Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#371093 LmV 04 май 2016, 23:45
megapups: В Воронеже весь транспорт уничтожили, не до куда доехать, чтобы пересесть.
Вот я тоже так думаю. Принудительное уничтожение транспорта (пофигистическое или злонамеренное - не важно уже), на определённом этапе разрушившая внутригородскую логистику (точка возрата пройдена была т.е.), и приведшая к необратимой деградации того, что осталось, соответственное.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371099 Liski 05 май 2016, 05:46
Wowan:
В Москве не пять миллионов машин, а 4,6 млн вообще всех зарегистрированных транспортных средств, включая прицепы и мотоциклы. Всего за день выезжает около 3 млн, из них 50% — иногородний и транзитный трафик, который можно и нужно ограничивать.
В Москве зарегистрировано 6182077 ТС (на 01.05.2016). Мне уже лень ссылки кидать. Есть сайт Росстата - там есть абсолютно всё, туда кидают информацию все надзорные ведомства в том числе. Еще около 2500000 - 3500000 транзитного потока. Надо просто поискать. К сожалению, внутренние шлюзы, которые есть у меня в наличии, я предоставить Вам не могу.
Wowan:
Одновременно по улицам едет 700–800 тысяч машин, в пиковые даты вроде предновогодней недели — больше миллиона.
В Воронеже только по Московскому проспекту в рабочие дни проезжает 102000 машин с разными номерами. В Воронеже! По одной магистральной улице!!! А здесь Москва, которая в 11 раз больше.
Wowan:
Грубо говоря, если все троллейбусы в Москве заменить на автобусы, совокупные выбросы от автотранспорта вырастут на процент — это очень много!
Почитайте на досуге труды НИИ Атмосферы или ГГО им. Воейкова, узнаете то, что максимальная приземная концентрация в довольно широком интервале практически не зависит от валового выброса, а зависит от скорости ветра, типа застройки, приземной устойчивости воздуха (инверсия, изотермия, конвекция), высоты источников загрязнения, рельефа местности. Даже если заменить все автобусы на троллейбусы к снижению концентрации загрязняющих веществ это почти не приведет, нет линейной зависимости. Там даже на 0,1% не будет снижения.
Wowan:
Может, вы про утренний час пик? Но если утром 15 минут, то днем и вечером сколько? Полчаса? Час? Тогда, конечно, нафиг такой общественный транспорт. Никто не будет ждать автобус часами.
Надо отучиться читать между строк. Я, по-моему, все однозначно написал. Еще раз повторю: в Воронеже 95 - 98% маршрутов имеют частоту более 1 раза в 15 минут.
Wowan: Ах, если бы. Не везде и не в шаговой доступности. Вообще-то у этого понятия есть чёткое значение — 700 метров. И даже в пределах Садового кольца много районов, где до метро шагать как минимум километра полтора.
Ох, уж эти московские проблемы. Жемчуг слишком мелкий...Как всегда все высосано из пальца. В провинциальных городах (областных и райцентрах) нормальная ситуация еще со времен СССР - 2,5 - 3 км до ближайшего транспорта. Жил бы я с таким плохим метро.
Vovchik cat:Это 2014 год. И, судя по этим данным, в области порядка 220 тысяч автомобилей получается, а значит цифры около 100 тысяч вполне реальны.
Цифры неправильные. Во Пскове на 208000 человек 69194 авто. В области на 649000 человек 241122 авто. Сейчас уровень автомобилизации сел и райцентров даже выше (а часто сильно выше), чем областного центра, у нас в Воронежской области тоже самое. Например, в Кантемировке 585 авто на 1000 жителей, а в Воронеже почти в 1,5 раза меньше.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#371136 ТЭП-70 05 май 2016, 13:06
Губин Александр: Троллейбус - отсталый транспорт, который везде убирают.
28 апреля в администрации Каспийска под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамзана Алиева прошло совещание, посвященное организации исполнения поручения Главы республики Рамазана Абдулатипова по открытию до 1 сентября текущего года троллейбусного сообщения между Махачкалой и Каспийском. Новый маршрут будет проходить от ОАО «Завод «Дагдизель» до единой троллейбусной сети города Махачкалы.

