Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#386286 zdr 08 авг 2016, 15:42
SM@TRON:
А когда приедете, вы при них будете говорить, что вы родня? :;-):
Ну так я их тоже не обязан впускать в квартиру и вовсе послать лесом за повесткой ::-X: .
А если они уже с повесткой и пришли?
Или от стукачества, или от проверки посредника.
Скорее первое ибо я уверен что у фирмы как раз таки всё пучком.
Так к фирме претензий и не будет. От фирмы просто будет информация, что вы сдаёте квартиру.
Colonel_Abel: Ну и по поводу как я буду сдавать квартиру. А никак не буду, так как официально, с уплатой налога, не очень и выгодно
ИП платит налог 6%, куда уж меньше-то? Муторнее, конечно, нежели как быть физлицом, но тут уже 13%. Если бы у меня была лишняя квартира, я бы разок с регистрацией ИП заморочился бы, наверное.
#386287 bodun 08 авг 2016, 15:42
Вот, блин, докатились до чего в своих спорах )) Михаил, похоже, готов и с каучсёрферов драть налог, как с отельеров и практикующих гидов ))) А ведь блабла это по сути то же самое. Мне лично крайний раз довелось приятно доехать из Смоленска в Курск с парнем через блабла. Поездом долго и неудобно по времени. Автобусом тоже долго и просто неудобно. Человек, как и я, возвращался из командировки. Ему, как и мне, работодатель заложил определённые командировочные расходы на дорогу, которые, заметьте, налогами не облагаются (!). Т.е. это просто те деньги, которые коммерческая структура ака работодатель уже заложила в свой бюджет и готова потратить изначально. В итоге водитель съэкономил эти средства без всякого обмана государства. Я тоже в существенной мере съэкономил, ибо мне выделены средства на купейный билет, а я доехал в 2,5 раза дешевле и быстрее. Что по итогу? Мы обменялись с человеком своими транспортными, официально не облагаемыми налогом расходами, возможно не совсем честно поступив с работодателем, но ведь он тоже от нас, как работников получил всё, что хотел, а эти средства всё равно заложены в бюджете поездки, ну и ПИД потерял пассажира купе, на место, которое в итоге всё равно было продано, ибо Смоленск-Адлер раскупается весьма неплохо в высокий сезон. И кто пострадал? Государство и так и так с моих командировочных ничего не поимело бы
#386291 SM@TRON 08 авг 2016, 16:00
Colonel_Abel: Женя, вот как тебе на статьи закона указали, так ты жопой и завилял сразу.
Во первых - не надо хамить. Вы хоть и старше меня но никто вам такого права не давал даже в силу вашего возраста. Во вторых - я не клинический идиот и соотвествующие статьи закона изучил уже давно. И в третьих - а чего мне вилять?! Я говорю как есть. Захотят меня принять в "суровые руки закона", уж поверьте - примут из без форумных болтунов...
Если государство захочет, то оно тебя до трусов разденет, а то и их не оставят.
Дело не в государстве - если бы оно захотело то давно бы прикрыло эту деятельность - а в том что находятся люди которым этот и аналогичные виды заработка не дают покоя. Хотя их это никоим образом не касается.
То что тебя за задницу не взяли это не твоя хитрожопость, а недоработка товарищей из налоговой.
А я где-то сказал что я шибко хитрожопый?! По моему это вы навесили мне и таким как я этот ярлык. Причём абсолютно безосновательно. А закон наш может покарать кого угодно и в том числе таких законопослушных граждан как вы. А если быть до конца честным, то именно им то в первую очередь и достаётся "на орехи" от нашего государства.
Ну и по поводу как я буду сдавать квартиру. А никак не буду, так как официально, с уплатой налога, не очень и выгодно, а нарушать закон не приучен. Не так меня мама с папой воспитали.
Ну что тут поделаешь - каждому своё. Лично я готов идти на эти риски.
Будешь смеяться, но у меня и на компе софт весь лицензионный, даже винда.
Не буду. Однако считаю что другая точка зрения так-же имеет право на жизнь.
И вора я всегда называю вором, а не успешным бизнесменом или эффективным менеджером.
Интересно, Михаил, и что-же украли у вас водители и пассажиры пользующиеся сервисом "бла-бла-кар", или те кто сдаёт в наём свои квартиры, или те кто, например, неофициально занимаются ремонтами и строительством (самые обычные работяги - калымщики), или те кто за небольшое вознаграждение может починить какую нибудь технику?! Ведь все они по сути зарабатывают незаконно... Что примечательно - вы сейчас встаёте не на сторону простых работяг а на сторону этих самых воров, т.е. чиновников которые уже не знают к какой ещё кормушке присосаться, и обнаглевших контор вроде ПИДа, которые объедают эти самые не лицензированные "бомбилы" из "бла-бла".

