Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#371266 LmV 06 май 2016, 02:20
seriyshanson: Сколько питался в Хельсинки, ни разу не скакал после этого около белого коня. А вот в России в Карелии шли на фуре, заехали во вроде приличное кафе на трассе, оба до ночёвки мучились изжогой, а потом я всю ночь выпрыгивал из тёплой фуры на холод блевать, извините за мой французский.
"Пить надо меньше. Надо меньше пить." (С)::-D:
А серьёзно: нарваться можно везде. Только когда это "на лицо", то даже куска в рот не взять (лично мне). Да и жена. Уж насколько непривередливая. И тоже - ни куска. А ведь мы в сердце БВ до этого были.
seriyshanson:
С подругой шли с Вологды на Питер, тоже покушали в кафе в Вологодской области, потом до самого Питера мучились с животами. Так, что касается еды, то мой желудок к этому делу очень чувствителен и если его напичкать дерьмовой пищей, то он сразу среагирует. В Финляндии ни разу проблем с ним не испытывал.
1) Вот уж меня как проносит от малейших косяков;
2) В Финке ровно наоборот - страшно в столице, а не в провинции. Нарваться можно и у нас, просто в Финляндии - это особо вероятно и страшно.
3) Как регулярно из Финки дети возвращаются с энтероколитом - рассказать?

Продукты то свежие и хорошие, а вот гигиена в общепите - дореволюционная (ещё времён ВКФ): в одних провинциальных кафе - подносы кипятят, в других (и столичных - тем более) - готовят чуть ли не ковыряя в жопе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371267 seregathebest 06 май 2016, 02:25
Магазин Lidl (это немецкая есть, которая разрослась по всей Европе, ничего подобного с Народным там нет, чище и цивильнее чем в любом российском гипермаркете) http://www.lidl.fi/fi/index.htm Самый удобный к центру Хельсинки находится прямо в Камппи. Уровень цен сравним с польской Божьей Коровкой (Биедронкой ::-D: )
Пиццерия со шведским столом (ассортимент-суп, сосиски, картофель, салаты, крылышки куриные, пиццы разных сортов, чай, кофе, лимонады, вода и многое другое-в неограниченных количествах) стоит около 10 евро http://www.rax.fi/ Находится в центре, рядом со Стокманном. В ней же и туалет бесплатный.
Если RAX не понравится, то можно подняться на 2й этаж Форума (находится между жд вокзалом и Камппи)-там большая едальная зона. Кухня от азиатской до типичной европейской. Порции просто огромные. По цене выйдет 10-15 евро.
В Финляндии я был десятки раз и езжу туда уже как на дачу ::-D: О какой антисанитарии Миша говорит я не в курсе-всё как и везде. Ну и 70 евро мне хватает, чтобы забить 2х метровый холодильник до отвала. Хотя в Лахти я был всего один раз и не кушал в нем-может там какой-то продуктовый анклав, я не знаю ::-D: ::-D: ::-D:
#371269 LmV 06 май 2016, 03:00
seregathebest: Магазин Lidl (это немецкая есть, которая разрослась по всей Европе, ничего подобного с Народным там нет, чище и цивильнее чем в любом российском гипермаркете) http://www.lidl.fi/fi/index.htm Самый удобный к центру Хельсинки находится прямо в Камппи. Уровень цен сравним с польской Божьей Коровкой (Биедронкой ::-D: )
Наверное, это что-то новое. Мы то заходили или в магазы типа нашей "Полушки", либо в маркет на вокзале, либо в провинциальные стекляшки, либо в "Киоск". Цены везде: бол, бола, больше.
seregathebest:
Пиццерия со шведским столом (ассортимент-суп, сосиски, картофель, салаты, крылышки куриные, пиццы разных сортов, чай, кофе, лимонады, вода и многое другое-в неограниченных количествах) стоит около 10 евро http://www.rax.fi/ Находится в центре, рядом со Стокманном. В ней же и туалет бесплатный.
Если RAX не понравится, то можно подняться на 2й этаж Форума (находится между жд вокзалом и Камппи)-там большая едальная зона. Кухня от азиатской до типичной европейской. Порции просто огромные. По цене выйдет 10-15 евро.
Мы заходили в одно из этих мест. Решили не рисковать, увидев: что там. :=-O: Да и горький опыт уже был.
seregathebest:
В Финляндии я был десятки раз и езжу туда уже как на дачу ::-D: О какой антисанитарии Миша говорит я не в курсе-всё как и везде.
Можно антисанитарию и на Ближнем Востоке не усмотреть. И даже в Средней Азии. Человек ко всему привыкает ::-[:
А вот нам, после поездки на БВ - стало стрёмно есть в Финке.
seregathebest:
Ну и 70 евро мне хватает, чтобы забить 2х метровый холодильник до отвала.
У нас с собой было 70 евро, и мы...ощущали голод (см.выше). Пошли в магазин - 22 евро долой, хотя не купили - почти ничего. Может сейчас - новый магазин и выдал низкие цены среди себя.
seregathebest:
Хотя в Лахти я был всего один раз и не кушал в нем-может там какой-то продуктовый анклав, я не знаю ::-D: ::-D: ::-D:
Там с общепитом проще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371271 seregathebest 06 май 2016, 03:41
Михаил Лучинин » 06-05-2016, 04:00:Наверное, это что-то новое.
Лидл в Финляндию пришел еще в 00х. Ну а во всяких мелких магазинах "шаговой доступности" и ларьках конечно дорого-как и у нас. Думаю, ты в ларьке у дома не закупаешься :;-):
#371370 LmV 06 май 2016, 18:32
seregathebest:
Лидл в Финляндию пришел еще в 00х. Ну а во всяких мелких магазинах "шаговой доступности" и ларьках конечно дорого-как и у нас.
Дороже. У нас таких цен нет.
Мы и в гипермакетах (не у границы!) задорого покупали (дороже всё, кроме фрикаделек и Др.Пеппера).
И цены, куда ни кинь - везде огромные (Финляндия ведь - очень дорогая страна, но дешевле Норвегии). Причём, если и для моего отца Финляндия - дорогая, то чего говорить? Лидла, кстати, мы не видели вообще.
Да, и чего это к нам финны за товарами ездят? :;-):
seregathebest:
Думаю, ты в ларьке у дома не закупаешься :;-):
Я вообще не закупаюсь. Я покупаю каждый день, практически, чтоб не завалялось ничего.

