Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#383847 SM@TRON 26 июл 2016, 16:40
Дизелист: Вон, та же Швейцария эксплуатирует электровозы 50-60-х.
Ага... при этом активно заменяет внутренние пассажирские поезда на современный МВПС типа "Штадлер", да ещё и другим его активно впаривает ::-D: ...
Нет у вас ни капли романтики.
"Романтика" это с красивой женщиной посидеть при свечах. Или заняться сексом под красивую музыку. Можно и самому эту музыку сыграть с умными и талантливыми людьми. Или сходить куда нибудь с друзьями и подругами на природу. А онанировать на ржавые бу-бу-бушеньки и ву-ву-вушеньки это не романтика а клинический диагноз :*TIRED*: .
Не говорю же ездить постоянно только на Ср3.
Ещё раз вопрошаю - что мешает приехать на ЭК ВНИИЖТ и фапать на ретро-технику до кровавых мозолей на руках :=-O: ?! Там кстати и СРка есть полуживая.
...и на А...Д.
Выставки и покатушки на ретро-вагонах в Мосметро проводят регулярно. Опять-же, надо всего лишь оторвать жёппу от стула, прекратить заниматься юношеским онанизмом, приехать и поучаствовать ::-X: .
Д возможно застал (в первый раз Москву посетил в 1994-м) но тогда не особо обращал внимание на детали - различал только "старые" вагоны (с лампами накаливания в освещении салона) и "новые" (с люминесцентными лампами).
В 94-м они уже ходили только на АПЛ. И кстати, открою страшную тайну - за исключением более узких дверей, внутри, вагоны типа Д практически ничем не отличались от своих преемников, т.е. вагонов типа Е (чистых) ::-X: .
А Аммендорфам такое сделать - так только за, сами по себе они намного приятнее ТВЗшных поделок.
Угу... особенно безкондейные "беляки" ::-!: . Я, кстати, как то раз, попал в аутентичный польский плацкарт (ес-но на БЧ, в поезде Гродно - Унеча), но учитывая тот факт что поезд кивал всем столбам а жара на улице стояла под 30 градусов и общую древность конструкции, вагон мне не понравился совершенно ::-(: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 26 июл 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#383848 SM@TRON 26 июл 2016, 16:42
Дизелист: Не имею ничего против КВР 61-425 с устанрвкой ЭЧТ и кондера.
А аутентичный ЦМВО-66 или какой-нибудь ПН не желаете ::-X: ?!

С уважением, Евгений.
#383851 SM@TRON 26 июл 2016, 16:54
Тепловоз 2ТЭ10Л-1676 с грузовым поездом на станции Тощиха, Ярославская область (фото сделано в августе 1995 года):

https://trainpix.org/photo/170302/
Автор фото — Александр Мерщиков.
Автор публикации: Владимир Виноградов

С уважением, Евгений.
#383868 LmV 26 июл 2016, 18:28
SM@TRON:
Ага... при этом активно заменяет внутренние пассажирские поезда на современный МВПС типа "Штадлер", да ещё и другим его активно впаривает ::-D: ...
Добавлю к этому: и ночники там изведены, разумеется.
Дизелист:
Кто тут дите малое после этого? Попросил же не упоминать это слово, однако вы наоборот, чтобы поиздеваться, его упоминаете еще интенсивнее. Так только в начальной школе поступают.
Это слово ругательное? :*WRITE*:

Добавлю: можно, например, любить музыку. Но недопустимо, например, всем показывать фотку Киркорова, и писать "Какой симпотичный волосатик, просто няшка" :*IN LOVE*: ::-!:
Вот также и с локами - нельзя так исходиться на хлам.

