В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#376980 seriyshanson 18 июн 2016, 15:13
Улица Генерала Лизюкова находится в одном из идиотских районов Воронежа, в Комминтерновском, в котором почему-то многие стремятся жить и откуда до 1 июля, если жена договорилась и внесла предоплату за аренду квартиры в районе Калининских двориков, мы свалим. Единственное, что хорошего в Комминтерновском, так это то, что тут много многоподъездных домов и куча столбов, на которые можно клеить листовки с рекламой, чем я сейчас халявю по будням. )))

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#376983 LmV 18 июн 2016, 15:20
Я просто не в теме: а что там идиотского? Даже маршруток нет? Или нет магазинов?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#376984 seriyshanson 18 июн 2016, 15:38
Не где с ребёнком гулять и в плане соблюдения ПДД из-за обилия машин тут небезопасно. А куча магазинов мне на хрен не сдалось, мне нужно два-три магазин и парочка киосков, где я могу купить всё необходимое из продуктов. За остальным можно и в Ашан сгонять. А куча магазинв - это ещё тт гимор, жена даёт список и с этим списком по этим кучам и ходишь. Ну, на фиг. Жили в ЮЗ, вышел, в Магнит забежал, купил всё, что нужно, на обратном пути зашёл ещё в Сырный Соблазн и всё. Тут вышел, одно там, другое сям, третье вообще хрен знает где, ну на фиг.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#376996 Liski 18 июн 2016, 17:18
seriyshanson: если жена договорилась и внесла предоплату за аренду квартиры в районе Калининских двориков, мы свалим.
А в калининских двориках машин будет меньше? Это на Кольцовской-то и Свободы? Единственное, что будет радовать - так это близость галереи Чижова, где есть все. А так, в основном гнилые сталинки и ранние хрущевки разбавленные единичными новыми домами, тополя во дворах и тьма автотранспорта.

Вообще Альберт меня несколько удивил: поехать смотреть котенка в спальный район при малом бюджете времени - весьма странно. Уж лучше было по набережной от ВОГРЭСа до Северного моста побродить. В парк Горького (Динамо) или в Алые паруса скататься.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#377001 nataly-m 18 июн 2016, 17:33
seriyshanson: Улица Генерала Лизюкова находится в одном из идиотских районов Воронежа
Как грицца, на вкус и цвет...
Мне тот район нравится - хотя у свекрови квартира в "более худшем" месте, на Хользунова практически возле авторынка.
Михаил Лучинин:маршруток нет? Или нет магазинов?
Всего в изобилии.
Губин Александр:тополя во дворах
Это какие - "пуховые"?..
В Северном в основном засажено пирамидальными, они не пушат! :*THUMBS UP*: И вообще красиво.
Помню, как с приятельницей приехали в последних числах октября на открытия памятника Есенину.
А погода +15, и тополя эти, пирамидальные. еще в листве.. Подруга в шоке:
- Ты куда меня привезла?.. это уже Юг, да?..
::-D:
#377011 Придача 18 июн 2016, 18:25
Губин Александр:
А в калининских двориках машин будет меньше? Это на Кольцовской-то и Свободы? Единственное, что будет радовать - так это близость галереи Чижова, где есть все. А так, в основном гнилые сталинки и ранние хрущевки разбавленные единичными новыми домами, тополя во дворах и тьма автотранспорта.
Да я бы не сказал, что Сталинки гнилые, я сейчас на ул. Мира живу, отличный дом, жб перекрытия, толстые стены и прочие ништяки, а до 2015г. жил возле ст. Придача на ул. Героев Стратосферы, тоже в Сталинке :*THUMBS UP*: и также ничего плохого не могу сказать.
#377017 Альберт К 18 июн 2016, 18:55
Губин Александр:
Вообще Альберт меня несколько удивил: поехать смотреть котенка в спальный район при малом бюджете времени - весьма странно. Уж лучше было по набережной от ВОГРЭСа до Северного моста побродить. В парк Горького (Динамо) или в Алые паруса скататься.
Ну так никто ж не посоветовал, а котёнком после зимней поездки попрекали! ::-[:
К тому же меня удивило, как быстро стемнело, в реале светлого времени было меньше двух часов!
#377022 Liski 18 июн 2016, 19:25
Альберт К:
Ну так никто ж не посоветовал, а котёнком после зимней поездки попрекали! ::-[:
К тому же меня удивило, как быстро стемнело, в реале светлого времени было меньше двух часов!
Тут отчасти моя вина, хотел встретится с Вами, хотя бы 2 часа светлого времени можно было побродить. Но я уже второй месяц практически не вылезаю из Губкина - Старого Оскола с этой новой фабрикой окомковывания (настолько огромный объект, что экспертиза будет до ноября) и подготовки к аккредитации вуза. Еще летом соблазнился на двойную оплату в приемной комиссии вуза. Так что, развлекаться буду по полной программе ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#377024 Альберт К 18 июн 2016, 19:33
После четырехчасового шатания по Белгороду с 10-ти килограммовым рюкзаком за спиной и перемещения электричкой в Курск, вечером идти в город ну никак не хотелось!
Да ещё два подъема и один спуск в казематы отдыха (один раз ходил в гастроном напротив вокзала), окончательно отняли последние силы, приняв душ лёг спать часов в девять, планируя встать в четыре, для меня это самый нормальный отрезок для сна. Честно говоря думал задерживаться и ехать в Орёл на автобусе потому как понимал, что ничего не успею, но выйдя утром на площадь и оценив освещённость понял, что у меня уйма времени, да ещё цена на такси до центра порадовала 110 рублей!
Итак Курск
Ещё не было и пяти,как я вышел в начале улицы Ленина у медицинского института!