#371393 SM@TRON 06 май 2016, 20:55
Включая 40-градусное ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#371410 LmV 06 май 2016, 22:24
seregathebest:
ну, явно не дороже России (не считая топлива).
А также не считая бухла (о чём написал уже Евгений), НОТ, метрополитена, междугородних автобусов, пригородных и региональных поездов, общепита, хостелов, одежды, а также ряда другого по мелочи и по крупночи. В общем - каша из топора.
Серёга, ты Финляндию с Польшей или Литвой не попутал, что "явно не дороже"?
То то в "явно не дороже" перестали массово ездить наши, а из "явно недороже" - ломанулись финники, скупая всё подряд.
Да даже в лучшие времена, когда был не столь грабительский курс евро и то - было дороговато, а сейчас - просто разорительно.
И, конечно, если сравнивать наши крутые рестораны с финскими забегаловками, а бутики с финскими торговыми центрами, то да - "явно не дороже".

#371465 Муми-мама 07 май 2016, 13:32
Здравствуйте, подскажите, как добраться из Анапы или от Тоннельной до Уфы, чтобы выезжать вечером и желательно в купе 2э. Можно с пересадкой. Всё, что я смотрела - или днём или купе 2л.
#371472 John 3 volta 07 май 2016, 14:57
только с пересадкой в Пензе или Москве. Есть 2 поезда из Тоннельной сегодня: https://rasp.yandex.ru/search/?fromName ... 0%BD%D1%8F

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#371473 Vladimir M 07 май 2016, 15:43
А 10 и 11 вагон поезда 289 отпр 15.25 не катят? В предложенных Ваней вариантах поезда 124 и 392 без 2Э.
#371474 Муми-мама 07 май 2016, 15:46
Спасибо. Непонятно только, почему в служебном расписании поезда 457 С Челябинск- Анапа указано: Вагоны повышенной комфортности: вагоны № 8 куп места с 9 по 36, № 10 куп
места с 5 по 38 с сервисными услугами.
А в расписании этого нет. Может быть ближе к лету появятся?
#371476 Муми-мама 07 май 2016, 16:01
Vladimir M: А 10 и 11 вагон поезда 289 отпр 15.25 не катят? В предложенных Ваней вариантах поезда 124 и 392 без 2Э.
Мы всё время этим поездом и ездим. Просто жаль уезжать в середине дня - хотелось бы вечером...
#371686 anton121 09 май 2016, 23:30
Михаил Лучинин:
John 3 volta:
шенген Словакии - делался для билетов Победы, также как и бронь отелей в Братиславе и Будапеште. Документы подавал в визовый центр
Не понял: что для чего делалось? Виза для билетов?! :=-O: Не наоборот?
Тогда, в Словакию - обязательно после этого, а то - будут лулзы потом. И так виза на 3 месяца, и с первого раза - так нахерачить. ::-(:
Зачём всё это было делать, если откатать правильно - всё равно не получится?
Может, стояло за финской визой обратиться или за греческой?
Да ничего не будет. Я с итальянской визой несколько раз ездил в Венгрию и в Польшу с Прибалтикой и лишь один раз собственно в Италию (не вначале). Открыта она была на пограничном переходе Чоп - Захонь (ж/д). Вопросов не было ни у кого.
Так что я бы не стал так категорично рассуждать.