С уважением, Евгений.
#386292 zdr 08 авг 2016, 16:11
"Риски" в данном контексте это всё-таки правонарушение. То, что вы перечислили - ремонты, калым, и т.п. именуется "гаражная экономика". Деньги в бюджете заканчиваются, так что рано или поздно за неё все же серьёзно возьмутся, разговоры такие давно звучать начали. И почему же эти работяги не хотят легализоваться? 6% отдавать для них разорительно? Официально же работающие "на дядю" с зарплаты 13% отдают, и ничего, живут как-то...
#386294 SM@TRON 08 авг 2016, 16:20
zdr: А если они уже с повесткой и пришли?
Ну тогда поедем куда позовут. А дальше жизнь покажет.
Так к фирме претензий и не будет. От фирмы просто будет информация, что вы сдаёте квартиру.
Это ещё надо доказать. Ибо я с фирмой никаких договоров не заключал. Знаете как они сейчас работают?! Я просто прихожу или вовсе звоню по объявлению и говорю что мол я такой-то и такой-то, хочу сдать свою квартиру по адресу такому-то (документы подтверждающие право собственности на руках), деньги нужны вот такие, люди должны быть вот такие, условия вот такие. Всё. Их сотрудники приняли инфу к сведению. Всё остальное решается при личной беседе, уже когда сотрудник фирмы приводит людей посмотреть на квартиру. Кстати, в предпоследний раз, жильцы (кстати - молодцы, таки купили себе квартиру :*THUMBS UP*: ), уже после первой оплаты, когда сотрудник фирмы ушёл получив своё, сказали мне что сами лоханулись, мол - надо было сначала отказаться а через часок уже самим придти ко мне и всё порешать без посредников.
ИП платит налог 6%, куда уж меньше-то? Муторнее, конечно, нежели как быть физлицом, но тут уже 13%. Если бы у меня была лишняя квартира, я бы разок с регистрацией ИП заморочился бы, наверное.
Имхо, геморрой тот ещё...
"Риски" в данном контексте это всё-таки правонарушение.
Вы знаете, я почему-то уверен что если-бы это "правонарушение" всерьёз било по госкарману, они давно-бы уже всех взяли за жопу. Опять-же возможность социального взрыва тоже нельзя исключать.
То, что вы перечислили - ремонты, калым, и т.п. именуется "гаражная экономика". Деньги в бюджете заканчиваются, так что рано или поздно за неё все же серьёзно возьмутся, разговоры такие давно звучать начали. И почему же эти работяги не хотят легализоваться? 6% отдавать для них разорительно?
А зачем им это делать если можно этого не делать :=-O: ?! Этак мы вскоре действительно налог на воздух начнём платить.
Официально же работающие "на дядю" с зарплаты 13% отдают, и ничего, живут как-то...
Ну так никто же тех кто работает "на дядю" и отчисляет 13% с зарплаты не заставляет там работать. И, кстати, ничто им не мешает в свободное от работы время не давиться лютой завистью а точно так-же подрабатывать описанными выше способами. Многие кстати так и делают.

