Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#378175 SM@TRON 25 июн 2016, 13:13
nataly-m:
SM@TRON: Да и запомоенная в хлам Балтика как-то не очень привлекает.
А у прибалтов - Балтика МЕНЕЕ запомоенная, чем по Кёнигом или Питером?!
Прибалтика нонче за границей. А если уж ехать за границу то можно выбрать места и получше.

С уважением, Евгений.
#378176 SM@TRON 25 июн 2016, 13:15
Михаил Лучинин: Это не люди устраивают, а то, куда посылают организации. А в целом: стадный инстинкт есть. Т.е. просто рефлекс: детей - в Анапу и т.п., потому что "море и загорать". То что морей полно, и что "просто искупаться" можно и не в море, а уж загорать и подавно - не важно для них. Кто соображает - вывозит самостоятельно.
Угу... на деревню к дедушке или на те-же Юга :8-): ...
А чем Ладога не нравится?
Потому что холода и комарья мне и здесь хватает.

С уважением, Евгений.
#378179 LmV 25 июн 2016, 13:28
SM@TRON:Угу... на деревню к дедушке или на те-же Юга :8-): ...
Я же написал "соображает". А на Юга или на деревню, это - стадность.
SM@TRON:Потому что холода и комарья мне и здесь хватает.
Так может, разнообразить? Зачем в лесу сидеть в одном месте?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#378189 SM@TRON 25 июн 2016, 13:56
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Угу... на деревню к дедушке или на те-же Юга :8-): ...
Я же написал "соображает". А на Юга или на деревню, это - стадность.
Ну так давно уже всем понятно что Вы у нас яркая индивидуальность на фоне остального стада :8-): .
SM@TRON: Потому что холода и комарья мне и здесь хватает.
Так может, разнообразить? Зачем в лесу сидеть в одном месте?
Я пока ещё не настолько сошёл с ума. Менять хер на хер смысла не вижу никакого. Мне и Питер то даром не упёрся а уж всякие там Ладоги и прочие северные Беломорья так тем более :*CRAZY*: ... Вот в Прибалтику съездил бы (при Союзе на Взморье ездили с удовольствием), но заморачиваться с визой только лишь ради Балтийского моря не вижу никакого смысла.

С уважением, Евгений.
#378192 LmV 25 июн 2016, 14:18
SM@TRON:
Я пока ещё не настолько сошёл с ума. Менять хер на хер смысла не вижу никакого. Мне и Питер то даром не упёрся а уж всякие там Ладоги и прочие северные Беломорья так тем более :*CRAZY*: ...
Каждому своё. Но сидение на одном месте - озлобляет. И то, что кажется одинаковым, на деле - не так. Не сказал бы я, что Карельский перешеек - одинаков с лесами вокруг Владимира. Вот если в Лугу поехать, то да - смысла нет.
SM@TRON:Вот в Прибалтику съездил бы (при Союзе на Взморье ездили с удовольствием), но заморачиваться с визой только лишь ради Балтийского моря не вижу никакого смысла.
Опять же: причём тут "ради Балтийского моря"? Зачем ради Балтики ехать в Латвию или Эстонию, когда Балтика в России есть? А вот ради архитектуры - стоит.

ЗЫ: На счёт стадности. Конечно, я ляпнул неподумав второй раз (сгоряча).
Стадность это у тех, кто "плывёт по течению", и отправляют детей бездумно "на море", даже не думая "зачем"?
Те же, кто осознанно "на Юга или к бабушке", это, либо - людям правда нравится, либо вариант не "стадности", а узости восприятия.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#378301 Придача 26 июн 2016, 13:36
nataly-m:
Михаил Лучинин:
Губин Александр: нападение гадюки в пионерлагере
И каков исход?
Как говорил экскурсовод в Дивногорье, "в зависимости от организма - от 2 дней до 2 недель в Лискинской районной больнице, там врачи в этом плане о-о-опытные!" ::-D:
Меня в 2009 году в Усманском бору и в 2012 году на болоте в Архангельской области кусали гадюки, яд выдавил и всё. Ухудшения состояния не было, также чувствовал себя нормально как и до укусов, за медпомощью не обращался. Но боль конечно... та еще...
#378314 Villisun 26 июн 2016, 14:20
Придача:
Меня в 2009 году в Усманском бору и в 2012 году на болоте в Архангельской области кусали гадюки, яд выдавил и всё. Ухудшения состояния не было, также чувствовал себя нормально как и до укусов, за медпомощью не обращался. Но боль конечно... та еще..
Вы ещё гадюку, наверное, в узел завязали...Морской! ::-D: ::-D: ::-D:

