В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#382726 Фыва Цукен 21 июл 2016, 19:23
SM@TRON:
Михаил Лучинин: Через Каунас не получится. Разрыв сообщения.
Наоборот. Теперь там ходит прямой дизель в Белосток.
зато поезд питер-калининград на участке каунас-казлу руда остановок не имеет.
#382734 SM@TRON 21 июл 2016, 19:39
Ну так от Вильнюса можно и на "собаке" доехать. Они там теперь очень даже хороши :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#382742 SM@TRON 21 июл 2016, 19:54
авиапассажир: Лучше Ласточек?
Уж поверьте мне. Разве что "премиум" может потягаться.

С уважением, Евгений.
#382749 Фыва Цукен 21 июл 2016, 20:08
SM@TRON: Ну так от Вильнюса можно и на "собаке" доехать. Они там теперь очень даже хороши :*THUMBS UP*: .
да, но так это и есть "разрыв сообщения" ::-):

и опять же - дизель только до белостока, а даже не до варшавы (про париж и софию вовсе не вспоминаю) ::-):
#382753 megapups 21 июл 2016, 20:18
Михаил Лучинин: поезд из межгоса становится международным, с огромным скачком цены (через границу).
Нет никакого скачка.
Билет Москва-Брест в купе БЧ стоит 6885 руб., а Москва-Тересполь 6237 рублей, что даже на 10% дешевле ::-D:
#382806 LmV 21 июл 2016, 23:11
megapups:
Нет никакого скачка.
Билет Москва-Брест в купе БЧ стоит 6885 руб., а Москва-Тересполь 6237 рублей, что даже на 10% дешевле ::-D:
Ну тогда - хорошо. Но плохо другое, что ТАМ в этом - врядли заинтересованы.

Давальте про Тальго порассуждаем. Москва-Казань - сказано уже, что - нет.
СПб-НН - тоже.

Далее: Москва-Брянск? Не смешно даже.
Москва-Белгород? А зачем? Вроде и так нормально.
Москва-Кострома? Тоже жирновато: нет такого платёжеспособного потока, и все выйдут в Ярославле (кто поездет), да и смысл?
Москва-Вологда? Ещё круче. Где поток взять с деньгами?
Москва-Череповец. Череп хоть и денежный, но не в такой степени, да и ориентирован на СПб, плюс, к тому же, на Вологда-1-Череповец-1 полно товарняков.
Москва-Архангельск. Дизген будет на пределе. да и там без плацкарта - делать нечего.
Ко всему этому вопрос: где на Ярвокзале низкие платформы? Можно было бы с Белорусского, но там тоже теперь нет.
Москва-Псков. Толстосумов возить отрываться, или наоборот - исповедываться? Вполне. Только скорость на Бологое-М-Дно-Псков-пасс. упадёт резко из-за нефтяных эшелонов.
Москва-Птз. Возить толстосумов. Потому что Птз ориентирован сильно на СПб, и частых поездок в Москву на таком поезде просто не будет: просто незачем населению Птз и окрестностей, многие из которых - реально бедные, так часто ездить в Москву, да ещё на таком дорогом поезде. У них под боком СПб, если что надо. Да и это будет удар по петрозаводскому резерву.
Москва-В.Новгород. В дневном режиме. Вполне нормально, но только на выходные. Ибо понятно, что утром из Москвы, вечером - обратно. Правда, и ВИП-вагон не вцепить.
К этому вопрос: где на Ленинградском низкие платформы?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#382824 Wowan 22 июл 2016, 02:40
Прямые регулярные поезда Москва — Тересполь никто запускать не будет. Это же дикий геморрой: нужно высадить пассажиров в Бресте (а это почти все), сменить локомотив (в Тересполе нет переменки) и тащить поезд ещё 7 километров, т.е. прибытие в Тересполь будет ещё на 40–50 минут позже, чем в Брест. С ПТК ещё сложнее: непроверенный поезд в ЕС никто не выпустит, значит, даже если в поезде едет полтора землекопа, нужно всё равно проверять немаленький состав по отправлению из Бреста, попутно оснастив за счёт железки всю толпу проводников и работников вагона-ресторана шенгенскими визами, или договариваться о совместном контроле с поляками в Тересполе или Бресте.