ЗЫ: Уже 59. :O:-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#383876 Дизелист 26 июл 2016, 19:45
SM@TRON:Я сам живу в двухэтажной "сталинке" (с деревянными перекрытиями между прочим) и шо то я больших достоинств в ней не вижу.
Красивый внешний вид (настоящий ДОМ, а не безликая коробка), высокие потолки, большие комнаты, кирпичные стены. Единственный крупный недостаток в вашем случае разве что деревянные перекрытия.
SM@TRON:Тепловозы ТЭ3-3187, ТЭ7-073 и ТЭ3-7616 в локомотивном депо Иваново,
Красавцы!
SM@TRON:А онанировать на ржавые бу-бу-бушеньки и ву-ву-вушеньки это не романтика а клинический диагноз
Ничего подобного. Вон летчики, особенно военные любят свои литаки.
SM@TRON:Ещё раз вопрошаю - что мешает приехать на ЭК ВНИИЖТ и фапать на ретро-технику до кровавых мозолей на руках ?! Там кстати и СРка есть полуживая.
Эх, надо перебираться поближе к Москве...
SM@TRON:Выставки и покатушки на ретро-вагонах в Мосметро проводят регулярно
Реально можно на историческом типе вагона прокатиться по линии?
SM@TRON:Я, кстати, как то раз, попал в аутентичный польский плацкарт
Интересно бы глянуть...
SM@TRON:А аутентичный ЦМВО-66 или какой-нибудь ПН не желаете
Прокатиться - почему бы и нет. Застал что-то такое в 90-х в каком-то пригородном. Жесткие деревянные полки крашеные коричневым, синий крашеный линкруст на стенах, открытая проводка в трубах под потолком.
Михаил Лучинин:Это слово ругательное?
Считайте что да
#383878 LmV 26 июл 2016, 20:06
Дизелист:
Считайте что да
Он вас обидел? Странно...
Был тут, знаете-ли, один,по фамилии Скоромный, который всех обижал. А когда Полковник ему показал видео, чтоб успокоился, а Альберт дизлайкнул, то стал орать, и обзывать Полковника "Героем Сервантеса" и "Пушкой на колёсах", а Альберта "Инструментом клошара", и требовать, чтоб ему любимому - дали стаю лаек и медаль. Закончилось все тем, что он сам "стал героем".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#383881 Liski 26 июл 2016, 20:24
Дизелист:На лок воздействуют соль и прочие реагенты?
От химреагентов защита какая-никакая есть, ибо они четко известны - это хлорид кальция и формальдегид. И средства защиты и пассивации от них тоже, а вот электрохимические воздействия гораздо сложнее.
Дизелист:Лок подвергается таким ударным воздействиям, как автопобиль на российских "дорогах"?
Лок подвергается в десятки раз большим воздействиям на стыках и в тысячи раз большим воздействиям на стрелках, чем автомобиль на самых глубоких ямах, ибо амортизация от удара металла о металл - нулевая. Другое дело, что ощущения будут одинаковые, все-таки в поездах куда более совершенная система виброгашения, но кузову и ходовой от этого не легче.
Дизелист:Да лок вообще в тепличных условиях находится! Притом что у большинства легковых авто и рамы нет. А прицеп авто тоже таскают.
А вы считаете такой уж необходимостью рамную конструкцию у автомобилей?
Дизелист:Что до электрохимической коррозии - для этого лок надо закопать в землю (или утопить в море) и подать на него те самые 3000, а второй полюс источника заземлить. Нужно разность потенциалов обеспечить! И значение имеет не напряжение, а ток. А на пееменном токе электрохимическая коррозия вообще не происходит.
Единственно где может происходить электрохимическая коррозия - по цепи обратного тока, если он заземлен через корпусные детали и между ними плохой контакт (соответственно, появляется разность потенциалов). Но силовые цепи лока хорошо заземлены на колпары, а в низковольтной части насколько знаю двухпроводная схема используется.
