balberov:12.07.2012 Москва – Петербург, вагон 11, 2Л
На этот раз вагон попался еще новее. Как бы его описать? Почти «премиумный», то есть диваны-трансформеры с матрацами, спрятанными в спинке, только туалеты, в отличие от премиума, были в разных частях вагона. Покрашен вагон был в бело-синий цвет, - словно он из «Льва Толстого» или «Афанасия Никитина», но никакой фирменной символики на нем не было. Такой вот вагон.
Проводники были молодые, но очень хорошие. Собирая билеты зашла девушка. «Здравствуйте, говорит. Меня зовут Анна. Второго проводника – Евгений. Штабной вагон – в той стороне. Там едет начальник поезда. Он, если что, вам поможет. И я помогу. Рассказать Вам, как чем пользоваться?», ну и т.д. Хорошая девушка, чай носила, температуру в вагоне держала хорошую.
Мне очень понравился и вагон и время следования поезда. За 9,45 вполне можно выспаться.
Единственный минус – это то что не работали бра. Во всем вагоне. Ни одна. Девушка, кажется, так и не поняла, почему и не починила. Но вроде отправлялись за светло и прибыли засветло. Так что обошлись и без бры.
А у проводника есть холодильник. Так что купил у нее за 40 рублей бутылку холодной аква минерале.
Прикольно, что в этом поезде ходят такие вагоны.
9/10
Поменяли составы, что ли? Или вы не этот поезд описываете? Я ездил с другом с разницей в день - то есть мы обкатали оба состава на середину июня. Старьё было страшнейшее в обоих составах.