В рамках реализации данного поручения Главы республики предстоит установить опоры троллейбусных линий вдоль реконструируемого участка автодороги Махачкала-Каспийск (Старая каспийская трасса) от Нового Хушетского кольца до кольца при въезде в г. Каспийск и по ул. Ленина г. Каспийск до завода ОАО «Завод «Дагдизель», где будет располагаться диспетчерская и разворот маршрута в обратную сторону. При этом следует отметить, что вдоль части маршрута опоры уже установлены для крепления контактной линии для организации этого маршрута еще с 90-х годов. «Планы того времени, следовательно и мечты каспийчан по организации троллейбусного сообщения с Махачкалой только сейчас начали воплощаться в жизнь и к первому сентября текущего года долгожданный маршрут должен открыться» - отметил Рамазан Алиев.

В целях реализации этого проекта первый вице-премьер дал конкретные поручения всем участникам совещания. Так, Агентству по дорожному хозяйству РД до 5 августа завершить установку опор, монтаж контактной троллейбусной линии до кольца при въезде в г. Каспийск и тяговых подстанций; Дирекции единого государственного заказчика-застройщика подготовить проектно-сметную документацию на участок дороги от кольца при въезде в г. Каспийск и по ул. Ленина до ворот ОАО «Завод «Дагдизель», подготовить помещение для диспетчеров и ремонтной бригады, а также место для разворота троллейбусов на конце маршрута; Администрации города Каспийск подготовить троллейбусные остановки, в том числе расширить остановочные «карманы» на проезжей части по ул.Ленина.

Кроме того, Рамазан Алиев отметил, что для организации нового маршрута будут приобретены новые троллейбусы в количестве до 30 единиц (из расчета, чтобы интервал движения не превышал 5-7 мин).

http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pra ... dacha.html
#371170 Villisun 05 май 2016, 15:18
Очень к месту в тему о Москве махачкалинский троллейбус.

Замысел без умысла - вымысел!
#371179 ТЭП-70 05 май 2016, 16:31
Villisun: Очень к месту в тему о Москве махачкалинский троллейбус.
А Псков, Воронеж и Липецк в порядке вещей? Почему-то упоминание этих городов не смущает. Как и это - http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=371002#p371002
#371193 Liski 05 май 2016, 19:01
При тех деньгах, что вваливают в Дагестан странно, что еще метро в Каспийск не построили. КПД оной троллейбусной линии примерно такое же, как от троллейбусной линии, например, Коломна - Воскресенск. Ну а что, кавказские республики любят такие прожекты: вон поезд Москва - Нальчик ходит уже 3 года составом о 5 вагонах и ничё, республика платит бабки - нехай паровоз и ходит. А так да, сильно целесообразный проект.

В целом еще Вологда на подходе к закрытию, думаю, что следом Астрахань.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#371197 LmV 05 май 2016, 19:27
Но троллейбус ладно. Но кое-где выпилили трамвай, и внезапно нет потока на автобусы БВ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371205 SM@TRON 05 май 2016, 20:16
Губин Александр: Ну а что, кавказские республики любят такие прожекты: вон поезд Москва - Нальчик ходит уже 3 года составом о 5 вагонах и ничё, республика платит бабки - нехай паровоз и ходит. А так да, сильно целесообразный проект.
Что примечательно... глава всея Чечни г-н Кадыров даже и не пытается ничего из ГЭТ восстанавливать :;-): .

