Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#319767 леся 03 авг 2015, 21:34
raketa » 28-07-2015, 22:52:Лесе и Придаче.Вот пока такие пассажиры.как вы, будут встречаться и нахваливать цены в доппоезда советских времен,ничего не поменяется!Вам или ФПК приплачивает за рекламу.либо вы специально людей в заблуждение вводите!Хотите ехать в 40 градусную жару в раскаленном вагоне и с вонючими туалетами за 2500 рэ -ваше право!Только большинству это не нравится!Здесь красная цена 500 рублей за такой антисервис!И пока вы не будете возмущаться. писать во все инстанции,а нахваливать такой сервис.на вас и будут ездить!Сейчас не СССР и цены не копеечные!Хотите потеть 40 часов -потейте!Вспоминайте советское МПС.Только другие люди хотят человеческих условий проезда,а не скотских!
Ну так вот...я обычный человек и уж точно ничего рекламировать не собираюсь ::-): высказываю свое мнение...начнем как раз с того,что я принципе плацкартом уже давно не езжу ,купе ,св или самолет!!! Как раз об этом я и говорю,я хочу ехать комфортно а не просто лишь бы доехать,поэтому я плачу !! Но когда то и я каталась в плацкарте и делала вентилятор в окошке ::-D: ,но я знала,что хочу на море но позволить заплатить хотя бы за купе не могла!! О чем вы говорите какие 500 рублей ,бензин на день в Москве стоит только... Пачка сигарет стоит 100 рублей а вас за 500 на море должны везти !! 2500 в наше время это очень и очень дешего так что же хотеть за такие деньги !!! Это как раз и есть стоимость дороги!! А что бы не жарится 40 часов ,повторю платите нормальные деньги и будите нормально ездить ..,на автобусе где комфорт вообще отсутствует и остановка на пописать только через 4 часа стоит так же а чаще дороже ,а тут лежа с туалетом за смешную сумму на такое расстояние ,так еще и кондей с био туалетом подавать всем нужно!! Вот вам пример приехав в тот же Адлер вы если снимите жилье за 250 р.в сутки тоже будите жить как в сарае без всяких удобств...но за то ведь на море и экономите деньги или по своим возможностям ,но если хотите с более менее удобствами платим в среднем 2000 тысячи в сутки и уже имеем комфорт!! Я например выбираю комфорт но я и трачу за месяц денег в стоимость как у некоторых автомобили ,но когда то я жила за 250 и не требовала туалет и душ в номер и т.д. Так что получаем то за что платим ,хотим хорошего платим хорошо ,и чем больше хотим тем больше платим!в плацкарте за 2500 вы платите за то что вас привезут ,за комфорт нужно доплачивать !! И p.s. В мире таких скотовозок нет,но и цен на билеты таких тоже нет!! ::-[:
#319793 Гость 03 авг 2015, 22:29
леся:в плацкарте за 2500 вы платите за то что вас привезут ,за комфорт нужно доплачивать !!
Ну так люди и готовы доплатить за комфорт В ПЛАЦКАРТЕ! Но нам с этого года оставили только две крайности. Представьте если бы был выбор только хостел (ну или сарай без удобств, применительно к югу) и 5-звездочные апартаменты люкс, и никаких промежуточных вариантов.
#320064 Евгений 59 04 авг 2015, 22:29
Зря язвите господин Slon. Ведь есть же в природе такие поезда как 202 Москва-Адлер где и кондей имеется и ЭЧТК и это всё за ~3000р. Так почему же и другим летним поездам не быть такими же комфортными за приемлемую цену? Не всем же по карману зубные щетки и тапочки в премиумном 102-м или 104-м.
#320076 nikitina 04 авг 2015, 23:02
Лесе и другим.Я уже вам свое мнение высказала.За советское старье и 2500 много!Доводить до ума такие вагоны ФПК не собирается!Гораздо удобнее состригать купоны с таких как вы!Альтернативы то нет!Перевозчик один.Летом вы к нему и прибежите!И будут эти плацкарты и купе кататься.пока их не спишут на резку.Лет эдак еще 5-6.Лишь бы колеса крутились! Не выставляйте эту цену,как манну небесную со стороны РЖД-ФПК.Тут нечем гордиться!Вот,к примеру!10000 рублев в старом купе без кондея от Екатеринбурга до Адлера -это очень много! И качаться 2 с лишним суток.Вспомните советское время и тогдашние цены!Стоило столько в советском купе доехать?Нет.Конечно.а вам предлагают или старье по непомерной для него цене или фирму за 9-10 штук.Вот и выбирайте.Правильно сказал выше пользователь.Если бы вам на юге предлагали сарай или дворец.То,что бы вы выбрали!Но если вам нравится окунаться в прошлое за 2500,то и хорошо.Наслаждайтесь вагоном на 54 человека с двумя туалетами!Только вот те,кто вам такой сервис предлагают никогда в таком вагоне не поедут!Что-то все меньше довольных таким сервисом!Постоянно сюда обращаются с вопросиками.Какой вагончик лучше?Есть ли кондиционер и биотуалет?То есть обманывает перевозчик ожидания клиентов!И конкурентов не пускает! Ехать то, можно, хоть в крытом вагоне.С туалетом типа ведро.Там,вообще.красота будет!И нахваливать!
