Михаил Лучинин:SM@TRON: Я ему про Брест а он мне про Финку. Чудная логика

...
Я ответил про международные поезда в ЕС (ибо так была поставлена фраза).
Не было такой фразы. Не надо выдумывать... И Финка это далеко не вся Европа. Даже не 10-я её часть

...
Думаю, что более плотно, чем из Москвы, потому что вагонов меньше, и они реже (и стоимость меньше, чем авиабилета).
Нет Михаил, вам уже тысячу раз говорили что пассажиры это не картоха в овощехранилище. Нет у них такого свойства "накапливаться".
Ну отменить, это если на Варшавскую сторону подгонят поезд европейской колеи, согласованный, по тому маршруту (см.выше).
Вообще отменить. Остальные пусть на брестском огрызке от 49-го едут с пересадкой на подкидыш

!
SM@TRON: А каким образом смена колеи мешает оставаться в вагонах

?!
Так подъём вагона же.
И чо

?! Уже
~ 60 лет поднимают, и что примечательно - никто до сих пор не умер

.
SM@TRON: Например между Германией и Скандинавией (Дания, Швеция, Норвегия). Там даже дизель-поезда загоняют на паромы и что примечательно - вместе с пассажирами

.
Это точно, или пассажиры переходят в каюты и кабаки? Ведь на автомобильных паромах выходят, после того, как заедут.
Точно, точно... Причём составы/вагоны ставят на одну палубу вместе с авто. Автомобилистов кстати тоже никуда не гонят, просто сидеть в тачке в тёмном и тесном трюме мало кому захочется... Впрочем, для дальнобоев это вполне реальная возможность покемарить пару часов.
Но две системы электрификации рядом.
Нет там никаких
двух систем. Со стороны Польши заходит
один путь электрифицированный постоянкой, который разделяется на два у перронов Варшавской стороны (электрификация постоянкой заканчивается там-же). А вся станция находится под переменкой (там она собственно и кончается, точнее - уходит на Инженерный район станции Брест-Северный, по сути образуя кольцо "Брест-Восточный - Брест-Центральный - Брест-Северный - Брест-Восточный", причём на уч-ке от Центрального до Восточного "кольцо" обесточено а КС законсервирована). Своего ПС на 3 кВ у БЧ тоже нет и никогда не было. Вся постоянка обслуживается
только локомотивами ПКП. Таким образом станции стыкования (даже такой убогой как на границе РФ и Суоми) там нет от слова "совсем".
А намекает то, что - как в Свири, или как Балезино ходят.
Ничего там даже близко не намекает на Свирь и Балезино.
На самом деле - бардак, конечно.
Да всё там по уму

.
С уважением, Евгений.