С уважением, Евгений.
#371209 Liski 05 май 2016, 20:23
Михаил Лучинин: Но троллейбус ладно. Но кое-где выпилили трамвай, и внезапно нет потока на автобусы БВ.
Миша, в Воронеже. Выпилили, но стало лучше, хоть город на город стал похож. На днях убрали последние рельсы. Только на северном мосту остались. Надо приехать и посмотреть, может и в Питере стоит выпилить, как говорится, поделиться передовым опытом и довести Валькино дело до конца :*THUMBS UP*:. Ненавижу трамваи с троллейбусами, хотя лет 10 - 15 назад нравились, но все течет, все меняется...Электротранспорт в том виде и формате в каком он существует на пространстве СНГшных городов (за редким исключением) - это уродство, убожество и разбазаривание денег.
SM@TRON:Что примечательно... глава всея Чечни г-н Кадыров даже и не пытается ничего из ГЭТ восстанавливать .
Ну ему целый город восстановили, да и кого там возить.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#371240 LmV 05 май 2016, 22:33
Губин Александр:
Миша, в Воронеже. Выпилили, но стало лучше, хоть город на город стал похож.
Т.е. если трамвай, то - деревня? А сплошные маршрутки - признак сверхгорода? А когда вообще нет транспорта, так это - галактический город!
Губин Александр:
На днях убрали последние рельсы. Только на северном мосту остались. Надо приехать и посмотреть, может и в Питере стоит выпилить, как говорится, поделиться передовым опытом и довести Валькино дело до конца :*THUMBS UP*:.
А также разогнать к дребеням все ВУЗы, потому что студенты в них к 7 утра не приходят, и ликвидировать метро, потому что там, страшно сказать, в субботу, в 6 утра - почти никого нет. Это же - транжирство: в такой час пик - без пассажиров! Да и вообще: какое может быть метро в почти 6 лямном городе - это же транжирство! Даже в 13-лямном не загружено!::P: :*CRAZY*: :*ROFL*:
Губин Александр:
Ненавижу трамваи с троллейбусами, хотя лет 10 - 15 назад нравились, но все течет, все меняется...
Ну это - сугубо личное. Как и с Сочами (которые мне тоже не очень, но...).
Губин Александр:
Электротранспорт в том виде и формате в каком он существует на пространстве СНГшных городов (за редким исключением) - это уродство, убожество и разбазаривание денег.
Т.е. маршруты Правого берега (где трамвай приносит прибыль на ряде маршрутов) - уродство и разбазаривание денег? Равно как и Стрельнинская линия и 6-й трамвай, опоясывающий Петроградскую?
Т.е.трамваи, идущие по выделенке - уродство? А очереди на маршрутки, и их отправление по заполнению - сверхмило и сверхцивильно?
Да, ещё разрыв шаблона: на пр.Ветеранов троллейбусы идут один за одним. Полные.

Так что: 1) советую посмотреть, что твориться в метро в часы пик (да и просто сейчас);
2) что твориться на улицах в такое время, и как хороша выделенка;
3) что твориться на тех маршрутах, где только (или преимущественно) рулят маршрутки. А также то, как "легко" в них разобраться (это же не архисложный трамвай, рельсы под которым сами перекладываются, а "детская" маршрутка, в которой всего-то может быть кардинальное отличие из-за одной литеры, и маршрут может пересекать сам себя).
Губин Александр:
Ну ему целый город восстановили, да и кого там возить.
:=-O: ? Впрочем, если в миллионнике некого...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371244 Vovchik cat 05 май 2016, 22:52
Губин Александр:Электротранспорт в том виде и формате в каком он существует на пространстве СНГшных городов (за редким исключением) - это уродство, убожество и разбазаривание денег.
Ну так может не действовать столь радикально, а просто формат поменять? :;-): Ломать - не строить, как говорится. В Петербурге с трамваем, в целом, не всё так плохо, как было 10-15 лет назад. Достаточно много отремонтированных путей, много новых трамваев, интервалы в большинстве случаев вполне адекватные. Да и другой транспорт просто не вывезет столько пассажиров. Например, часто приходится пользоваться 55 трамваем, в который в час пик зайти почти невозможно. Были случаи, когда смог залезть только в следующий трамвай, с трудом. И это при интервале менее 5 минут по утрам и даже при том, что этот маршрут дублируется несколькими автобусными и троллейбусными маршрутами на том участке.