перейдя улицу Перекальского оказался в сквере рядом с парком Пионеров, где сфотографировал памятник Воробьёву писателю-фронтовику.

и довольно скучное здание фиралмонии

Курская областная филармония образована 10 мая 1936 года постановлением обкома ВКП(б).
Здание из красного кирпича в стиле модерн, где в настоящее время располагается филармония, было построено в 1913 году для Народного дома по проекту архитектора Б. Г. Перетятковича.
Есть симфонический оркестр, оркестр народных инструментов и духовой оркестр.
Сталинка Ленина 108 на углу с улицей Павлова

Эх благодать снимай, как хочешь хоть с середины улицы! Пару раз проезжала полиция уставившись на меня, но ни разу не остановились!
Очень интересное здание Государственного Банка

ничего не нашёл об этом здании, но мне кажется у него ранее были другие функции!?
Хотя напоминает пристрой к шикарному банку в Нижнем, где раньше был Стройбанк, а сейчас не знаю.
Улица Ленина в сторону Красной площади.

в обратную сторону, заценяйте простор! ::-D:

#377026 Альберт К 18 июн 2016, 19:36
Губин Александр:Тут отчасти моя вина, хотел встретится с Вами, хотя бы 2 часа светлого времени можно было побродить.
Я думаю, что не последний раз в столице ЮВЖД. ::-):
#377027 nataly-m 18 июн 2016, 19:39
Альберт К:ничего не нашёл об этом здании, но мне кажется у него ранее были другие функции!?
http://old-kursk.ru/strit/kl130628.html
#377031 Альберт К 18 июн 2016, 20:00
Не знаю, новодел какой-то воткнули!

Улица очень плотно озеленена и поэтому не все здания была возможность снять!
С этим тоже понятно ГерманГрефБанк

Ленина 65, здание построено в 1928 году и не Ленинка и не Сталинка! ::-D:

Ленина 55 не знаю что, но явно дореволюционное!

Областная библиотека имени Асеева.

Открылась 16 мая 1935 г. Основой фонда стали книги, переданные из библиотек области и города, в том числе Семеновской публичной библиотеки – всего около 200 тысяч экз.
Курский драматический театр

Курский государственный драматический театр имени А. С. Пушкина. Один из старейших театров России, основан в 1792 году.
В 1983 году было открыто новое современное здание театра. Проектированием здания занимались мастерские ЦНИИЭП им. Б. С. Мезенцева. На крыше театра установлена восьмиметровая бронзовая скульптура богини победы Ники. Вместимость зала составляет 1000 человек.
#377034 Альберт К 18 июн 2016, 20:05
Ну вот, связь с нижегородским стройбанком я всё-таки усмотрел! ::-):
#377040 nataly-m 18 июн 2016, 20:39
Альберт К:связь с нижегородским стройбанком я всё-таки усмотрел!
угу :;-):
Альберт К:Ленина 55 не знаю что, но явно дореволюционное!
Во, удалось найти
http://rasfokus.ru/photos/photo1782536.html