Я, конечно, рад, что вы научились копипастить с интернета не сильно имеющие к теме высказывания. От блуждающих токов и токов утечки не научились пока избавляться в самых совершенных электроустановках. И смотрите где-нибудь еще не брякните, что электрохимической коррозии нет в электроустановках переменного или постоянного тока, ибо это одна из ведущих причин приводящих к отказам в оных которая по частоте идет сразу после КЗ (а в 30% является его причиной) и пробоя изоляции. А так любимые вами ЧС4т, а точнее ЧС4т-505, 506, 574 списали из-за электрохимической коррозии постамента компрессора. В ЧС4т-574 постамент вообще лопнул и устроил отличное вибропредставление. Также любимые вами ЧС4т-484, 329, 481, 714 списаны по кустовой и электрохимической коррозии кузова, некоторые даже не доездили до положенных 30 лет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#383882 LmV 26 июл 2016, 20:26
Дизелист:
Красивый внешний вид (настоящий ДОМ, а не безликая коробка), высокие потолки, большие комнаты, кирпичные стены. Единственный крупный недостаток в вашем случае разве что деревянные перекрытия.
Думаю, что речь идёт о сталинке не для начальства. Но в принципе, деревянные перекрытия можно заменить при капремонте. Знаю, недавно отремонтировали один дом начала прошлого столетия. На счёт перекрытий не знаю, возможно, но из прежнего в квартирах оставили лишь печи (ну и дымоходы, естественно), при этом некоторые из них оказались посреди комнаты, ибо некапитальные перегородки переставили.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#383909 SM@TRON 26 июл 2016, 22:01
Дизелист: Красивый внешний вид (настоящий ДОМ, а не безликая коробка), высокие потолки, большие комнаты, кирпичные стены. Единственный крупный недостаток в вашем случае разве что деревянные перекрытия.
Вечно сырые и чёрные стены, проходные комнаты в двушках и трёшках, отсутвие ванных комнат и горячей воды, гнилые оконные рамы (а у кого пластик, у тех - невыносимая духота), маленькие кухни... Плюс к этому - этот дом находится в Петушках (а здесь капремонты не делали со времён ~ Брежнева), поэтому "красивый вид" там отсутствует от слова "совсем".
Ничего подобного. Вон летчики, особенно военные любят свои литаки.
Вот у лётчиков таки тоже романтика (ведь у них в руках целое небо :*THUMBS UP*: ), а у тепловозо-чехо-онанистов - всего лишь кровавые мозоли и сопли по никому не нужному металлолому.
Эх, надо перебираться поближе к Москве...
Что мешает приехать в Ростов/Тимашёвскую где находится крупнейшее депо занимающееся восстановлением паровозов :=-O: ?!
SM@TRON: Выставки и покатушки на ретро-вагонах в Мосметро проводят регулярно.
Реально можно на историческом типе вагона прокатиться по линии?
Ну конечно-же можно. Вы форум вообще читаете или просто так сюда заходите что-бы на ТЭП60 поонанировать вдоволь :=-O: ?!
SM@TRON: Я, кстати, как то раз, попал в аутентичный польский плацкарт.
Интересно бы глянуть...
Ничего интересного. Та-же "Калина" Обсуждение поезда 077Щ/078Б Москва - Гродно "Неман" :*TIRED*: Различия лишь в деталях....
Жесткие деревянные полки крашеные коричневым, синий крашеный линкруст на стенах, открытая проводка в трубах под потолком.
А с чего вы взяли что в ЦМВО-66 и ПНах были жёсткие лавки и линкруст :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#383928 LmV 26 июл 2016, 22:33
SM@TRON:
Вечно сырые и чёрные стены, проходные комнаты в двушках и трёшках, отсутвие ванных комнат и горячей воды, гнилые оконные рамы (а у кого пластик, у тех - невыносимая духота), маленькие кухни... Плюс к этому - этот дом находится в Петушках (а здесь капремонты не делали со времён ~ Брежнева), поэтому "красивый вид" там отсутствует от слова "совсем".
Не, ну понятно, что речь не о таком:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С сайта: http://al-spbphoto.narod.ru/index.html