С уважением, Евгений.
#386298 Igor K. 08 авг 2016, 16:39
М-дя, классическая иллюстрация монолога Жванецкого :-)
#386361 serg 08 авг 2016, 21:30
Colonel_Abel: То что тебя за задницу не взяли это не твоя хитрожопость, а недоработка товарищей из налоговой.:
И как на это следует реагировать?
#386366 LmV 08 авг 2016, 22:25
Вот интересно, как это называется, когда один считает, что может хамить всем подряд, клеветать и обзывать как заблагорассудится (ещё и гордиться этим), а ему, видите-ли - не могут "права не имеют"? :;-): Уж не оттуда же, откуда персональный "народный карман", и "завистники кругом"? :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#386391 seregathebest 09 авг 2016, 00:18
Государственная машина при желании за яйца возьмёт любого. Нет таких людей, которые так или иначе не нарушали закон. Просто некоторые вещи в обществе стали нормальным явлением. Черные зарплаты, взятки госслужащим (причём необязательно даже за нарушения, а просто чтобы не стоять в очереди и сделать быстрее), откаты в частных компаниях, махинации в автостраховании. Список можно очень долго продолжать....
#386404 Wowan 09 авг 2016, 01:45
Ой, блин, развели болтологию.
Вот как собак персональным бизнес-джетом возить на выставки, так всё ок, тут ни у кого претензий нет. А как подвезти попутчиков за треть или четверть цены бензина — так это запустить руку в карман государства и повод наболтать 15 страниц на форуме. Хотя решительно непонятно, в какой точке тут государство должно было что-то поиметь по плану, если это не коммерческие перевозки, и никаких законов никто не нарушает.
#386425 SM@TRON 09 авг 2016, 06:52
Михаил Лучинин: Вот интересно, как это называется, когда один считает, что может хамить всем подряд, клеветать и обзывать как заблагорассудится (ещё и гордиться этим), а ему, видите-ли - не могут "права не имеют"?
Не надо передёргивать. Не "всем подряд" а только вам Михаил (с Полковником до определённого момента разговор был совершенно иной). И только потому что вы как правило сами нарываетесь на хамство. Ибо ваше скотское отношение ко всему что расходится с вашим "единственно верным и правильным мнением" уже начинает изрядно раздражать. И если остальные вас терпят "сквозь зубы" то это не значит что буду терпеть и я. Так что огребаете вы ровно то, что сами же и посеяли. А в стукачестве своём вы хоть и не признались, но зато недвусмысленно дали понять что подобные действия вполне себе одобряете (мол "не я заложу так другие заложат т.к. сами палитесь" ::-!: ), и именно вы начали разговор с того что на "этих хитрожопых бомбил давно пора натравить силовиков". И попробуйте мне только сказать что этого не было.

С уважением, Евгений.
#386443 SM@TRON 09 авг 2016, 09:04
Михаил Лучинин: Уж не оттуда же, откуда персональный "народный карман", и "завистники кругом" :8-): ?
Оттуда-же откуда "дезинтеграция страны", "уход на личные тазики", "бомбилы всё отберут", "кредитопомойки", "лохокосты" и прочая малопонятная хренотень :8-): .

С уважением, Евгений.
#386470 LmV 09 авг 2016, 11:32
Да всё понятно. Комплекс неприкасаемого у Евгения наличествует. Сам - может обзывать и клеветать, его - не могут даже подколоть. Полковник тоже спросил Великого "не так", и - тоже виноват. Как говориться: на кулак упал. :8-):
И ещё, про "оттуда же". Нет, не "оттуда же". В том то и дело, что если бы это было одинаково, то любые форумы потонули бы в аццком флейме и это было бы "так надо". А когда путается обсуждаемая тема и личности собеседников, и начинаются оскорбления и клевета, это как раз и есть - флейм. Одно дело, когда обсуждение стороннего, другое - начать "междусобойчик". Хотя, что же я взрослому то объясняю. :*DANCE*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#386473 SM@TRON 09 авг 2016, 11:49
Да всё понятно. Комплекс неприкасаемого у Евгения наличествует. Сам - может обзывать и клеветать, его - не могут даже подколоть.
Михаил, вот вы уже не один день искренне надрываетесь, чего то там ёрничаете, пытаетесь доказать мне и всему форуму что мол "сам ты Женя дурак", но мне вот что интересно - вы правда считаете что меня или кого-то ещё всерьёз интересует мнение какого-то там питерского "лепилы" с замашками вахтёра?! Позвольте усомниться... А что касается меня - так мне и вовсе глубоко наплевать. Клевета говорите?! Называйте хотите - но я ещё раз повторяю что вы тролль, лжец, стукач и лицемер. И пускай меня на хер забанят :*TIRED*: ... Адью вам с кисточкой.
Полковник тоже спросил Великого "не так", и - тоже виноват.
Опять-же, умерьте свой нездоровый фантазёрский пыл - Полковнику и я слова плохого не сказал ::-X: .

С уважением, Евгений.