Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#381183 Альберт К 14 июл 2016, 18:52
ВЛ80: Стриж на данном участке с какой скоростью обычно следует?
Больше сотни однозначно!
#381210 Альберт К 14 июл 2016, 20:24
Vladimir M: Насколько я помню, петушок шел там 145.
От Доскино до Игумново прямая, как стрела, крохотный изгиб перед Игумново и до Дзержинска такая же прямая!
#381213 Frankie 14 июл 2016, 20:40
Фыва Цукен:
Frankie:он без захода в НН пойдет или...?
видимо, да. не от арзамаса же его туда-сюда гонять.

а у кого билеты до нижнего - наверное, автобусами повезут. от коврова, скажем.
Кстати, именно от Арзамаса до НН и обратно, судя по всему. На вокзале в НН поезд на табло с опозданием 5:00.
#381220 Алекс3 14 июл 2016, 21:53
#381224 KSM 14 июл 2016, 22:06
Сегодня с Москвы на Нижний (уже под вечер) шел специальный поезд, который вез начальников дорог на ежегодную ассамблею из Москвы. Уж как к ней ГЖД готовилась- красили, красили, полосу отвода трактора пахали каждый день, и вот на тебе...
#381247 Фыва Цукен 15 июл 2016, 07:45
Frankie: От Коврова можно было бы посадить на птиц до Дзержинска, тем более, что Ковров не на М7, или вообще по ж/д от Арзамаса.
а зачем? по-моему, это извращение. особенно через арзамас.
Frankie:Вот как с теми, кто ОТ Нижнего...про автобусы от НН до Дзержинска для пересадки на вечерних птиц до Мск есть информация, а тут ничего.
думаю, автобусами в арзамас вывезут...
Альберт К: Он ходил через Арзамас-1, Муром, Ковров в 2009 году!
ну да, когда осапсанивание было, насколько я помню.
#381256 grant 15 июл 2016, 09:19
nord: Лобовое столкновение поездов в Италии: участок, где произошла катастрофа не автоматизирован
Компания-оператор поездов, которые вчера столкнулись лоб в лоб в Италии, Ferrotramviaria сообщила, что на участке, где произошла катастрофа, управление поездами осуществляется полностью вручную. В заявлении отмечено, что решения принимают специалисты станции, которые и подают необходимые сигналы машинистам.
Президент компании Ferrotramviaria заверил, что в ближайшее время будет обнаружено слабое звено в цепи контроля. Кроме того, он сослался на стечение обстоятельств - напомним, что составы сближались на искривленном участке. "Если бы поезда шли по прямому отрезку пути, то они бы увидели друг друга. Это современные поезда, они могут затормозить за 250 м. В таком случае последствия были бы иными", - говорится в заявлении.
Напомним, вчера в результате лобового столкновения поездов на юге Италии погибли не менее 27 человек, десятки получили ранения. Инцидент произошел в провинции Бари, в области Апулия, на участке между городами Андрия и Корато. Причины случившегося устанавливаются.
http://www.rzd-partner.ru/news/proisshe ... tizirovan/

Как то так... Аналог нашей жезловки только видимо без передающегося вымпела. Может в этом вся проблема?
В Италии начальник железнодорожной станции взял на себя вину за столкновение двух поездов

http://newsru.com/world/14jul2016/pikkarreta.html
#381262 Frankie 15 июл 2016, 10:24
Фыва Цукен:
Frankie: От Коврова можно было бы посадить на птиц до Дзержинска, тем более, что Ковров не на М7, или вообще по ж/д от Арзамаса.
а зачем? по-моему, это извращение. особенно через арзамас.
Frankie:Вот как с теми, кто ОТ Нижнего...про автобусы от НН до Дзержинска для пересадки на вечерних птиц до Мск есть информация, а тут ничего.
думаю, автобусами в арзамас вывезут...
Так в итоге получилось двойное извращение: по расписанию пришел в Арзамас, затем 2 часа в НН, полчаса стоянка и заново в Арзамас. Мне кажется, удобнее и дешевле было бы назначить эльку, на которой забрать паксов по расписанию из НН, довезти до Арзамаса, а там забрать тех, кто ехал в НН.
#381263 Фыва Цукен 15 июл 2016, 10:30
Frankie:в итоге получилось двойное извращение: по расписанию пришел в Арзамас, затем 2 часа в НН, полчаса стоянка и заново в Арзамас. Мне кажется, удобнее и дешевле было бы назначить эльку, на которой забрать паксов по расписанию из НН, довезти до Арзамаса, а там забрать тех, кто ехал в НН.
совершенно с вами согласен, оно и получилось ::-): но это не ко мне :8-):

насчёт эльки не уверен, имхо, проще автобус.
#381266 Frankie 15 июл 2016, 11:19
Помнится, когда я ездил этим "трамваем", то посадка в НН была человек 50, весной. Это уже два автобуса, плюс, с вещами явно удобнее элька, да и у РЖД автобусов-то нет своих. Опять же, до Арзамаса элька 2 часа, автобус от вокзала ближе к вечеру точно не быстрее. Но сделали как сделали.

Быстро восстановили, сейчас смотрел утреннее видео: вагоны валяются, но даже второй путь уже целый, вроде бы.
#381274 John 3 volta 15 июл 2016, 11:52
через Николаевку или через Октябрьскую горловину СТРИЖ переставляли на Курок?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка