SM@TRON: Я пока ещё не настолько сошёл с ума. Менять хер на хер смысла не вижу никакого. Мне и Питер то даром не упёрся а уж всякие там Ладоги и прочие северные Беломорья так тем более

...
Каждому своё. Но сидение на одном месте - озлобляет. И то, что кажется одинаковым, на деле - не так. Не сказал бы я, что Карельский перешеек - одинаков с лесами вокруг Владимира. Вот если в Лугу поехать, то да - смысла нет.
SM@TRON:Вот в Прибалтику съездил бы (при Союзе на Взморье ездили с удовольствием), но заморачиваться с визой только лишь ради Балтийского моря не вижу никакого смысла.
Опять же: причём тут "ради Балтийского моря"? Зачем ради Балтики ехать в Латвию или Эстонию, когда Балтика в России есть? А вот ради архитектуры - стоит.
ЗЫ: На счёт стадности. Конечно, я ляпнул неподумав второй раз (сгоряча).
Стадность это у тех, кто "плывёт по течению", и отправляют детей бездумно "на море", даже не думая "зачем"?
Те же, кто осознанно "на Юга или к бабушке", это, либо - людям правда нравится, либо вариант не "стадности", а узости восприятия.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел