Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#373530 maikruzik 25 май 2016, 14:55
Fhctybq: 102М/102С Москва - Адлер "Премиум"
Откуда взялся вагон от Нижегородца?
Там люкс всегда от Нижегородца был(в одном из составов) ::-[: а сейчас еще достали ::-D:
#373532 Raydek 25 май 2016, 15:09
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Меня интересует очень один вопрос, почему на данный сабж в июне были 4 и 5 вагоны св ( отпуск у меня в июле и я рассчитывал на св вагон, что спокойно места достанутся нормальные те которые я хотел, и главное даже на 30 июня их завалом)... А вот собственно на 1 июля с 8.01 билетов не было... мониторя 2 часа где-то в 10-30 я все же успел выхватить 2 билета св, откуда-то появились... И вот собственно вопрос почему ржд в сезон взяли и убрали 1 вагон св, теперь 5 стал типа купейным... Все это доставило конечно массу неприятных моментов, что каждый месяц они тусуют как хотят вагоны - а в справочной сидят мягко сказано странные мальчики и девочки, которые 2 слов связать не могут - как попугаи читают мне по сайту ржд, что я и сам мог бы прочитать...
И кстати еще момент такой, Горячий ключ данный сабж всегда проезжает мимо?? Никогда не останавливается, не в какое время года или еще как?
Заранее благодарю за любые пояснения для меня!
#373560 Taserg 25 май 2016, 18:21
Повторим... Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто недавно ездил,что сейчас кладут в сундучок с едой. И если посадка на ст. Придача до Сочи, то так же будет сундучок с едой и горячее или нет? А если будет, то когда? (просто посадка в 21:40-смысл уже есть) ☺ Заранее спасибо огромное за ответы!
#373561 Придача 25 май 2016, 18:35
Taserg: Повторим... Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто недавно ездил,что сейчас кладут в сундучок с едой. И если посадка на ст. Придача до Сочи, то так же будет сундучок с едой и горячее или нет? А если будет, то когда? (просто посадка в 21:40-смысл уже есть) ☺ Заранее спасибо огромное за ответы!
Должен быть.
#373565 Raydek 25 май 2016, 19:10
Taserg: Повторим... Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто недавно ездил,что сейчас кладут в сундучок с едой. И если посадка на ст. Придача до Сочи, то так же будет сундучок с едой и горячее или нет? А если будет, то когда? (просто посадка в 21:40-смысл уже есть) ☺ Заранее спасибо огромное за ответы!
Ездил в том году по типу вашего пути, и давали не вечером - а утром ,так как ресторан работает не круглосуточно, на 90% уверен ,что Вам дадут утром ваше горячее в видел оладушек))
#374278 Vetrovoska 31 май 2016, 09:03
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
В прошлом году 1-ый, 2-ой и, наверное, даже 3-ий вагоны 102-ого поезда по пути следования из Москвы в Адлер на станции Лазаревская останавливались за пределами платформы. В Лазаревском они были в хвосте состава, соответственно.
У меня мама в возрасте, и у нее больные ноги. Выйти из вагона, находящегося на такой высоте, практически не реально для неё. Последняя ступенька находится на большой высоте от земли, выше, чем по колено. Шпагат в её возрасте уже не возможен ))
Мы уже пробовали выходить из этих вагонов на станции Лазаревская, и если бы не добрый попутчик десантник, мы бы оттуда не слезли. разве что выпасть можно было на выброшенные чемоданы. А из-за стоянки 2 минуты нет времени бежать с чемоданами в соседние вагоны и просить выпустить там.
Скажите, пожалуйста, в этом году такая же ситуация - в Лазаревском нет платформы для 1-го, 2-го, 3-его вагона 102-го поезда Москва-Адлер по пути в Адлер?
Если ситуация та же, буду брать билеты в другие вагоны.
Заранее большое спасибо!
#374325 Антон М 31 май 2016, 12:19
Если ситуация та же, буду брать билеты в другие вагоны
Можно заранее пройти несколько вагонов, ближе к середине состава, и оттуда, допустим с 5-го вагона, спуститься на платформу.
#374337 Vetrovoska 31 май 2016, 13:59
Антон М:
Если ситуация та же, буду брать билеты в другие вагоны
Можно заранее пройти несколько вагонов, ближе к середине состава, и оттуда, допустим с 5-го вагона, спуститься на платформу.
Антон, спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста - проводник другого вагона может отказать в этой возможности? Или это нормальная практика, что можно выйти из другого вагона?
Заранее спасибо!
#374352 Антон М 31 май 2016, 15:35
Скажите, пожалуйста - проводник другого вагона может отказать в этой возможности? Или это нормальная практика, что можно выйти из другого вагона?
По своему опыту скажу так - нас, проводников фирменного поезда, начальник поезда обязывал сообщать пассажиру номер вагона, где есть при выходе высокая платформа, ну или платформа вообще. Я всем пассажирам рекомендовал выходить из тех вагонов, которые имеют платформу. Это по правилам безопасности! Поэтому если предложения от проводника Вам не поступит, сообщите ему сами, что будете выходить из того вагона, где есть платформа. Вам не откажут! :;-):
#374354 nataly-m 31 май 2016, 15:56
Антон М:нас, проводников фирменного поезда, начальник поезда обязывал сообщать пассажиру номер вагона, где есть при выходе высокая платформа, ну или платформа вообще
В псковской 10-ке в 14-м вагоне, помнится, предупреждали относительно В.Волочка (там 9, кажется, влезало?..)
#374355 Антон М 31 май 2016, 16:00
В псковской 10-ке в 14-м вагоне, помнится, предупреждали относительно В.Волочка (там 9, кажется, влезает?..)
Там 3 вагона влезали - 7,8,9. А может от головы и все, точно не помню... Рекомендуют, соответственно, ближний ::-):
#374373 Vetrovoska 31 май 2016, 18:15
Антон М:
Скажите, пожалуйста - проводник другого вагона может отказать в этой возможности? Или это нормальная практика, что можно выйти из другого вагона?
По своему опыту скажу так - нас, проводников фирменного поезда, начальник поезда обязывал сообщать пассажиру номер вагона, где есть при выходе высокая платформа, ну или платформа вообще. Я всем пассажирам рекомендовал выходить из тех вагонов, которые имеют платформу. Это по правилам безопасности! Поэтому если предложения от проводника Вам не поступит, сообщите ему сами, что будете выходить из того вагона, где есть платформа. Вам не откажут! :;-):
Антон, спасибо Вам большое за подробный ответ, и что не оставили мой вопрос без внимания! Это здорово, что даже правила такие есть! ::-):
И вива Липецк (я увидела, что Вы из Липецка), у меня там почти вся родня :) Люблю этот город.