 3 км до ближайшего транспорта. Жил бы я с таким плохим метро.
Vovchik cat:Это 2014 год. И, судя по этим данным, в области порядка 220 тысяч автомобилей получается, а значит цифры около 100 тысяч вполне реальны.
Цифры неправильные. Во Пскове на 208000 человек 69194 авто. В области на 649000 человек 241122 авто. Сейчас уровень автомобилизации сел и райцентров даже выше (а часто сильно выше), чем областного центра, у нас в Воронежской области тоже самое. Например, в Кантемировке 585 авто на 1000 жителей, а в Воронеже почти в 1,5 раза меньше.