И это хорошо. Меньше народу - больше кислородуДизелист: ...я вынужден платить за проезд колоссальные деньги, или ездить в вагонах худшего качества и в поездах с временем хода в 1.5 раза больше, или отказываться от поездок.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И это хорошо. Меньше народу - больше кислородуДизелист: ...я вынужден платить за проезд колоссальные деньги, или ездить в вагонах худшего качества и в поездах с временем хода в 1.5 раза больше, или отказываться от поездок.
Приказ ЦТЛ-32 или его аналоги всегда были.Дизелист: Документ смотрю датирован 2007 г - до этого такой бредовой системы, по-видимому, не было?
Источник: http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=7678 © 2008. Форум работников железнодорожного транспортаМинистерство путей сообщения СССР
Главное управление локомотивного хозяйства
Приказ от 24 января 1991 г. № ЦТЛ-32
В соответствии с постановлением Совета министров от 22 октября 1990 г. № 1072 «О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР», направленного на дороги МПС №Г-2863у от 16 ноября 1990 года, устанавливаются следующие сроки службы тягового подвижного состава:
Наименование Шифр Норма амортизационных отчислений (%) Нормативный срок службы (в годах)
Электровозы постоянного и переменного тока 50000 3,3 30
Тепловозы магистральные, дизель-поезда, автомотрисы, паровозы и тендеры 50001 5,0 20
Тепловозы маневровые и промышленные с электрической передачей 50002 4,0 25
Тепловозы маневровые и промышленные с гидравлической передачей мощностью 550 кВт и выше 50003 5,0 20
Тепловозы маневровые и промышленные с гидравлической передачей мощностью менее 550 кВт 50004 6,6 15
Электропоезда переменного и постоянного тока 50005 3,6 28
Для магистральных тепловозов на Крайнем Севере, Средней Азии и Казахстане применяется коэффициент 1.1 - срок службы соответственно уменьшается до 16 лет.
Ознакомьте всех причастных работников службы и депо. Начальник Главного управления локомотивного хозяйства А. Н. Кондратенко
То нормативный срок службы, который вовсе не означает, что по истечении данного срока оборудование эксплуатировать запрещено и оно должно быть порезано. Скорее наоборот - ранее этого срока списывать нельзя (за исключением форс-мажорных случаев). Судя по этому во всяком случаеSM@TRON:Приказ ЦТЛ-32 или его аналоги всегда были.
НОРМАТИВНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ
основных средств - период времени, в течение которого здания, сооружения, оборудование должны, с одной стороны, сохранять работоспособность, а, с другой стороны, их стоимость должна быть полностью возмещена за счет амортизации.
Разве в ТЭП60 и ВЛ60 какие-то проблемы с отоплением?Colonel_Abel:Этого любителя старья в кабину, в 40-ка градусный мороз, и заставить сидеть в одной рубашечке
Да забудьте вы о них. Нет их уже. Даже на БЧ осталось всего штук ~ 15 рабочих ТЭП60, да и им скоро каюк придётРазве в ТЭП60 и ВЛ60 какие-то проблемы с отоплением?
О.к. есть ещё приказ ЦТ за номером 64 в котором локомотивам продлили сроки службы ещё на 20 лет (имхо, детище середины-конца 90-х, ибо ездить было бы вообще не на чем). Но даже эти ~ 20 лет для большинства единиц престарелого хлама уже давно истекли.Дизелист:То нормативный срок службы, который вовсе не означает, что по истечении данного срока оборудование эксплуатировать запрещено и оно должно быть порезано. Скорее наоборот - ранее этого срока списывать нельзя (за исключением форс-мажорных случаев).SM@TRON: Приказ ЦТЛ-32 или его аналоги всегда были.
Если локомотив даже не ездит, то это никак благотворно не сказывается на его раме. Про то как с каждым годом у рамы падает прочность вам мог бы прочитать лекцию Александр Губин, но я думаю он не станет. И правильно, ибо вы нифига не поймёте, т.к. у вас голый фанатизм без экономической составляющейДизелист:Если лок по той или иной причине ездил мало и через 60 лет сохранился в идеальном состоянии - его все равно уничтожать???
Документ смотрю датирован 2007 г - до этого такой бредовой системы, по-видимому, не было?
У литаков в этом смысле куда как разумнее нормативы: предельный ресурс определяется не абстрактным сроком, а количеством циклов "взлет-посадка".
Вагоны ездят прекрасно без ЭЧТ? Ездят, тоже надо эксплуатировать пока могут нести свою тушу. Наличие ЭЧТК не влияет на его эксплуатацию, раз и возраст для вас не значит. Будьте последовательны в своей логике ))Дизелист: Лучше бы резали плацкартные вагоны без ЭЧТ и так активно, как локи, закупали бы 61-4447, коих сейчас острая нехватка.
Так и есть. Раньше не даёт списать бухгалтерия кроме случаев крушения или уничтожения имущества до состояния нецелесообразного к восстановлению. Но при этом это даёт полное право после истечения нормативного срока, когда имущество амортизировало полностью свою стоимость (переносом на стоимость продукции или оказанных услуг) списать данный фонд.Дизелист:То нормативный срок службы, который вовсе не означает, что по истечении данного срока оборудование эксплуатировать запрещено и оно должно быть порезано. Скорее наоборот - ранее этого срока списывать нельзя (за исключением форс-мажорных случаев).
Видимо да... ибо параноидальную любовь молодых и здоровых мужиков к самому обычному металлолому, каким-то там дизелям (модели я к счастью не знаю и знать не желаюmegapups: Это какая-то клиника - локомотиводрочерство.
Там проблемы не с отоплением, а с дырявыми кабинами. Улицу не натопишь. И, таки да, в ЭП1М и ЭП10 я сидел в одной рубашечке, зимой, в отличии ли ЧС7 и 8, ЧС2 и 2К и ЧС4Т.Дизелист:Разве в ТЭП60 и ВЛ60 какие-то проблемы с отоплением?
Во-вторых, а разве в пластмассовых (ЭС и ЭП1м) кто-то сидит в кабине в -40 в одной рубашечке? Чай не лето!
Сейчас этот форум просматривают: Шаэнн и гости: 23