То есть Вы оправдываете, таким образом, ещё большее замедление ЭТ2М (не ЭД4М на ленинградке).nord: Если ЭС2Г и ЭД4М будут ходить в одинаковых быстрых графиках, но с разным ценником (ввиду более дорогого жизненного цикла ЭС2Г), то догадайтесь какая будет ходить переполненной, а какая пустой. Поэтому ЭД4М должны выполнять роль якоря, а вот как раз за скорость платить в ЭС2Г.
Ну вот, любопытный факт. ЭТ2М в безостановочном графике от Москвы до Крюково доезжала минимум за 28 минут, от Москвы до Твери - за 1 ч 50 мин. Ласточка проделывает этот путь соответственно минимум за те же 28 минут и 1 ч 45 минут (мин).
Теперь, приходит "добрый" дядя и говорит мне потребителю: "Я знаю, как тебе потребителю будет лучше! Будешь теперь кататься на спуер пупер инновационных Ласточках. Правда, заплати побольше. Ну а, чтобы ты, потребитель, не сумневался, что я перевозчик делаю тебе хорошо, существовавший до этого сервис по прежней цене я загноблю".
Я одного не могу понять, какое мне, потребителю, дело до того, что "доброму" дяде нужно отбивать инвестиционные бабки ? И почему если нет (не было) разницы я должен платить больше ? Что-то тут не так.
Кстати, о птичках. Если бы бабки за инновационный подвижной состав повесили бы только на потребителя - это было бы полбеды. Их повесили и на регионы! МТППК с прибыли в 0,5 млрд. руб / год (до Ласточек) съехала в убыток 0,5 млрд. руб /год. Причём р/d нагло врёт, убеждая власти, что такие скорости можно обеспечить только таким (инновационным) подвижным составом, ну а те, есс-но, хавают.
Ещё раз, объясните, нахрен потребителю инновационность, сопровождаемая кратным ростом себестоимости перевозки ? Кому нужны "шашечки" пусть строят выделенные пути и запускают там хоть космические корабли на магнитах по соответствующей стоимости. А в нормальной практике инновационность должна приводить к снижению издержек, либо повышению качества, либо и того и другого.nord:Иначе теряется смысл в инновационном ПС 5-го поколения.
Вот мне как потребителю до Лампочки, во сколько раз у них меньше внеплановых заходов. За 20 лет постоянного пользования электропоездами серий ЭР2/ЭР2К/ЭР22М/ЭР2Р/ЭР2Т/Эт2М я ни разу не сталкивался с проблемой неисправности подвижного состава (в части невозможности следования далее). Были обрывы контактной сети, передержки "окна", "пробки" из-за грузил, но вот поломок самого электропоезда, честно не припомню. Мне кажется, что разница там будет в пределах статистической погрешности.nord: В принципе, если бы в России существовала практика как в Великобритании выплат компенсаций за опоздания поездов, хотя бы по части выхода из строя подвижного состава на линии, то тогда бы Ласточки обошлись дешевле перевозчику, т.к. привозят в 4 раза меньше внеплановых ремонтов.
А что мешает поднять зарплату в ДМВ? Для этого нужно закупать Ласточки ?nord:Технический уровень МВПС выше (выше отказоустойчивость), персонал работает более добросовестно (за 45 тысяч слесари, а не за 17-19 как в моторвагонных дирекциях). Дьявол он же в мелочах.