Максимум, на что могут пойти поляки, так это возродить пригородную электричку Седльце/Луков — Брест. Но пока-то не хотят/не могут выбить для этого финансирование. В Польше сейчас свой оптимизаторский бардак. По Седльцу проходит граница между Мазовецкими ж.д. (KM) и «Региональными перевозками» (PREG), и прямых электричек Тересполь — Варшава сейчас нет. В самом сказочном варианте — продлят в Брест какой-то локомотивный поезд из Варшавы или Кракова (TLK или IC), но надо обладать незаурядной фантазией, чтобы разглядеть в такой затее экономический смысл. Без дотаций они с ума сходить не будут, а кто заплатит? РЖД? ::-D:

Полякам эти «международные» электрички нужны были во времена СССР, когда они сами активно ездили на закупы к коммунистам. Но ситуация уже больше двадцати лет обратная: всё больше мы к ним, чем они к нам, поэтому сошлись на негласном паритете: подкидышами в Бресте занимается БЧ, а в Гродно — PKP/PREG. Там по-другому никак: в Кузнице физически нет путей 1520 мм у пассажирских платформ, и БЧ ничего не могла поделать, когда в прошлом году PREG отменила коммерческие межрегиональные электрички Interregio (знакомая ситуация, правда?). Естественно, под нож попал и маршрут Белосток — Гродно, сообщение через границу прекратилось совсем и возобновится не раньше осени (ну или, например, никогда ::-D:) — если польское министерство инфраструктуры согласится его дотировать.

Посему — пересадочное международное движение может быть только таким, как сейчас. ПДС до Бреста или Гродно, а дальше подкидыш.
#382926 Wowan 22 июл 2016, 17:12
Михаил Лучинин:Давальте про Тальго порассуждаем. Москва-Казань - сказано уже, что - нет.
СПб-НН - тоже.
Пробовали уже. Не вышло.
Исходить надо из того, что низкие платформы остались на Киевском, Курском и Рижском вокзалах. С Киевского можно уехать в Брянск. С Рижского — в Ригу. С Курского — в Екатеринбург, например, а по ветке Бирюлёво — Царицыно можно попасть в Волгоград, Воронеж, Саратов или даже Ростов. На этом варианты практически заканчиваются, а городить маршруты через БМО и прочие соединительные ветки (Узуново — Рыбное) — это позорно для поезда, состоящего почти сплошь из СВ и люксов. К тому же речь идёт только о трёх составах, значит, маршрут должен быть максимум на сутки, или ежедневно не получится.
#382929 nhfvdfq71 22 июл 2016, 17:23
Может эти поезда казахам продать? Пусть из Алма-Аты в Урумчи ездят...

Руки прочь от ночных поездов!
#382940 Wowan 22 июл 2016, 18:05
У казахов есть свой завод «Тулпар-Тальго». Захотят — наклепают себе сколько угодно «тальг». Покупать «не битые, не крашеные, без пробега по СНГ», б/у поезда в России — это вредно для бизнеса. Им бы своё производство загрузить.

А вот Екатеринбург — нормальный вариант. Возможно, единственный, чтобы загрузить спальный поезд в такой компоновке (из 216 мест там 40 сидячек 2+1, 90 купе, а остальное — СВ и люксы). И хотя бы часть маршрута поезд будет использовать свои скоростные преимущества. Если отправить ночник в пачке за вечерним «Стрижом«, то на весь путь в Екатеринбург уйдёт часов 20–22. Не ВСМ, но ощутимое ускорение.
#382973 Kuryanin 22 июл 2016, 22:10
А Тальго в Ростов не рассматривается? Или есть какие-то ограничения на это расстояние?
#383001 Wowan 23 июл 2016, 00:13
Kuryanin:А Тальго в Ростов не рассматривается? Или есть какие-то ограничения на это расстояние?
Если и рассматривались, то молча. Ограничителем выступает здравый смысл: с Курского вокзала нужно ехать или через соединительную линию Узуново — Рыбное, или по однопутке Узуново — Раненбург. Оба варианта значительно более медленные, чем нынешний маршрут поезда 19/20 от Казанского вокзала.
#383003 Alexey OZD 23 июл 2016, 00:27
Wowan: А вот Екатеринбург — нормальный вариант. Возможно, единственный, чтобы загрузить спальный поезд в такой компоновке (из 216 мест там 40 сидячек 2+1, 90 купе, а остальное — СВ и люксы). И хотя бы часть маршрута поезд будет использовать свои скоростные преимущества. Если отправить ночник в пачке за вечерним «Стрижом«, то на весь путь в Екатеринбург уйдёт часов 20–22. Не ВСМ, но ощутимое ускорение.
Более того, в случае с Екатеринбургом можно (при желании и возможностях) даже разнообразить маршруты следования : какие-то поезда "Тальго" пустить через НН - Киров - Пермь, а какие-то (если не особо гнаться за скоростями) - напрямую через Казань. Допустим, одну нитку проложить через Казань (обязательно с удобным временем прохождения самой Казани), а всё остальное - через НН - Киров.

Интересно, "Тальго" за короткую ночь в состоянии доехать от Казани до Москвы ? Думаю, да.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220