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#383931 Дизелист 26 июл 2016, 22:36
Губин Александр:От химреагентов защита какая-никакая есть,
Эта защита не вечна и кончается тем быстрее, чем интенсивнее эксплуатация.
Губин Александр:Лок подвергается в десятки раз большим воздействиям на стыках и в тысячи раз большим воздействиям на стрелках, чем автомобиль на самых глубоких ямах, ибо амортизация от удара металла о металл - нулевая.
Воздействие на колпары - это одно, а вот сколько от этого доходит до рамы, кузова и внутреннего оборудования - совсем другое. К тому же ямы - это сантиметры, а то и десятки сантиметров, стыки же - доли миллиметра, стрелки - миллиметры.
Насколько часто меняют элементы подвески на ЖД ПС? На автомобиле это приходится делать раз в десятки тысяч км.
Губин Александр:А вы считаете такой уж необходимостью рамную конструкцию у автомобилей?
Автомобиль, тем более современный не рассчитан на десятки лет эксплуатации.
Губин Александр:И смотрите где-нибудь еще не брякните, что электрохимической коррозии нет в электроустановках переменного или постоянного тока,
Я-то как раз представляю физику электрохимической коррозии (да собственно - школьный курс), а вот вы похоже плохо представляете, раз утверждаете, что железная коробка, над которой в воздухе проходит провод (в т.ч. с переменным напряжением), подвергается оной.
Губин Александр:ЧС4т-505, 506, 574 списали из-за электрохимической коррозии постамента компрессора.
Откуда уверенность что это именно ЭЛЕКТРОхимическая коррозия, а не обычная ржа (ну еще в сочетании с усталостью металла, если компрессор)? Кстати, а разве этот постамент так сложно и дорого заменить? Чтобы из-за него и целый лок списывать...
Михаил Лучинин: Но в принципе, деревянные перекрытия можно заменить при капремонте.
Да, делают и так. А есть сталинки и изначально с бетонными перекрытиями.
SM@TRON:отсутвие ванных комнат и горячей воды
Ну не знаю, бабушка жила в таком доме 1956 года в закрытом Лесном (Свердловск-45) - там все это было (горячая вода изначально от титана была правда, и на кухне дровяная печь была, но в 70-х провели все центральное + газ).
И сырости как-то не замечал, несмотря на 1й этаж.
SM@TRON:Вот у лётчиков таки тоже романтика (ведь у них таки в руках целое небо ), а у тепловозо-чехо-онанистов - всего лишь кровавые мозоли и сопли по никому не нужному металлолому.
Опять двойные стандарты? Значит в авиации романтика это нормально, а в море и на ЖД романтики не может быть по определению?
SM@TRON:Что мешает приехать в Ростов/Тимашёвскую где находится крупнейшее депо занимающееся восстановлением паровозов
К паровозам я как-то безразличен. Вот бы где ТЭ3, ТЭП10, ТЭП60 восстанавливали точно так же...
SM@TRON:Вы форум вообще читаете
Абсолютно за всеми темами и разделами следить - это надо целыми днями безвылазно тут сидеть.
SM@TRON:А с чего вы взяли что в ЦМВО-66 и ПНах были жёсткие лавки и линкруст
Что это за вагон тогда был? И что представляют собой ЦМВО-66 и ПН? Первый судя по цифрам - 66 год, т.е., явно что-то более древнее, чем привычные всем "калины" 61-425.
#383997 SM@TRON 27 июл 2016, 06:18
Что это за вагон тогда был?
Не знаю - видимо что то ещё более древнее...
И что представляют собой ЦМВО-66 и ПН? Первый судя по цифрам - 66 год, т.е., явно что-то более древнее, чем привычные всем "калины" 61-425.
Обычные классические плацки. ПН это и есть наш всеми любимый 61-425, а ЦМВО-66 это более древняя модель, если не ошибаюсь 61-181.
Опять двойные стандарты? Значит в авиации романтика это нормально, а в море и на ЖД романтики не может быть по определению?
Не надо сравнивать небо, море и звуки каких-то там вонючих дизелей которые могут быть интересны только полным психам.
К паровозам я как-то безразличен.
Нет в вас ни капли романтики (с) :8-): ...
Вот бы где ТЭ3, ТЭП10, ТЭП60 восстанавливали точно так же...
Кому это надо :=-O: ?! Впрочем, рабочий ТЭ3 на кольце в Щербинке тоже есть. И ВЛ60, и классический "четвёртый" чех.
Абсолютно за всеми темами и разделами следить - это надо целыми днями безвылазно тут сидеть.
А если бы следили, то знали-бы, что буквально на днях в Москве будут проводится очередные покатушки на вагонах серии А.
Ну не знаю, бабушка жила в таком доме 1956 года в закрытом Лесном (Свердловск-45) - там все это было (горячая вода изначально от титана была правда, и на кухне дровяная печь была, но в 70-х провели все центральное + газ).
У нас тоже висит титан (электрический, потому что газовые в домах с деревянными перекрытиями просто так устанавливать нельзя, т.е. счётчик крутит как бешеный) и отопление центральное есть - но это всё полумеры по сравнению с нормальными домами и квартирами.
И сырости как-то не замечал, несмотря на 1-й этаж.
А вот у нас на втором этаже все стены и углы были чёрные. Пришлось опускать потолки а стены закрывать гипсокартоном. И окна пластиковые ставить ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#384001 Liski 27 июл 2016, 07:07
Дизелист:Эта защита не вечна и кончается тем быстрее, чем интенсивнее эксплуатация.
На ЖЦ изделия вполне хватает.
Дизелист:Воздействие на колпары - это одно, а вот сколько от этого доходит до рамы, кузова и внутреннего оборудования - совсем другое.
Почитайте в интернете что-то типа защиты от виброакустических факторов, особенно транспортную и транспортно-технологическую вибрацию, мне слишком долго объяснять сие при полном отсутствии у вас базовых знаний.
Дизелист:стыки же - доли миллиметра
См.таблицу 10 и таблицу под ней: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/GDPUT/G ... me/1_3.htm

