Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#374596 LmV 02 июн 2016, 11:38
Colonel_Abel:
Тьфу на вас. [оглядывается] Тьфу на вас еще раз. (с) :;-): ::-D:
Плюсую.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#374597 LmV 02 июн 2016, 11:42
Igor K.:
В Мурманске точно есть? А то, говорят, они до сих пор Хрущёву простить не могут, что им северные надбавки не дали.
После Хрущёва было дохрена всего, и таки северные в Мурманске есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#374617 AlexBykov 02 июн 2016, 12:56
Михаил Лучинин:
AlexBykov:
Ага, вставали в самую темень, за исключением летних месяцев, получается. И нормально. А на вечер приходилось больше световых часов. :*THUMBS UP*:
Нет. Потому что 4-5 часов тогда, это как 5-6 часов сейчас. Но крестьяне работали на износ.
А вот городские обыватели (не рабочие, а служащие, приказчики, служивая аристократия, банкиры), и вставали в 6-7 утра,
Да все равно, на широте Москвы в холодное время года и первое и второе попадает на темень, а севернее и подавно. В Москве с декабря по начало февраля восход в 8.30-9 утра.
Михаил Лучинин:
AlexBykov:
Равно как сейчас с середины осени по середину весны встает в темень Карелия, Мурманская область, сервер Коми, Таймыр. А в более южных широтах так встают те, у кого рабочий день начинается раньше 8 часов. И нормально. :8-):
Важно, что встают без перескоков. Т.е. плавный переход к свету, а не так: стало светать рано, а потом - херак, и вновь три недели тьмы.
Это лишь одно из многих частных мнений. Кому это важно, а кому важнее другое. Как я упомянул выше, мы летом встаем на 2 ччаса раньше обычного времени, это сейчас, без перевода стрелок. И вообще знаю немало людей, кто летом без проблем встает раньше. Что касается весеннего перевода, может, в свете описанного, проблем было бы меньше, если бы переводили в последних числах апреля?
Михаил Лучинин:Да, ещё кое что: в Карелии - уже есть северные, а уж то, какие они в Мурманской или на Таймыре - вообще не упоминаю. Ничего, что за неудобство полярной ночи, им, фактически, платят вторую зарплату? А в Петрозаводске, где ещё нет сильной арктичности, всё равно доплачивают немного.
Насколько я помню, северные коэфф. ввели в СССР для привлечения нармасс в эти края, потому что народ туда ехать откровенно не хотел. А полярная ночь - один из многих факторов. И очень интересно, как сейчас это исполняется в частных компаниях.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#374625 wsa-79 02 июн 2016, 14:39
AlexBykov:
Михаил Лучинин:Да, ещё кое что: в Карелии - уже есть северные, а уж то, какие они в Мурманской или на Таймыре - вообще не упоминаю. Ничего, что за неудобство полярной ночи, им, фактически, платят вторую зарплату? А в Петрозаводске, где ещё нет сильной арктичности, всё равно доплачивают немного.
Насколько я помню, северные коэфф. ввели в СССР для привлечения нармасс в эти края, потому что народ туда ехать откровенно не хотел. А полярная ночь - один из многих факторов. И очень интересно, как сейчас это исполняется в частных компаниях.
Так же как и в государственных, платят всё что положено.
Правда оклады, на которые коэффициенты и начисляются делают минимально возможными. У нас когда был филиал в Архангельске, то работая там, я получал в итоге столько же сколько и в Московской обл., просто переводили на полставки и к ней прибавляли все коэффициенты.
#374646 Фыва Цукен 02 июн 2016, 18:10
Colonel_Abel:
serg: Из всего написанного в последние дни, следует вывод - необходим перевод стрелок дважды в год.
Тьфу на вас. [оглядывается] Тьфу на вас еще раз. (с) :;-): ::-D:
не могу не присоединиться ::-(:

нет, понятно, что будет - то будет. нормального решения тут не существует. но если вернутся к переводу - буду сильно огорчён.
#374704 Liski 03 июн 2016, 05:12
Нет, но зимнее время летом и правда ужасно. Надо переводить часы часа на 2 вперед. Засыпается при свете намного легче, чем спится с утра. Я уже замудохался просыпаться в 3.30 утра, все жалуются, все недовольны этим временем.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#374705 Фыва Цукен 03 июн 2016, 06:42
всё индивидуально. и насчёт "всех" - преувеличение.

ну и надо учесть, что воронеж всё-таки восточнее москвы.

впрочем, это тут уже сто раз обсудили.
#374710 SM@TRON 03 июн 2016, 08:21
Фыва Цукен: всё индивидуально. и насчёт "всех" - преувеличение.
Это факт. Тем более что 2 часа вперёд это уже явный перебор.

С уважением, Евгений.
#374769 Придача 03 июн 2016, 18:00
[quote="Фыва Цукен"]
ну и надо учесть, что воронеж всё-таки восточнее москвы./quote]
Да, но восточнее совсем чуток, например Москва восточнее СПБ раза в 3 чем Воронеж восточнее Москвы.
#374770 Придача 03 июн 2016, 18:01
Губин Александр: Нет, но зимнее время летом и правда ужасно. Надо переводить часы часа на 2 вперед. Засыпается при свете намного легче, чем спится с утра. Я уже замудохался просыпаться в 3.30 утра, все жалуются, все недовольны этим временем.
Да. Думаю минимум на 1 час нужно.
#374773 LmV 03 июн 2016, 18:08
Придача:
Вот пусть в Поволжский пояс и идут. Враз и навсегда. А скачут со стрелками пусть (туда-сюда-обратно: тебе и мне - приятно(с) - известно кто. ::-D:
Это всё действительно - сугубо индивидуально, но воронежским - вообще грех жаловаться (с учётом положения и климата).

ЗЫ: Я, честно, фигею. Значит, внезапно просыпаться в темноте (и на работу идти) - самое то, а спать когда светло - уже никак? У людей нет ни штор в комнате, ни век на глазах, и их разворачивают ровно под пучок солнечных лучей? ::P:

Ну у а про "светлый час вечером" - уже сказал многократно.
Последний раз редактировалось LmV 03 июн 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

#374777 Придача 03 июн 2016, 18:13
Михаил Лучинин:
Придача:
Вот пусть в Поволжский пояс и идут. Враз и навсегда. А скачут со стрелками пусть (туда-сюда-обратно: тебе и мне - приятно(с) - известно кто. ::-D:
Это всё действительно - сугубо индивидуально, но воронежским - вообще грех жаловаться.

ЗЫ: Я, честно, фигею. Значит, внезапно просыпаться в темноте (и на работу идти) - самое то, а спать когда светло - уже никак? У людей нет ни штор в комнате, ни век на глазах, и их разворачивают ровно под пучок солнечных лучей? ::P:
Почему грех? В 03:30 светло уже, а что будет через 3 недели? :=-O:
#374778 LmV 03 июн 2016, 18:15
Придача:
Почему грех? В 03:30 светло уже, а что будет через 3 недели? :=-O:
Потому что нет промзглой весны и затяжной осени. Нет просыпания 3 месяца во мраке.
Ну а про "уже светло" - такие же шашечки, как и боязнь гулять под фонарями.

#374780 Придача 03 июн 2016, 18:19
Михаил Лучинин:
Потому что нет промзглой весны и затяжной осени.
Осень в Воронеже последние лет 15 затягивалась многократно до нового года. Так, что как раз затяжная... Кстати и темнеет рано теперь, зачем это нужно? Не все ведь ложатся спать как я в 22:00!
#374784 LmV 03 июн 2016, 18:33
Придача:
Осень в Воронеже последние лет 15 затягивалась многократно до нового года. Так, что как раз затяжная...
С осенне-зимне-ранневесенними СПб делами - не сравнится.
Придача:
Кстати и темнеет рано теперь, зачем это нужно? Не все ведь ложатся спать как я в 22:00!
Блин! Да сколько можно эти шашищи вытаскивать? Ещё раз напомнить, люди всегда (как появилось уличное освещение) гуляли под фонарями!? И насрать: электрические, газовые, или даже маслянные - фланировали до полуночи-половины первого! Зато ночлежки открывались в 20 часов (по нынешнему - в 21 час), и закрывались в 8 (по-нынешнему - в 9). Чтоб елементъ не колоблодил по улицам, пугая тех, кому ночлежка не нужна. Да и реально - что делать так поздно, если без денег?
Кому нужен солнечный свет поздно вечером? Что таки: кино по гидротипному трехслойному методу все снимают, каждый свой шаг, или всем надо в кусты/в подворотню - выпить/обкумариться, или же пойти ломать скейтом/великом памятник (надев при этом капюшом на глаза)?
Кстати, про кино. Его любят снимать рано утром, когда никого нет.