#320288 леся 05 авг 2015, 23:52
Гость » 03-08-2015, 23:29:
леся:в плацкарте за 2500 вы платите за то что вас привезут ,за комфорт нужно доплачивать !!
Ну так люди и готовы доплатить за комфорт В ПЛАЦКАРТЕ! Но нам с этого года оставили только две крайности. Представьте если бы был выбор только хостел (ну или сарай без удобств, применительно к югу) и 5-звездочные апартаменты люкс, и никаких промежуточных вариантов.
Ну ни кто не спорит,что зря с фирменного плацкарт убрали!! И плохо ,что ни на одном поезде нет плацкарта пусть подороже но с гарантией комфортности ! А на счет выбора я бы выбрала 5 звезд или осталась дома ::-): а может еще нашла какую нибудь альтернативу !!! К примеру есть альтернатива добраться до Адлера ,бюджетные авиалинии... За 4 тысячи и за 2 с хвостиком часа вас до везут до Адлера !чем не замена фирменному плацкарту ::-D: ! Если бы не мои огромные два чемодана на месяц я бы не за что не потащилась !!!
#320568 леся 08 авг 2015, 18:42
Приехали сегодня этим поездом в Москву,выезжали из Адлера 6 . Вагон 6,место 37-38,вагон купе! Вагон был не новый ,с коричневыми стенами ...но в принципе ехали хорошо,проводник хороший ,вагон не грязный и не наичейстейщий...кондей работал отменно...туалет обычный ,но его открывали по запросу ::-[: на наши места посадили спокойно никаких проблем не было! Сколько купейных видели все они были с кондеем,в ближайших вагонах био туалета не было ,на счет всех вагонов не знаю! Плацкарт конечно древний как мамонт,один вагон был не с деревянными окнами !
#321035 Valerij 11 авг 2015, 19:52
Тоже приехал 8-го на этом поезде, только в плацкарте, вагон 15. Старый вагон советских времён с деревянными окнами. Хорошо окно открывалось, а ночью даже холодно было.Главное с попутчиками договориться по поводу открытия окна.А вот кто ехал с детьми,окна были закрыты.Вот там душегубка. Предлогали моим соседям купе по 1 штуки с носа, но они не согласились. Вот вы говорите а альтернативы не было при покупке билетов.Или дорогое купе в фирменном поезде или этот вариант. 202 поезд почему то отменили на начало августа.
#321583 Арсений 15 авг 2015, 17:07
Артем Р: 8.08 Адлер-Москва, вагон 6К
Все купейные вагоны ТВЗ (переделанные из плацкарта), места 37-38. Ни каких проблем с посадкой не было. Грязновато в купе. Но вдвоем просто великолепно ехать. Проводник убирался и предлагал кондитерку.
Кондиционер был, туалет обычный. Ехать можно, но очень много после Краснодара и до Ростова тех. стоянок по 30-40 минут
Они не переделанные из плацкарта, это вагоны так называемая серия "Ранняя Тверь" 61-817, 61-820 и иже с ними.
#321584 nataly-m 15 авг 2015, 17:11
Fhctybq:Они не переделанные из плацкарта, это вагоны так называемая серия "Ранняя Тверь" 61-817, 61-820 и иже с ними.
не "иже с ними" - а конкретно 61-820К.
Ведь сказано:
Артем Р:Кондиционер был,
Сходить, что ль, на вокзал к след. рейсу?.. :;-): хочу-хочу-хочу собственными глазами лицезреть сей раритет!
#358252 Ира 01 мар 2016, 22:43
ВЛ8:
Ира: Посадка 20.06.15 в 00.41 в г. Грязи, вагон 07 плацкарт, места 37-38
Все таки,может,это была купешка? :;-): А то как бы в плацкарте места 37-38 находятся в конце вагона у туалета,а не как Вы описали в купе проводника???
конечно купе, спасибо за поправку ::-[:

Что нас не убивает, то можно еще раз.