Если 2,2 см - это доли мм, то я уже не знаю о чем с вами говорить.
Дизелист:стрелки - миллиметры.
смотря сколько этих мм. Там их иногда десятки

http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293770/4293770739.htm
Дизелист:Насколько часто меняют элементы подвески на ЖД ПС? На автомобиле это приходится делать раз в десятки тысяч км.
http://zakonbase.ru/content/part/607451
Автомобиль, тем более современный не рассчитан на десятки лет эксплуатации.
И чё?
Я-то как раз представляю физику электрохимической коррозии (да собственно - школьный курс), а вот вы похоже плохо представляете, раз утверждаете, что железная коробка, над которой в воздухе проходит провод (в т.ч. с переменным напряжением), подвергается оной.
Я не знаю какая там появилась физика у этого процесса, с момента его открытия суть его состояла в переходе Fe в Fe2+, т.е. формируется редокс-пара, дальше достаточно где-либо найти вторую редокс-пару с другим значением потенциала, и процесс пошел.
Из школьного учебника Пёрышкин, Родина: Электрохимическая коррозия наблюдается на деталях машин, конструкций, приборов, находящихся в условиях почвы, грунта, воды (морской или речной), атмосферы, в растворах технического назначения, под воздействием смазочных, охлаждающих продуктов. Чаще всего блуждающие токи формируются в местах, где движется наземный транспорт (трамваи, железнодорожные локомотивы на электрической тяге).
Если будете внимательно читать выложенные документы, то найдете что при некоторых ремонтах есть контроль токов утечки.
Откуда уверенность что это именно ЭЛЕКТРОхимическая коррозия, а не обычная ржа (ну еще в сочетании с усталостью металла, если компрессор)? Кстати, а разве этот постамент так сложно и дорого заменить? Чтобы из-за него и целый лок списывать...
Вы у нас мальчик умный, подписывайтесь на систему "Техэксперт" от Кодекса, там в разделе предприятия задаете ИНН 5404519283, находите "НЭРЗ" в разделе "документы" выбираете "нормативные документы", в нем "технические заключения", в них "экспертиза ПСС" в них "Материалы отказов в продлении срока службы" - там все написано черным по белому в формате pdf с фотографиями и УЗ-дефектоскопией.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#384006 SM@TRON 27 июл 2016, 08:32
Паровоз Су250-74 с туристическим поездом на перегоне Гойтх - Индюк, Краснодарский край (23.IX.1992):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=565662

Автор фото: Огнев О. В.

С уважением, Евгений.
#384009 Дизелист 27 июл 2016, 09:09
SM@TRON:Обычные классические плацки.
Понятно. Неужели в 66 году классический всем известный советский плацкарт КВЗ разработан?
SM@TRON:Не надо сравнивать небо, море и звуки каких-то там вонючих дизелей
Ничего вы не понимаете ::-(: Да ведь это же музыка!!!
Без конца и начала курс
И у дизеля ровный пульс

SM@TRON:Кому это надо
Тому же, кому и паровозы например.
SM@TRON:А если бы следили, то знали-бы, что буквально на днях в Москве будут проводится очередные покатушки на вагонах серии А
Хорошо тем, кто живет в Москве. Мне же с работы на несколько дней каким-то образом отпрашиваться и добраться надо еще, что не так просто.
SM@TRON:У нас тоже висит титан (электрический, потому что газовые в домах с деревянными перекрытиями просто так устанавливать нельзя,
Отопление центральное есть, но горячей воды нет? Значит в принципе у вас в городе так, независимо от года постройки дома. Разве что в более новых индивидуальные газовые котлы стоят?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8