А если вернуться к Воронежу и ситуации, когда куда-то пропали пассажиры, то мне кажется, что я понял, что произошло. Почему-то в голове прошла параллель с поездами Псков-СПб. Ходили они себе спокойно, потом количество сильно сократилось, стало менее удобно, люди стали искать другие пути, следовательно отток пассажиров, а значит ещё большее сокращение транспорта. Круг замкнулся. Вот и получается, что, в таком случае, Воронеж прекрасно, на данный момент, может вывозиться маршрутками.
#371342 Liski 06 май 2016, 12:58
Vovchik cat:А если вернуться к Воронежу и ситуации, когда куда-то пропали пассажиры, то мне кажется, что я понял, что произошло... Ходили они себе спокойно, потом количество сильно сократилось, стало менее удобно, люди стали искать другие пути, следовательно отток пассажиров, а значит ещё большее сокращение транспорта
Ни один троллейбусный маршрут сейчас в Воронеже не соответствует направленности современных пассажиропотоков, хотя 80% сети цела. Сеть ЭТ еще в конце 90-х безбожно отстала от развития города и больше мешала, чем помогала.
Михаил Лучинин:А сплошные маршрутки - признак сверхгорода? А когда вообще нет транспорта, так это - галактический город!
Михаил вот на этом:
http://transphoto.ru/photo/34010/
катайтесь сами, я лучше на газельке поеду, легкие чище будут. И неговорите, что это нужно ремонтировать: Ленинский проспект около 20 км в двухпутном исчислении, 1 км ремонта такого полотна под плитку стоит 50 млн., так что проще все это демонтировать и заасфальтировать.
Я и в вашем Питере катался на трамвае (вместе с Вами в том числе) - отвратительный транспорт, намного хуже пазика.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#371371 LmV 06 май 2016, 19:02
Губин Александр:
Ни один троллейбусный маршрут сейчас в Воронеже не соответствует направленности современных пассажиропотоков, хотя 80% сети цела. Сеть ЭТ еще в конце 90-х безбожно отстала от развития города и больше мешала, чем помогала.
Так нужно было сеть модернизировать, выделять магистральные потоки, а не рушить.

Губин Александр:
Михаил вот на этом:
http://transphoto.ru/photo/34010/
катайтесь сами, я лучше на газельке поеду, легкие чище будут.
Интересное заявление. А что, в трамвае всех обязывают курить, или они на паровых двигателях, а козели - ЕВРО-13?
Т.е. козель - цивильный транспорт будущего?
Изображение
[img]http://i0.wp.com/gubdaily.ru/wp-content/uploads/2013/04/marshr.jpg?resize=550%2C220
[/img]
Губин Александр:
И неговорите, что это нужно ремонтировать: Ленинский проспект около 20 км в двухпутном исчислении, 1 км ремонта такого полотна под плитку стоит 50 млн., так что проще все это демонтировать и заасфальтировать.
Есть понятие "выделенка", и там может быть и голая земля с балластным слоем.
А так ремонтировать (чуть не ежегодно) - не надо? Ага: будто у нас закапывают деньги только там, где трамвай, а в остальных местах откатчили лапу сосут. При том, добавлю, что в между рельсов (на выделенке) может быть тоненький слой асфальта, а вот дорожное покрытие под авто в этом месте - должно быть толстенным, дабы моментально на загорбится и не треснуть банально. Но куда проще класть тоненький асфальт каждый год там, где поток тазиков и маршруток, ибо если будет выделенка - уже куда меньше освоить удасться.
Губин Александр:
Я и в вашем Питере катался на трамвае (вместе с Вами в том числе) - отвратительный транспорт, намного хуже пазика.
А на таком?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... avenue.jpg
А на таком? Вона - мимо меня проезажают. Как раз по Дальневосточному.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... in_SPB.jpg
А на таком?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... _SPB_1.jpg
А на таком? Кстати - Альстрём.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... in_SPB.jpg
Так что - не надо песен про отвратность. :8-):
Хуже, чем ехать в маршруте в летнюю жару по пробкам - это как упасть в подвал-бомжатник в заброшке.
А стоять в очередь на эту маршруту, так - ещё хуже.

В Москве же, о которой и речь в стартопике, до строительства метро существовали 3-4 путные трамвайне линии, и всё равно - людям было не уехать (ибо население было 2 ляма) Потом же - трамвай тоже слишком увлечённо грохали.
Последний раз редактировалось LmV 06 май 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371373 Liski 06 май 2016, 19:25
Михаил Лучинин:
Так нужно было сеть модернизировать, выделять магистральные потоки, а не рушить.
Несколько миллиардов дадите?

