Фред Спаркс: Serge&: В смысле точно угадал, так оно и есть?
Нет, конечно

Если говорить глобально, то соглашусь с Вами... В "хлебные времена", когда на маршрут Москва-Сочи в августе на субботу за две недели до отправления было М-нет, то были и премии и все остальное... А вот в текущей ситуации, если в 115/116 поезде один, два или три вагона пойдут пустыми или заполненными - это ни на какую премию не повлияет... Хотя может отдельно взятому менеджеру турагенства при РЖД что-то и обломиться...
А вот за перевыполнение плана или повышение показателей по сборам за резервирование мест, действительно, премии выплачиваются... Но вот только выплачиваются они вне зависимости от того выкуплены зарезервированные места или возвращены в свободную продажу...
И почему вы думаете, что я что-то угадываю? Я пишу о том, что знаю...
nataly-m: DA2008: В 2015 году Китайцы-туристы составляли около 20% всех иностранных граждан перевезённых РЖД.
А вот интересно, КТО им организует переезды по России?.. Это какие-то организованные группы, или "самоорганизованные" - потому не способные подобрать оптимального вар-та перемещения?..
Это я к тому, что 24.07 в наш вагон кемеровского фирмача во Владимире(!!!) вломилась огромная толпа китайцев - на все свободные места, в основном верхние, в т.ч. боковушки
Пытаюсь врубиться - какой смысл тащиться 3 часа в плацкарте этим поездом - когда есть Ласточки, Стрижи, да в конце концов электричка с таким же временем в пути?!!
По групповым тарифам заранее покупать не выгодно. Часть агентств бронирует места, а ближе к дате отправления смотрит что дешевле - выкупить забронированные места или купить из свободной продаже. Сбор за бронирование является своеобразной страховкой. Но сейчас все больше и больше бизнес возвращается в 90-е - билеты просто тупо покупаются ближе к дате отправления. Заранее покупать индивидуальные нет возможности, т.к. нет информации по ФИО и паспортным данным всех пассажиров. При покупке групповых билетов вопрос по замене паспортных данных и ФИО пассажиров успешно решается.