Плюсую.Colonel_Abel:
Тьфу на вас. [оглядывается] Тьфу на вас еще раз. (с)![]()
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Плюсую.Colonel_Abel:
Тьфу на вас. [оглядывается] Тьфу на вас еще раз. (с)![]()
После Хрущёва было дохрена всего, и таки северные в Мурманске есть.Igor K.:
В Мурманске точно есть? А то, говорят, они до сих пор Хрущёву простить не могут, что им северные надбавки не дали.
Да все равно, на широте Москвы в холодное время года и первое и второе попадает на темень, а севернее и подавно. В Москве с декабря по начало февраля восход в 8.30-9 утра.Михаил Лучинин:Нет. Потому что 4-5 часов тогда, это как 5-6 часов сейчас. Но крестьяне работали на износ.AlexBykov:
Ага, вставали в самую темень, за исключением летних месяцев, получается. И нормально. А на вечер приходилось больше световых часов.![]()
А вот городские обыватели (не рабочие, а служащие, приказчики, служивая аристократия, банкиры), и вставали в 6-7 утра,
Это лишь одно из многих частных мнений. Кому это важно, а кому важнее другое. Как я упомянул выше, мы летом встаем на 2 ччаса раньше обычного времени, это сейчас, без перевода стрелок. И вообще знаю немало людей, кто летом без проблем встает раньше. Что касается весеннего перевода, может, в свете описанного, проблем было бы меньше, если бы переводили в последних числах апреля?Михаил Лучинин:Важно, что встают без перескоков. Т.е. плавный переход к свету, а не так: стало светать рано, а потом - херак, и вновь три недели тьмы.AlexBykov:
Равно как сейчас с середины осени по середину весны встает в темень Карелия, Мурманская область, сервер Коми, Таймыр. А в более южных широтах так встают те, у кого рабочий день начинается раньше 8 часов. И нормально.
Насколько я помню, северные коэфф. ввели в СССР для привлечения нармасс в эти края, потому что народ туда ехать откровенно не хотел. А полярная ночь - один из многих факторов. И очень интересно, как сейчас это исполняется в частных компаниях.Михаил Лучинин:Да, ещё кое что: в Карелии - уже есть северные, а уж то, какие они в Мурманской или на Таймыре - вообще не упоминаю. Ничего, что за неудобство полярной ночи, им, фактически, платят вторую зарплату? А в Петрозаводске, где ещё нет сильной арктичности, всё равно доплачивают немного.
Так же как и в государственных, платят всё что положено.AlexBykov:Насколько я помню, северные коэфф. ввели в СССР для привлечения нармасс в эти края, потому что народ туда ехать откровенно не хотел. А полярная ночь - один из многих факторов. И очень интересно, как сейчас это исполняется в частных компаниях.Михаил Лучинин:Да, ещё кое что: в Карелии - уже есть северные, а уж то, какие они в Мурманской или на Таймыре - вообще не упоминаю. Ничего, что за неудобство полярной ночи, им, фактически, платят вторую зарплату? А в Петрозаводске, где ещё нет сильной арктичности, всё равно доплачивают немного.
не могу не присоединитьсяColonel_Abel:Тьфу на вас. [оглядывается] Тьфу на вас еще раз. (с)serg: Из всего написанного в последние дни, следует вывод - необходим перевод стрелок дважды в год.![]()
Это факт. Тем более что 2 часа вперёд это уже явный перебор.Фыва Цукен: всё индивидуально. и насчёт "всех" - преувеличение.
Да. Думаю минимум на 1 час нужно.Губин Александр: Нет, но зимнее время летом и правда ужасно. Надо переводить часы часа на 2 вперед. Засыпается при свете намного легче, чем спится с утра. Я уже замудохался просыпаться в 3.30 утра, все жалуются, все недовольны этим временем.
Вот пусть в Поволжский пояс и идут. Враз и навсегда. А скачут со стрелками пусть (туда-сюда-обратно: тебе и мне - приятно(с) - известно кто.Придача:
Да. Думаю минимум на 1 час нужно.
Почему грех? В 03:30 светло уже, а что будет через 3 недели?Михаил Лучинин:Вот пусть в Поволжский пояс и идут. Враз и навсегда. А скачут со стрелками пусть (туда-сюда-обратно: тебе и мне - приятно(с) - известно кто.Придача:
Да. Думаю минимум на 1 час нужно.![]()
Это всё действительно - сугубо индивидуально, но воронежским - вообще грех жаловаться.
ЗЫ: Я, честно, фигею. Значит, внезапно просыпаться в темноте (и на работу идти) - самое то, а спать когда светло - уже никак? У людей нет ни штор в комнате, ни век на глазах, и их разворачивают ровно под пучок солнечных лучей?
Потому что нет промзглой весны и затяжной осени. Нет просыпания 3 месяца во мраке.Придача:
Почему грех? В 03:30 светло уже, а что будет через 3 недели?
Осень в Воронеже последние лет 15 затягивалась многократно до нового года. Так, что как раз затяжная... Кстати и темнеет рано теперь, зачем это нужно? Не все ведь ложатся спать как я в 22:00!Михаил Лучинин:
Потому что нет промзглой весны и затяжной осени.
С осенне-зимне-ранневесенними СПб делами - не сравнится.Придача:
Осень в Воронеже последние лет 15 затягивалась многократно до нового года. Так, что как раз затяжная...
Блин! Да сколько можно эти шашищи вытаскивать? Ещё раз напомнить, люди всегда (как появилось уличное освещение) гуляли под фонарями!? И насрать: электрические, газовые, или даже маслянные - фланировали до полуночи-половины первого! Зато ночлежки открывались в 20 часов (по нынешнему - в 21 час), и закрывались в 8 (по-нынешнему - в 9). Чтоб елементъ не колоблодил по улицам, пугая тех, кому ночлежка не нужна. Да и реально - что делать так поздно, если без денег?Придача:
Кстати и темнеет рано теперь, зачем это нужно? Не все ведь ложатся спать как я в 22:00!
Сейчас этот форум просматривают: Администратор, Majestic-12 [Bot] и гости: 26