Т.е. козель - цивильный транспорт будущего?
Изображение
[img]http://i0.wp.com/gubdaily.ru/wp-content/uploads/2013/04/marshr.jpg?resize=550%2C220
[/img]
Миша, у нас желтеньких козелей с десяток на весь город. Нет их у нас таких, у МВ почти на 100% обновлены.
Губин Александр:
Есть понятие "выделенка", и там может быть и голая земля с балластным слоем.
Ой, Миша, катался я у вас на Лиговском по этой выделенке, где срубили деревья на всех ваших ЛВСах в т.ч. 71-152 - корыто то еще, хуже КТМ-5. Лучше бы срубили трамвай. На каждом перекрестке по 10 минут стоянка. Я пешком наверное быстрее дошел. На днях в Осколе покатался на 71-623 и БКМ - совсем перестал понимать преимущества трамвая.
Кстати, аналогичная проблема в Краснодаре. Такие пробок как в Краснодаре нет даже в Москве. Жуть какая-то. Так вот несколько попыток уехать от вокзала на Ставропольскую к КубГУ на трамвае приводили к 40 - 50-минутному путешествию, при том, что и от вокзала там еще метров 300 до нужного трамвая идти. Рубрика то понос, то золотуха: то под ж/д путепроводом у стадиона Кубань затопит - трамваи стоят, то у Вешняковой по 20 минут пересекаем перекресток из-за автомобильной и трамвайной пробки и на каждой остановке по 5 - 7 минут стоим, чтобы пересечь перекресток. Пешком - ровно 34 минуты! А так выделенка, при этом регион один из самых автомобилизированных с большими пробками, в Воронеже таких как в Краснодаре нет и близко.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#371375 LmV 06 май 2016, 19:40
Губин Александр:
Несколько миллиардов дадите?
Это делается не сразу, а постепенно. А про несколько миллиадов... Сколько в Москве, да и в СПб выделяется на городской транспорт, в частности - на ЭТ? Так именно и есть - миллиарды. Ежегодно.
А тут - модернизация, которая на десятилетия.
Губин Александр:
Миша, у нас желтеньких козелей с десяток на весь город. Нет их у нас таких, у МВ почти на 100% обновлены.
Так таких трамваев - тоже... не знаю где можно найти.
А козель и есть козель. На ней нельзя увести разом 200 человек, да что там...Даже 50 нельзя. Стоять - опасно для жизни, в случае аварии - вообще звиздец. Т.е. не как трамвай, даже не как автобус БВ, а так - хабарик катаеццо.
Губин Александр:
Ой, Миша, катался я у вас на Лиговском по этой выделенке, где срубили деревья на всех ваших ЛВСах в т.ч. 71-152 - корыто то еще, хуже КТМ-5.
Не знаю уж - чем хуже. А КТМ-31 как? :8-):
Губин Александр:
Лучше бы срубили трамвай. На каждом перекрестке по 10 минут стоянка. Я пешком наверное быстрее дошел.
Ну и стояли бы все на Лиговке тогда минут 20, а не 10, если без трамвая.
Губин Александр:На днях в Осколе покатался на 71-623 и БКМ - совсем перестал понимать преимущества трамвая.
А преимущества трамвая, помимо вместимости (кстати, которая больше, чем у автобуса БВ, и тем более - у мандовоши с маршрутной табличкой), и самой низкой себестоимости перевозки (соответственно), ещё и то, что можно проезжать мимо пробок, если выделенка сделана на большом протяжении (например, как несуться трамваи по стрельнинской ветви, или по Кронверксому, да и по Дальневосточному - тоже нехило). Кроме того - трамвай можно полностью обособить вообще (скоростной трамвай).
Бессмысленно, "быстрее пешком"?
Изображение
Изображение

ЗЫ: Просьба к модераторам: нельзя ли дискуссию за и против трамвая перенести в отдельную тему?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8