Теперь по теме...
Господа, куда жаловаться на ненадлежащие условия размещения в детском лагере?
Пример: куплена путёвка льготная от москомспорта (организатор перевозки мосгортур), вместо заявленых условий размещений (санблок в номере, телек, холодильник)-техническое помещение с кроватями. И всё.
Последний раз редактировалось Villisun 26 июн 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Замысел без умысла - вымысел!
#378323 Villisun 26 июн 2016, 15:17
megapups: Зачем жаловаться?
Подавайте в суд.
И каков будет в таком случае предмет иска? Ребёнок в лагере? В лагере. Под присмотром, в безопасности, накормлен, напоен...Информация о размещении указана на сайте принимающей стороны, но публичной офертой, скорее всего не является. Так, ознакомительная информация...
Как мне сидя за 2000 км доказать, что ребёнок размещён не "по правилам"..?

#378329 Придача 26 июн 2016, 15:38
Пусть ребенок всё сфоткает и видео снимет. Потом пишете жалобу, где своими словами описываете ситуацию, прикладываете доказательства несоответствия оказания услуги и... в Роспотребнадзор или в суд с иском.
#378333 Villisun 26 июн 2016, 16:07
Придача: Пусть ребенок всё сфоткает и видео снимет. Потом пишете жалобу, где своими словами описываете ситуацию, прикладываете доказательства несоответствия оказания услуги и... в Роспотребнадзор или в суд с иском.
Да, в принципе логично, но....
Что будет потом, когда ребёнок привезёт фото-видео доказательства? Мне вернут деньги? Но для меня стоимость этой поездки очень невелика, а дитю в целом всё очень нравится. Я бы хотел оперативно переселить его в нормальную комнату, а постфактум махать конечностями будет уже просто незачем...

#378364 Придача 26 июн 2016, 20:26
Villisun:
Придача: Пусть ребенок всё сфоткает и видео снимет. Потом пишете жалобу, где своими словами описываете ситуацию, прикладываете доказательства несоответствия оказания услуги и... в Роспотребнадзор или в суд с иском.
Да, в принципе логично, но....
Что будет потом, когда ребёнок привезёт фото-видео доказательства? Мне вернут деньги? Но для меня стоимость этой поездки очень невелика, а дитю в целом всё очень нравится. Я бы хотел оперативно переселить его в нормальную комнату, а постфактум махать конечностями будет уже просто незачем...
Ну так я и говорю, что долбите руководителя и и приближенных, что в связи с трагедией на Сямозере пойдете до конца и прочее... Мол либо устраиваете как надо ,либо возвращаете деньги, либо Вы идете к прокурору и в следственный комитет и требуете не допустить повторения трагедии. Уверен сделают, что хотите.
#380178 Албена Декова 07 июл 2016, 23:15
grant: В четверг 23 июня из МОСКВЫ в детский оздоровительный лагерь Краснодарского края планируется отправка группы детей. Вместо того, что бы организовать посадку в поезд в Москве, группу детей было решено бесплатно этапировать на ст. Тверь (около 170 км от Москвы в противоположную пункту назначения сторону) при этом для перевозки группы был выбран пиковый скорый пригородный поезд "Ласточка" отправлением из Москвы в 19:45, который и без того регулярно следует со значительной перенаселённостью. Первый вагон этой Ласточки будет перекрыт и недоступен для поездки обычных пассажиров с проездными документами. По прибытию на ст. Тверь в 21:28 дети будут вынуждены 4,5 часа ожидать поезда в сторону Краснодарского края, который в 01:53 ночи повезёт их в лагерь "обратно" через Москву.

Ссылка: http://www.tutu.ru/msk/
Такое только в России может быть

Албена Декова, Болгарочка
#380179 Арсений 07 июл 2016, 23:19
Албена Декова:Такое только в России может быть
Потому что у поезда, которым отправляли детей (035 " Северная Пальмира" СПб-Адлер) нет тарифной остановки по Москве. И это уже обсуждали.
#380183 Албена Декова 07 июл 2016, 23:28
Fhctybq:
Албена Декова:Такое только в России может быть
Потому что у поезда, которым отправляли детей (035 " Северная Пальмира" СПб-Адлер) нет тарифной остановки по Москве. И это уже обсуждали.
Можно сделать проще . Поездом 015 до Волгограда, далее на любом Адлерском

Албена Декова, Болгарочка