Фыва Цукен:на размышления наводит и чтение правил, по которым выплачивается страховка жасо - когда эти паразиты начинали свою деятельность, они писали их на страховках
И сейчас пишут.
Мелким-мелким шрифтом.
Цитата с обратной стороны полиса приводилась здесь:
http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... &Offset=22НИКОЛА:я бы не принимал цифры 12 тыс и 250 тыс. близко к сердцу. Они выплачиваются только в случае смерти. А там - 2 тыс., 20 тыс. - максимум.
Ну почему... хоть наследлников эти 12-250тыс порадуют

serg:На днях листал журнал (не помню то ли "Профиль", то ли "Эксперт") - в нем приводилась статистика по страховым компаниям по "Автокаско": сумма полученных премий за год (т.е. то, что платят граждане при заключении договора страхования) и выплаченные суммы по страховым случаям. Так вот, в среднем отношение первого значения ко второму равно коэффициенту 1,3 - 2,8. А у ЖАСО этот коэффициент около 8!
В Эксперте эта таблица была.
У ЖАСО этот коэффициент гораздо больше чем 8.
Потому что на выплаты у них идёт дай Бог если 4% от сборов. Четыре процента!
Остальные 96% распределяются на:
- расходы по ведению дела (официально - до 10% от сборов, но фактически думаю что гораздо больше),
- комиссию ВЦ (не помню сколько, но немного)
и - основная часть - в т.н. "
фонд предупредительных мероприятий". Куда уходят деньги из этого фонда - думайте сами. Лично я, активно пользуясь услугами РЖД, никаких мероприятий, направленных на предотвращений несчастных случаев, не замечал.
Кроме турникетов

.
В моём родном городе до сих пор 3м островную платформу расширить не могут, мост строить не хотят, переход подземный тем более. А люди гибнут под колёсами (последний - месяц назад).
Защитникам кассиров:За последние 5 лет, покупая билеты более 200 раз, страховку впаривали (пытались, во всяком случае) раз 70.
То есть в 35% случаев.
Моим родителям - в 80% случаев. Видимо, внешность располагает. Значит кассир оценивает степень доверчивости пассажира и впаривает псевдостраховку (а с завышенной в 2-3 раза страховой премией это именно псевдострахование, а никакое не страхование). По моей внешности кассир правильно полагает, что лучше не связываться, т.к в результате будет жалоба, письмо в РЖД, в орган защиты прав потребителей, а если не лень (и при наличии видеозаписи) - в прокуратуру.
Далее, из моих 35% случаев в половине я страховку брал. И тут же сдавал, через 10 минут. Душу грело при этом то, что ЖАСО таким образом впустую тратится на бланк и услуги ВЦ, да и кассир время потратит и в следующий раз задумается, стоит ли предаваться мошенничеству (напомню, при завышенной в 2-3 раза стр.премии никакое это не страхование).
Так вот, из полученных на руки 15-20 страховок 6 были подписаны за меня
самим кассиром.
Их я не сдавал, а использовал как вещественное доказательство, прилагая к заявлению в прокуратуру по факту предумышленного мошенничества и служебного подлога. В итоге 4 кассира, во-первых, рады что остались работать на ЖД (хотя, думаю, недолго их держать будут), а во-вторых, часть из них была лишена 100% премии (что и меня порадовало, и им урок).
Если бы все пассажиры поступали так же, псевдострахование быстро упразднили бы за невостребованностью.
Немного цифр. Следим за руками 
Вероятность умереть в течение года для человека в возрасте 18-50 лет (а большинство пассажиров таковы, пенсионеры редко ездят, у них денег на билеты нет), хоть и зависит от многих факторов (пол, возраст, профессия и т.п.), но в целом не превышает 0.5% в год. И то оценка завышена. Интересующиеся могут ознакомиться с таблицами годовых вероятностей умереть, они есть в учебниках по страховому делу.
Вероятность получить I группу инвалидности - порядка 0.3% в год. На прочие выплаты (травмы и т.п.), учитывая их мизерные ставки, пусть уйдёт ещё 1% в год. Оценка завышена, на самом деле меньше.
Итого 2.3% в год.
Средняя дальность поездки в ПДС, по данным самих РЖД, около 700км. При маршрутной скорости 50км/ч это 14 часов в поезде. Плюс 2 часа на посадку-высадку. Итого 16.
То есть страховка покрывает 1/(365*(24/16))=1/547 часть года.
На выплаты у компании уйдёт соответственно 2.3%/547=
0.000042 от страховой суммы. Плюс отчисления в разного рода резервы.
Итого
0.00005 от страховой суммы.
При страховой сумме
250'000р это 6.25р.
Комиссия ВЦ предположу что рубля 4.
Бланк, учитывая все накрутки, вряд ли больше 5р стоит.
Кассиру за "работу" - ещё 5р (сведения из достоверных источников).
Итого 20р. Страховая премия - 30р. Куда, спрашивается, уходит ещё 10р? В "фонд предупредительных мероприятий"?
Вывод: страховая премия завышена в 1.5 раза.
Учитывая что расходы на продажу тоже завышены - то в 2 раза.
А если сравнивать со стоимостью стр. от НС годового полиса любой
честной страховой компании, то в 3-4, поскольку приходится платить за услуги по продаже и пр.